ID работы: 7605416

Убийца

Видеоблогеры, Pentatonix (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Митч! Вставай, иначе проспишь на работу! — послышалось из-за плотно закрытой двери в комнату.  — Отстань, Кев! — кинул в ответ Митч и снова вернулся в страну сновидений.  — Как хочешь, только не ори потом, что я тебя не будил, — за дверью послышались удаляющиеся шаги и хлопок входной двери.

***

 — Черт! Я проспал! Проспал! — бегал Митч по всей квартире, быстро собираясь и ища телефон. За всем этим наблюдал его друг Кевин, сидя на диване и, слегка улыбаясь. — А ты чего лыбишься?! Не мог разбудить или что?! — пошел Митч в наступную, набирая номер работодателя.  — Я тебя будил, но ты отказался вставать. Какие претензии ко мне? — Кевин пожал плечами.  — Алло, да, здравствуйте! Простите, пожалуйста, за опоздание, мож… Что? Как? Когда?.. Да, спасибо! До свидания! — закончил Митч разговор, поворачиваясь к другу. — Кевин! — крикнул он. — Что за фигня?! Ты не мог мне сказать, что уже предупредил Джо?!  — Я хотел посмотреть на это шоу, — засмеялся Кевин, уклоняясь от подушки. — И кстати, с днём рождения! — он обнял Митча со спины и ушел к себе в комнату. И тут Митча осенило. За всей этой суматохой он совсем забыл, что сегодня 24 июля, день его рождения, который может стать роковым в его жизни. Сегодня ему исполнилось двадцать лет, а это время, когда на запястье мелкими буквами будет выведено имя будущего убийцы. Сама мысль о смерти заставляет Митча вздрагивать, не то что быть убитым. Он ужасно боялся, что на руке появится имя кого-то из его знакомых, друзей или даже семьи. После восемнадцати лет его начали посещать мысли, что у кого-то на руке выведено его имя, что значит, что он тоже когда-то станет убийцей. Митч очень не хотел наступления этого дня, наступления его двадцатого дня рождения. Он закрыл глаза и медленно закатал рукав рубашки, боясь того, что там написано. Он открыл глаза и с опаской посмотрел и удивился. Его запястье было чистое. Он уже настроился, что там будет имя, а не просто чистая кожа.  — Кевин! — позвал он друга, надеясь, что он сможет ему что-то объяснить.  — Чего тебе? — лениво спросил Олусола, когда вошёл в комнату и упал на диван.  — У меня нет имени.  — Что? Какого имени? — не понял Кевин, требуя чуть больше информации.  — Имени убийцы. В двадцать лет должно появится имя, а его нет, — объяснил Митч.  — Аа, ты за это… Так оно не должно появится сразу. Оно появится либо на протяжении дня, либо в день мимолётной встречи с этим человеком. Ты просто можешь увидеть его в толпе, или он тебя, или вы можете просто оказаться в одном месте, но не видеть друг друга, — начал перечислять Кевин все возможные случаи. — Но оно обязательно появится. Кстати, ты чего так переживаешь? Ты же сам говорил, что не хочешь этого дня из-за этого, цитирую: «гребанного имени».  — Да, так, неважно. Извини, что отвлек, — отчужденно ответил Грасси. — А у тебя уже есть имя?  — Да, некий Ави Каплан, но я понятия не имею, кто это. Дай Бог, доживу до старости и узнаю, — слегка улыбнулся Кевин. — Почему ты так спрашиваешь? И тут Митч словил себя на мысли, что ему нравится эта загадочность, что он хочет узнать имя убийцы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.