ID работы: 7605242

Люблю больше всего

Гет
R
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 70 Отзывы 10 В сборник Скачать

Чёртов тусовщик!

Настройки текста
Порой мы не замечаем, как причиняем боль тому человеку, который значит для нас много. Настолько много, что всё самое сокровенное, все наши переживания и вообще всё мы готовы рассказать ему, зная, что он всегда поддержит и поймёт нас, при каких бы обстоятельствах это ни было, и нам непременно станет легче. Хочу сказать только одно: будьте внимательнее друг к другу и цените таких людей, ведь они есть ни у каждого.

3 недели спустя…

В квартире Эли

Подруги болтали о чём-то своём в комнате Эли, сидя на кровати.  — Где они шляются? — взглянув на часы, стрелки которых указывали на одиннадцать часов вечера, воскликнула Эля.  — Не переживай ты так! Саша ведь сказал, что скоро будут, — проговорила Лера и встала с кровати.  — Ты куда?  — На балкон. Курить хочется, — достала подруга пачку сигарет и ярко-жёлтую зажигалку из кармана своей черной толстовки.  — Я с тобой! Только сейчас куртку накину. Эля вышла на балкон. Брюнетка уже выдыхала кольца белого, безжалостного дыма, которые на секунды застывали в воздухе, а после растворялись в нём.  — Вот. Холодно же, — накинула куртку Эля на дрожащую от холода подругу.  — Спасибо, — улыбнулась та.  — Знаешь… — подошла к Лере русоволосая и встала рядом.  — Знаю, что вредно…  — Нет, я не об этом. Я сейчас в таком состоянии…вроде как я и есть, — Эля посмотрела на кольцо белесного дыма, которое повисло перед ней. — А вроде и нет… — уныло проследила она за тем, как мгновенно исчезло это кольцо.  — Ты о чём?  — В последнее время мы с Сашей как-то отдалились друг от друга. Я это чувствую. Мы всё реже видимся, у него постоянно какие-то важные дела, которые у него всегда на первом месте. А меня будто рядом с ним нет, но я вроде с ним… рядом. Понимаешь? Может, я ему и не нужна больше, — растерянно пожала плечиками Эля.  — Что за дурные мысли? Ты себя хоть сама слышишь? — непонимающе уставилась на подругу Лера. — Я когда вас вместе вижу, глаз не могу оторвать. Мне почему-то тоже становится так хорошо и легко, при виде вас таких сладких что ли. Он тебе всегда говорит, как сильно любит, и ты это знаешь. Вы когда вместе, счастливыми становитесь… Со стороны сразу видно!  — Может, оно так и есть…  — Ещё как есть! Да любит он тебя, любит, дура! — потрепав подругу за плечо, усмехнулась Лера. — Может, у него действительно важные дела. Просто поговори с ним об этом.  — Правда?  — Конечно.  — Ты это слышишь? — переменилась в лице Эля.  — Что? — вскинула вопросительно бровки брюнетка и потушила сигарету. Девочки замолкли и прислушались. Откуда-то снизу слышались поющие голоса. Кто бы это ни был, эти люди были явно не в трезвом состоянии. Улица была ясно освещена яркими фонарями, поэтому разглядеть и понять, кто там шлялся, было легко. — Так это же Саша и Игорь! — узнала Лера. Эля посмотрела вниз. Действительно, в обнимку шатаясь по улице, шли двое друзей и орали во всю глотку. За последнее время ребята здорово сдружились.  — ЭЛЯЯЯ! Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! — послышались крики снизу. Это был Саша.  — Вот видишь! А ты говоришь: «Не нужна», — рассмеялась Лера. — Игорь тоже еле как идёт… Так он же не пьёт вроде?  — Ну это же Бузе! — скозь зубы проворчала Эля.《Кажется, сегодня мне не удастся поговорить с Сашей… Дела у него важные и неотъемлемые! А ты думай, что хочешь! Нужна ты ему или нет… Чёртов тусовщик! 》 Спустя минуты две зазвонил дверной звонок. Девочки ринулись к двери. Эля повернула ключ в замочной скважине и открыла дверь. Перед ними стоял весёлый Саша и еле удерживал на своём плече спящего Игоря.  — Здравствуйте, милые…дамы, — с улыбкой до ушей возразил Фладда. Девушки скрестив руки на груди, ждали объяснений.  — Джульетта, — посмотрел Саша на Леру. — Ваш Ромео…вышел из… из строя, — пытаясь удержать своего друга, еле выговорил Бузе. — Помогите мне…мне его…дотащить… Делать нечего. Девушки смирились и помогли Саше…

Следующий день

Университет

Закончилась последняя пара.  — Лера, я пойду и найду Бузе. Может, сейчас у меня получится с ним поговорить, — накинула на плечо рюкзак Эля. Та кивнула. Девушка вышла из аудитории и направилась к лестнице. Поднявшись на один пролёт, она заметила двух парней, которые поднимались наверх.《Где-то я их уже видела… Точно видела! Кажется, это они сидели тогда рядом с тем белобрысым в столовке. Эти двое поднимаются всё выше и выше. Куда они идут? Может… узнать? 》 — подумала Эля и решила идти за ними. Тем временем они поднялись на шестой этаж и пошли прямо по коридору, о чём-то разговаривая между собой. Отлично! Отвлекаясь разговорами, они вряд ли заметят девушку. Эля безшумно следовала за парнями. Точнее старалась. И вот те двое зашли в кабинет, в котором Эля часто зависала в компании Бузе, и захлопнули за собой дверь.《Что? Но почему именно этот кабинет? А вдруг там Саша? 》 Русоволосая подошла и прильнула ухом к двери. Тишина. Не слышно ни единого звука. И что теперь делать? А что если сейчас кто-то из них выйдет и увидят её?! Что ей говорить? Ведь тут почти никто и никогда не ходит! Тут за дверью отчётливо послышался чей-то смех. Девушка сразу его узнала. Ну конечно! Саша точно был там! Эля открыла дверь. В кабинете стояли… четверо парней и курили около открытого окна. Бузе сидел на подоконнике. Ничего удивительного! На парте сидели те двое, за которыми шла девушка. Только сейчас она заметила, как они похожи, оба с весёлыми зелёными глазами, тёмными короткими волосами, довольно высокого и худощавого телосложения. Кажется, близнецы. А рядом с Сашей стоял и непринуждённо покуривал тот самый парень, который очень странно осматривал Элю в столовой. Его взгляд остался абсолютно таким же, как и был тогда. Девушке снова стало неуютно, но она не подала вида и вопросительно уставилась на Фладда.  — Эля! Ты чего тут делаешь? — подскочил с подоконника Саша.  — Тебя ищу, — равнодушно произнесла та и осмотрела кабинет.  — Зачем? Что тебе нужно? Эля чуть не задохнулась от возмущения. Действительно, кто она такая, чтобы ей что-то было нужно от такой звезды.  — Хотела поговорить, — продолжала держать себя в руках русоволосая. — Кто они? — посмотрела Эля на незнакомых ей парней.  — Мы учимся вместе, — отозвался один из близнецов. — Меня Юра зовут… Его Артём, — кувнул он в сторону брата. Девушка взглянула на странного парня. Тот стоял, прислонившись к стене, и не отводил взгляд от неё. Интересно… Он всегда такой? — Я Лёня, — достаточно приятным голосом проговорил странный, провел рукой по своим золотистым волосам и прислонил к губам сигарету. В этот момент волна возмущения нахлынула на Элю. Почему он с ними, а не с ней? Почему он бросается такими словами? Может, действительно, она ему и вовсе не нужна? Ком подступил к горлу. Она понимала, что ещё чуть-чуть и слёзы польются из её глаз градом.  — Не буду вам мешать… — с трудом выдавила из себя Эля и захлопнула за собой дверь.

***

В растёгнутой куртке, шапкой в руке и с глазами полными слёз девушка выбежала из университета.《Значит, я для него никто?! Они для него важнее?! Неужели это правда? И я ему стала безразлична… Но я же не смогу без него! Он стал для меня чем-то большим, чем просто парнем, которому я доверяю. Я люблю его…》 — рыдала Эля.  — Эля! Эля! Подожди! Её на полной скорости догонял Саша. Она остановилась. Хотя желания и не было. Чего же он хочет?  — Эля! Ты почему ушла?.. Ты что плачешь?! — изумился парень и посмотрел в мокрые глаза девушки.  — Саша, скажи, ты меня не любишь больше, да?.. — тихо дрожащим голосом произнесла Эля и опустила голову вниз.  — Что? Не люблю?! — Саша прислонил к щеке русоволосой свою руку. Та подняла голову и посмотрела грустно на Бузе. — Ещё как люблю, глупышка! Ты для меня всё! — он крепко прижал к своей груди Элю и чмокнул её в лоб. — Ты для меня всё…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.