ID работы: 7605242

Люблю больше всего

Гет
R
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 70 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первый день

Настройки текста
      Звук уведомления на телефоне нарушил царствующую тишину в комнате, которую уже освещали редкие лучи восходящего солнца. Жмурясь от проникшего света, девушка невольно зевнула, но открывать глаза и не собиралась. Неужели уже утро? Почему так быстро? Скользнув бледной рукой по тумбочке и нащупав телефон, Эля поднимает свою сонную милую мордашку и наконец открывает свои сине-зелёные большие глаза.

«Входящее сообщение от Макса»

«Доброе утро, белоснежка Напиши мне позже. Хорошего дня)»

      Прочитав текст сообщения, девушка посмотрела на раздражающий её каждое утро будильник, который к великому счастью Эли ещё не прозвенел. Превосходно! Вздремнуть хотя бы ещё немного девушке явно бы не помешало. Беззаботно опрокинув голову на подушку, на которой беспорядочно расположились недлинные русые локоны волос, Эля провалилась в сон, сжимая хрупкими пальцами мягкую подушку. Ее белоснежная кожа очень отличала русоволосую от всех остальных. Но девушке нравилась эта особенность в ней, это хранило особые воспоминания из её детства. Помнится, что старший брат, который был для неё всегда на первом месте, всегда приходил перед сном читать сказку, а потом целовал в лобик со словами: «Спокойной ночи, сахарок». Как жаль, что сейчас они не так часто видятся.

***

      Эля почему-то с тревогой вскочила с кровати. Так и есть, ведь до универа оставалось 30 минут, и в первый же день учёбы в университете русоволосая запросто могла опоздать. Ну уж нет! Хватит опозданий, которыми девушка раньше слишком злоупотребляла. Быстро сделав все ванные процедуры, нанеся лёгкий макияж и надев любимую одежду Эли, девушка впопыхах выбежала во двор и отправилась в сторону остановки. Яркое солнце уже во всю греет. Вокруг слышен птичий щебет, который заставляет отвлечься от всей суеты серых будней и немного помечтать. Довольно холодный порывистый ветер. С ним действительно ощущаешь настоящую прохладную осень. Он безжалостно срывает сухие листья с деревьев, создавая шум осенней листвы, который навевает приятные мысли, и тебе всё больше и дольше хочется бродить по улицам, вдыхая свежий воздух и наслаждаясь звуками природы. Но времени у русоволосой практически нет!

***

      Эля вошла в аудиторию, опоздав всего лишь на четыре минуты. Низкий мужичок, лет сорока, с лысиной на голове, не переставая о чём-то говорить со студентами, обернувшись в сторону опоздавшей только лишь кивнул, давая понять, что та может проходить. Не проронив ни слова, девушка благодарственно махнула головой и двинулась, куда глаза глядят. Присев рядом с милой на вид брюнеткой с ясными синими глазами, Эля наконец-то спокойно выдохнула. Теперь беспокоиться не о чем, она на месте.  — С тобой всё в порядке? Выглядишь встревоженно, — шёпотом спросила соседка у русоволосой.  — Ага, в порядке, — проронила тихо Эля, хмуря бровки. С чего бы это она у неё спросила? Нечасто встретишь таких, которые интересуются самочувствием незнакомых для них людей.  — Меня кстати Лера зовут, — хмыкнула брюнетка, поглядывая на преподавателя.  — Эля. Приятно познакомиться, — девушка пожала плечиками и натянула лёгкую улыбку. Кажется, это начало новой дружбы.

***

 — Уже поздно и темно. Может, домой поедешь? — посмотрела русоволосая на Макса, который странно улыбался.  — Нет, — протянул отрицательно тот. — Давай ещё немного погуляем, я так соскучился, — Максим дотронулся холодными руками шеи девушки и потянулся к алым губам.  — Я побегу, а ты догоняй, — прошептала Эля с хитрой улыбкой и, не дав парню поцеловать себя, побежала от Макса по широкому тротуару, который был освещён неяркими фонарями.       Парень стоял с растерянным видом недолгое время, смотря русоволосой вслед. Та по-детски смеялась, оборачиваясь, и что-то кричала Максу, который через некоторое время стал широко улыбаться, умиляясь действиям девушки. Чего же он стоит? Эля почувствовала резкую боль в правой ноге, кажется неудобно ступила. Боль с каждой секундой нарастала вдвое, а русоволосая уже сидела на сухом асфальте, схватившись за ногу и изнывая от жуткой боли.  — Эй, с тобой всё в порядке? — рядом кто-то присел. Эля подняла свои большие глаза и увидела перед собой незнакомого парня. Всё что она запомнила это концы красных волос, которые торчали из-под шапки, и белые кроссовки, разглядеть что-то в таком состоянии и при темноте было сложно.  — Уйди от неё, сам справлюсь, — послышался голос Макса. Парень оттолкнул незнакомца и начал помогать девушке подняться.  — Ладно, — возразил тот и тут же исчез.  — Зачем ты так? Он просто хотел помочь, — пролепетала с дрожью в голосе девушка, хмуря брови от беззастенчивости Макса.  — Ничего, переживёт, — буркнул злостно парень, схватив русоволосую на руки. — Завтра у Стаса др, и встретиться не получится. Ты же не против?  — Мааакс, поставь меня. Нога уже не так сильно болит, — простонала та. — Нет, конечно. Я не против, но будь осторожнее, хорошо?  — Ладно…       Эля терпеть не могла этого Стаса. От чего она сама до конца не понимала. Скорее всего ей просто не нравились увлечения этого типа. Он постоянно был пьян и не мог себя контролировать в таком состоянии: часто приставал к Эле, от чего ему доставалось от Макса. Именно это раздражало русоволосую больше всего. Мерзко! Жаль, ведь будучи в нормальном состоянии этот паренек даже очень хорош. Поэтому Макс даже спрашивать ничего и не стал у своей девушки. Но это был друг детства Максима, с которым он часто проводил время, поэтому русоволосая всё понимала и ничего против не имела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.