ID работы: 7605242

Люблю больше всего

Гет
R
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 70 Отзывы 10 В сборник Скачать

Необычная встреча

Настройки текста
      А вы как думаете, случайны ли встречи? А может, вовсе нет, и это сама судьба так предрешила? Случайна ли встреча с человеком, или же нет, никто не знает. Ничего в нашей жизни не происходит просто так и не уходит бесследно. Каждая встреча — это новый опыт, познание чего-то нового, или находка новых в будущем близких для нас людей, без которых в дальнейшем наша жизнь будет казаться нам невозможной и скучной. А ведь из-за новых знакомств, новых людей, мы совершенствуемся. Неважно какой это встреча была, важно только то, чему мы научились благодаря ей. Научитесь находить пользу во всём, и не расстраивайтесь, если вам не посчастливилось встретить хорошего для вас человека.

***

 — Эля, меня попросил профессор Григорий Антонович по окончании пар зайти к нему, идёшь со мной? — спросила Лера, складывая тетради в рюкзак.  — Да, конечно… Идём, — ответ русоволосой не заставил себя долго ждать. Торопиться Эле некуда. Почему бы и не сходить? — А что ему нужно, он не сказал?  — Неа, он ничего не сказал… — пожала плечиками брюнетка, держась за лямки своего белого рюкзака.       Девочки вышли из аудитории и отправились прямо по коридору, который был не так уж и пуст. Эля медленно следовала за новой подругой, оглядываясь по сторонам. Да, она имела такую привычку. Особенно если место ей совсем незнакомо, то интерес и любопытство к окружающим проявлялись у неё ещё больше.  — Чего отстаёшь? — обернулась Лера, хлопая Элю по плечу.  — Ах, да… Что ты сказала? — сжимая пару тетрадок в руках перед грудью, хмурилась та.  — Ты как спящая красавица, — брюнетка засмеялась мелодичным смехом, а потом потянула подругу за собой, взяв ту за одну руку.  — Это что комплимент? — с ухмылкой произнесла та, глупо улыбаясь.  — Типа того. А ты далеко живёшь отсюда?  — Вообще-то нет. На автобусе за 20 минут доезжаю, ну если пробок нет, — протараторила Эля, а после удивленно уставилась на девушку. Зачем она спрашивает про это?  — Может сегодня переночуешь у меня? Фильмец посмотрим, — предложила Лера. — Просто я живу одна, а одной ну очень скучно.  — Знакомо! Я тоже пока живу одна и со скуки скоро подохну!  — Пока? — не без ехидства приметила девушка.  — В планах переехать к парню… Но об этом позже, — повела плечиком Эля, ловко ускользая от ответа.       Не добравшись до кабинета, девушки встретили профессора прямо в коридоре. Эля стояла в сторонке, не слушая разговор Леры и Григория Антоновича, кажется, именно так его зовут. Ведь всё, что связано с учёбой русоволосую никак не интересовало. Нет, она училась совсем не плохо, а очень даже хорошо, но это вовсе не значит, что она любила учёбу. Но всё было бы отлично, если бы профессор не попросил Элю принести из его кабинета синюю папку, которая, по его словам, находилась на рабочем столе. Делать нечего. Отказать ему будет невежливо со стороны девушки. Вздохнув, она отправилась в сторону кабинета, всё также озираясь по сторонам.       Внезапно зазвонил телефон Эли. Девушка достала его из кармана серой толстовки, но ответить на звонок не успела. Она совсем не обратила внимание, на то что встала около закрытой двери, которая в любой момент могла открыться и… Что и произошло с русоволосой. Перед ней кто-то открыл дверь! Телефон с тетрадями оказались на полу, а Эля в ошеломлении и неполном осознании произошедшего стояла без движений, не ощущая ничего кроме боли.       Дверь медленно закрылась и виду потрясённой девушки представился парень. В глаза Эли сразу бросились ярко-красные дреды, которые беспорядочно торчали в разные стороны с тёмно-красной узорчатой повязкой на голове. Нужно сказать, что этому парню даже очень шли его красные дреды. На нём было светло-жёлтое худи, клетчатые красные брюки и белые кроссовки. Яркий и смелый стиль этого красноволосого наверняка многим нравится, его внешность довольно привлекательна. Он стоял и ничего не говорил, а только лишь пристально глядел прямо на девушку, сощурив свои голубые глаза. Чего он так пялится? Он так и будет продолжать?  — Чёрт возьми! Как же больно… — почесав свой лоб, невольно и раздраженно проговорила шепотом Эля. Но парень это услышал и залился смехом. Русоволосая удивлённо уставилась на него. Чего он смеётся? Неужели это прозвучало так смешно? Или же она выглядела нелепо?  — О, господи… Ты не ушиблась? — вдруг очнулся и сказал парень, усмехаясь и поднимая тетради с телефоном с пола. Эля стояла в лёгком смущении и ничего не отвечала красноволосому.  — Ты что глухая? — с серьёзным лицом, будто без капли сарказма, спросил он. — Или тебе автограф нужен?  — Что? Какой ещё автограф?! Что ты себе позволяешь? — тут к ней вернулся дар речи от возмущения.  — Воу, бэй, остынь. Не надо, так не надо. Я всего лишь хотел помочь, — с широкой улыбкой начал оправдываться он и подал барышне её упавшие вещи.  — Саша? — из-за спины русоволосой послышался голос Леры. — Саша Бузе?  — Точно, — кивнул парень и снова непринуждённо улыбнулся, аккуратно дотрагиваясь до концов своих дред.  — Да ладно? Ты здесь?.. Ну, можно сфоткаться что ли? — растерянно бормотала брюнетка, не веря своим глазам. Ещё бы! Такое не каждый день случается. А теперь перед её глазами тот самый, которого она считает своим кумиром.  — Конечно. Не вопрос! — развёл руками Саша, пожимая плечами.  — Сфоткай пару раз! — улыбаясь до ушей, Лера протягивала свой телефон подруге. Эля окинула двоих недоверчивым взглядом, а после покорно сделала пару снимков, до сих пор не осознавая кто же этот парень, и почему Лера так себя ведёт.  — Ладно, девчонки, мне пора! — весело сказал Саша, подмигнул Эле и тут же ушёл.       Ну и что это сейчас было? Да и вообще кто он такой? Новая популярная персона? Но как же он мило улыбается… Ему эта улыбка очень идёт! Нет, нет и нет. Эля не должна об этом думать. Не должна! Ничего он не милый! Обычный самовлюбленный парень, да и шутки у него глупые! Даже не извинился перед русоволосой. Зато насмешила она его!  — Эля-я-я! — потрепала за плечо Лера застывшую на одном месте подругу.  — Та-а-а-к… И кто он такой? — подняв одну бровку, девушка посмотрела тому парню вслед.  — Ты чего, подруга? Не знаешь кто такой GONE.Fludd? — ухмыльнулась Лера. — Господи, я на седьмом небе от счастья!  — Видимо, не знаю! Ну, так ты мне объяснишь? — хмыкнула девушка, скрестив руки на груди.  — Ну, конечно! — брюнетка засмеялась, любуясь новыми фотографиями на телефоне. — Только вот папку нужно всё-таки забрать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.