ID работы: 7605365

Заведи себе таракана

Смешанная
R
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод 11

Настройки текста
       Ленор повела Орш по лестнице, ввела её в квартиру. Варита поклонилась соседке и сбежала в кухню. Ленор провела старушку в комнату. — Вот они, братья Альмонт. — Очень приятно, мальчики. Это правда, что у вас есть сестра Агнесси́т?       Они кивнули. — Мне нужно с ней увидеться, господа. Я искала ее больше двадцати лет. Вы покажете мне дорогу? — Я боюсь, что в этом вам может помочь только Пьер, — проговорил Женар. — Она выгнала меня из дома два дня назад. Я не уверен, что она даже откроет мне дверь, а комендант скорее всего в сговоре. — Она скандалистка? — поинтересовалась Орш. — Но впрочем, это неважно. Мне абсолютно все равно кто из вас будет показывать дорогу моему водителю. Кто из вас Пьер? — Пьер поднял руку. — Вы окажете мне честь, если согласитесь. — Мужчина кивнул и через несколько минут уже помогал Орш садиться в её же машину. Женар смотрел на Ленор. — Простите, что тогда ввел вас в заблуждение. Я спёр у брата пиджак, а там был ваш номер и адрес, я не придумал ничего лучше, чем воспользоваться этим, — она молчала. — Вы не разрешите мне здесь жить, да? Я понимаю, это все очень странно, не лезет ни в какие рамки и вероятно кажется вам вероломством. Если вы прогоните мне я… — Что? Что вы сделаете? — она обернулась. — Мне нравится ваша простота и необычайная дикость. Никто ещё не пытался снять квартиру на моем чердаке. Вы хоть знаете, сколько там хлама, которым придётся дышать? — Я уберусь. Я вычищу место. — Я разрешу вам жить здесь, но с одним условием. — Мужчина смотрел на нее во все глаза. Он ждал, что она сейчас выкинет какой-нибудь фокус, что она точно что-то задумала, но та ничего не отвечала некоторое время. — Вы неженаты, так? — он кивнул. — Варите нужен мужчина, Женар. Вы понимаете о чем я? — О… О, нет, Ленор! — он замешкался. — Как вы себе это представляете? Она сверкнула глазами сквозь вуаль и сказала: — Я себе это очень хорошо представляю.

***

      Ночь была тиха и бесшумно ступала по городу, заглядывая в темные окна, передергивая шторы и стараясь спугнуть нелепо бегущих от нее по улице прохожих. Она все про всех знала и ей ненужно было стараться рассматривать, Ночь была слепа, но слышала каждый запах, звук, шорох. Но сейчас она ступала наугад, ее большая кремовая собака-поводырь сбежала от нее и она пыталась ее найти, воя ветром на разные мотивы, угадывая по эху где может находиться пёс.       Кремового цвета собака сидела возле дома Гержаль и выжидала. Она проводила взглядом уезжающую машину Орш и Альмонта, но знала, что это был не тот человек. Тот, которого пес довел до дома был еще в здании и человек его боялся, пес это понимал. Он слышал, что в огромный гонг воет его Мать. Мать-ночь, которая однажды выловила его в подворотне и воспитала, он помогал ей идти, она обнимала его звездами и убаюкивала в гуле ветра. Он стал для нее всем. Мать выла в тишину в поисках своего приемного сына.       Пес взвыл. Из-под канализационного камня вылез Таракан, тот самый, который был в нежных руках артистки Ленор Гержаль, он подбежал к собаке и доконуслся лапкой до него. Большой влажный нос опустился к Таракану и обнюхал, фыркнув. Пес невидимо кивнул, Таракан побежал по мостовой, обегая камни и периодически останавливаясь, чтобы его не заметили птицы или еще какая животина.       Мать Ночь услышала вой своего пса и успокоилась. Она почувствовала, что больше не нуждается в нем, она аккуратно провела своей звездной шалью над городом и скрылась в пелене приходящего тумана, оставляя своего поводыря навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.