ID работы: 7605365

Заведи себе таракана

Смешанная
R
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод 10

Настройки текста
      Госпожа Орш была долгожителем дома, никто не помнил сколько лет, но казалось, что она пережила всех, кто хоть раз снимал жилье в доме. Она ходила в синей шали с пучком на голове из чуть седых бывших когда-то русыми волос, ни на кого не ругалась, спокойно шаркала себе по парадной, иногда устраивая вечера ностальгии с еще сохранившимися подружками. Те приходили редко, они были практически недвижимы и не отличались особенной разговорчивостью, в отличие от Орш. Та любила долгие беседы, посиделки у камина и чтения романов вслух, когда ей надоедало это занятие, она вызывала себе сына и тот, если не был занят читал ей, пока она не уснет.       Ленор помнила о ней с детства. В то время город еще не пах машинами, не было радио и на улицах единственным источником информации была торговка цветами, которая разносила заодно фрукты и иногда, если очень везло, прессу. Маленькая Гержаль часто оставалась дома одна или бегала по улицам в поисках приключений. Госпожа Орш была для нее объектом неземных симпатий, девочка всем хвасталась, какая интересная дама живет с ней в одном доме. Госпожа Орш выпускала к ней своего сына. Авель Орш не отличался большой заинтересованностью в в Ленор и быстро сбегал от нее мальчишкам, прося ни за что не говорить маме, что не играет с ней.       В один из темных дождливых, довольно страшных вечеров дверь в квартиру Ленор захлопнулась и ей пришлось простоять у дверей до прихода родителей. Госпожа Орш выбежала на лестничную площадку и закричала в окно на улицу: — Авель! Сейчас же бери Гержаль и возвращайся домой! Сейчас будет гроза, — Орш привыкла к тому, что ребенок играет неподалеку и до него всегда можно докричаться. Но Авель не ответил.       Ленор спустилась на этаж к женщине и сказала: — Он ненадолго отошел, но скоро вернется. — А почему ты не с ним? — Он сказал, подождать его здесь и если что, сказать вам, чтоб вы не волновались за него.       Орш опустилась на коленки и взяла за обе ладошки девочку. — Ты знаешь куда он отошел? — тон госпожи Орш давал понять, что игры кончились и врать больше нельзя. Ленор покачала головой. — О, нет… — сказала Орш и бросилась вниз по ступеням на улицу.       Авель Орш в тот вечер на три года пропал без вести.

***

— Кого, Ленор? Кого ты нашла, милая? — у госпожи Орш было заинтересованное лицо. — Ну, же? — Помните, день когда Авель вернулся домой? Его привела девочка, которую звали Агнессит. Она ничего не могла сказать кроме того, как ее зовут и что у нее есть два брата? Мы не могли найти ее родителей, чтобы узнать что случилось.       Госпожа Орш стояла и смотрела на Ленор. Она вспоминала. Ей это давалось очень тяжело, каждый день трехлетних поисков, каждая секунда встречи с Авелем, когда его привела какая-то девчонка. Она кивала, держалась за ручку двери и вдруг сказала — Кто она? — Я не знаю точно, но сейчас у меня в квартире два брата-близнеца, у которых есть сестра по имени Агнессит Альмонт. Таких совпадений не бывает, правда? — старушка кивнула. — Веди меня к ним, милая. Но сначала мне нужно переодеться. Авель! — крикнула женщина в квартиру, к ней подошел сын, — Авель, мне нужно выйти в люди, если несложно, найди мою синюю шаль. Я, возможно, вернусь к вечеру. — И… — И буду пьяна, так как мне нужно будет зайти к Октавии. — Вам нельзя, мама, — сказал Авель, укоризненно смотря на нее. — У вас слабое сердце. — Зато здоровый дух. Найди шаль. А ты, — повернулась она к Ленор, — обожди здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.