Глава 2
28 ноября 2018 г., 22:28
9 мая 2018 года
Работать с ведьмами Артему нравилось. И даже не потому, что все они выглядели, как невероятно красивые девушки. А потому, что они были людьми, и ничто людское им не было чуждо. Их не гнал вперед голод, безумие или проклятие. Свои делишки они вели из-за самых обычных человеческих пороков: зависти, ревности, жадности. Это было просто и понятно. А значит, с ними можно было договориться.
Конкретно, эта ведьма мстила начальнику, что посмел ее уволить. Навела порчу, мешала бизнесу. Жена у начальника оказалось то ли мудрой, то ли суеверной. И поэтому наняла Артема. А он уже нашел ведьмочку и понятно объяснил ей, что если порчу не снять, то кое-чьи мозги могут оказаться на стене. Ведьма была молодой и неопытной (вряд ли другая работала бы в небольшой частной фирме) и поэтому противопоставить Артему ничего серьезного не смогла. И порчу сняла. Потому что жизнь все же важнее мести.
Задание было выполнено в кратчайшие сроки. И теперь можно было забрать честно заработанные деньги и покинуть этот скучный город. Артем уже вовсю строит планы о том, чем займется в Москве, как где-то рядом раздается душераздирающий крик. Может, он ошибся, и Рязань не такая уж скучная?
Артем оглядывается. Возвращаясь в отель, он решил срезать и немного заблудился, так что забрел на какие-то складские территории. На часах уже двенадцать, а значит нормальных людей здесь быть не должно. Но кричит же кто-то? И бежит вон к Дзюбе, что есть сил.
— Помоги!
Мужчина падает на землю у ног Артема. Спина у него разодрана, лицо искажено испугом, голос сорван от крика.
— Там… там монстр! Он хочет меня убить!
Как удачно складывается, однако. Едва Артем заканчивает с одним делом, как тут же ему подворачивается другое.
— Это по моей части, — кивает Дзюба. — Что ты можешь предложить мне за помощь?
— Что? — мужчина уже успевает подняться на ноги и сейчас смотрит на Артема шокировано.
— Ну, ты же не думаешь, что я пойду убивать монстра просто так.
— Я заплачу тебе! Всё, что у меня есть, отдам.
— «Всё» мне не надо, — хмыкает мужчина. — Посмотрим, что у тебя там за монстр и тогда решим, сколько это стоит.
Со стороны склада звучит противный скрежет. Будто кто-то ведет ножом по металлу. Или, может быть, когтями. А еще становится холодно. Весна в Рязани и до этого не радовала теплом. Но сейчас температура вдруг резко упала на десяток градусов. Артем даже видит пар, который появляется, стоит только воздуху покинуть легкие.
— Хочет меня убить, меня убить, — не может перестать шептать мужчина. А потом единственный фонарь, что освещал их переулок, покрывается инеем. И лампочка просто взрывается.
— А он умеет обставить свое появление, — бормочет Артем, доставая пистолет из кобуры на лодыжке.
Он пытается вспомнить тварь, способную вызывать холод своим появлением. Этим балуются некоторые ведьмы, но у ведьм нет когтей. Когти есть у кицунэ, но лисицы любят тепло. Несостыковочка получается.
А потом появляется сам монстр. Он огромный. Артем, со своими почти двумя метрами роста, достанет ему разве что до груди. До груди, покрытой свалявшейся серой шерстью. Морда вытянутая, чем-то напоминающая медвежью. Пасть наполнена острыми клыками, с которых сейчас капает слюна. И огромные когти, вымазанные в крови.
Тварь шумно вдыхает, а мужчина рядом с Дзюбой начинает крупно трястись. А потом делает шаг назад и пытается сбежать. А следом за ним тут же тянется неопознанное чудовище.
Артем вскидывает пистолет. Голова у монстра большая, стрелять в такую — одно удовольствие. Он успевает всадить три пули (серебряные конечно, он же профессионал), прежде чем туша грузно опускается на землю.
— Ты… ты убил его? — испуганно спрашивает мужчина.
— После пули в голову не выживает никто, — авторитетно заявляет Артем, поворачиваясь к спасенному. — Что это за тварь? Почему на тебя напала?
В своем деле Дзюба уже десять лет. И до этого дня считал, что встречал уже все виды нечисти. Сегодняшняя тварь заставила его пересмотреть свою точку зрения. И это вызывает в нем живой интерес.
— Я здесь… я здесь… — начинает запинаться мужчина. Он явно пытается придумать, чтобы ему поубедительней соврать. Но из-за адреналина не может собрать мозги в кучу. — Я не знаю, что это, и почему оно на меня напало!
— А мне кажется, что знаешь, — хмурится Дзюба и поднимает пистолет.
Людей он не убивает, но ведь мужчина напротив этого не знает?
— Я, правда, не знаю, — начинает трястись еще больше мужчина. — Я просто забрал товар и должен был уйти домой. И тут это у меня на пути выросло. И я бежать бросился.
Товар? В таком месте? Ночью? Артем что, только что спас наркоторговца? Мужчина хмурится, пытаясь принять решение. Людей он не убивает. Но и помогать преступникам отказывается. Пару раз его пытались нанять бандиты, у которых возникала проблема с нечистью, но Артем всегда отказывался от такой работы. А в этот раз просто не успел ничего узнать.
— Мужик, я заплачу. У меня сейчас ничего с собой нет, но товара на сорок кусков, — мужчина достает из кармана небольшой пакет с белым порошком. — Я тебе…
Но договорить он так и не успевает. Потому что лапа, вроде как мертвого монстра, хватает его за лодыжки и с силой тянет на себя. Мужик просто летит головой прямо в асфальт. И перестает подавать признаки жизни.
— Блядь! — только и может выдать Артем, пока тварь, которая точно должна быть мертва, поднимается на ноги.
Дзюба выпускает в монстра еще несколько пуль. Две в грудь, одна попадает в плечо. Тварь дергается от отдачи, но будто бы не замечает металла, которым ее начинили. И наступает на охотника, с явственно читающимися на морде намерениями.
А потом вдруг замирает, прислушивается к чему-то. А через пару секунд и сам Артем слышит звук полицейских сирен. Видимо, кто-то в этом районе все же есть. И этот «кто-то» не очень обрадовался выстрелам. Монстр резко теряет интерес к Дзюбе. Разворачивается, подходит к трупу и одним быстрым движением вырывает у того сердце. А потом просто уходит, на ходу поглощая человеческий орган, будто обычное яблоко.
А Артем просто смотрит ему вслед, пытаясь понять, с какой тварью он связался в этот раз. И только когда сирены звучат совсем близко, наконец, приходит в себя и бросается бежать. Ему совсем не хочется объяснять полиции, что он забыл с пистолетом в руках рядом с трупом наркоторговца.