ID работы: 7605483

Хроника уставшего Люцифера

High School DxD, Helltaker (кроссовер)
Гет
R
В процессе
279
Evelina_Keli02 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 49 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первое явление великого обманщика       Магическая телепортация вывела нас в просторный коридор, освещение которого состояло из бесконечных рядов свечей на стенах. — Вы вовремя.       Как оказалось, нас встречали. Мужчина одетый в алую мантию. Маг, но и демон. Лёгкая улыбка и проницательный взгляд… создавали обманчивое впечатление о нём. — МакГрегор, я до самого конца ожидал подставы. — Не нужно меня демонизировать, Кроули… Подставить тебя я всегда успею.       Два могущественных мага принялись смотреть друг на друга. В их взглядах было ни капли дружелюбия, а только чистая вражда и тихая ненависть. — Мы прибыли сюда не ради ваших споров.       Словно мгновение назад ничего не произошло, МакГрегор повернулся ко мне: — Простите за проявленное неуважение, Вам следует пройти дальше по коридору. Увы, выступить в качестве сопровождающего я не могу. Дела. С Вашего позволения откланяюсь.       Я кивнул.       Своё предназначение он исполнил. Помог мне проникнуть сюда. — Идём, господин, — отозвался мой спутник, бросив злой взгляд на уходящего мужчину.       Верно. Представление не ждёт.       Двинувшись на звуки, машинально отметил портрет… Видимо, родственник одного моего знакомого.       Передо мной предстала дверь, которую я не преминул открыть. А вот за ней располагается зал. Наверно, для обычных людей он покажется огромным. Впрочем, размеры зала, действительно, большие. Множество гостей он способен вместить, которые… меня не интересуют в данный момент времени.       Интерес представляет совсем иное. Вернее, иная.       Взгляд наткнулся на красивую девушку с алыми волосами в, судя по обстановке, свадебном платье — моя главная цель. — Риас Гремори… Наследница дома Гремори. Ты станешь моей и только моей.       В глазах девушки читалось удивление. Понимаю. Лично мы никогда не встречались, но я наслышан о ней. Думаю, мне не повредит такое приобретение.       Само собой, появление лишних гостей не прошло незамеченным. Гости обратили на нас внимание. Послышались шепотки со всех сторон. Недоумение. Удивление. Неверие. Различные эмоциональные окрасы наполняли их слова. Была и показное веселье.       Узнали ли они меня?       Возможно. Те, кто старше… или знающие историю в деталях.       Однозначно узнали.       Стражники нерешительно замерли на отдалении, заставив пренебрежительно ухмыльнуться Кроули. — Кто ты такой?!       Жених возмутился… Кому понравится, когда твою невесту хотят увести? Молодой и амбициозный. Вряд ли он отступит. — Хороший вопрос, — произнёс лорд Фенекс. — Какое право вы имеете вторгаться?       Я усмехнулся.       Паника отразилась на растерянных лицах родственников молодожёнов… Вернее, лишь будущих.       Осознание давно пришло, но они давят эту мысль на задворках сознания. Пытаются найти другое объяснение. Мне не рады, только и выгнать они не могут.       Боятся.       Не все столь сильны, чтобы противостоять моему уровню. — Простите, не думал, что у вас такая короткая память. Позвольте представиться, моё имя — Люцифер. — Не может быть…       Зал прорвало. Гул стал явным. Теперь никто не пытался скрывать свои мысли и в открытую приступили к обсуждению происходящего. — Сазекс-сама! Как вы можете так спокойно наблюдать за этим?! — Пожалуй, я воздержусь от поспешных действий. Люцифер-доно, я правильно понимаю, что вы явились жениться на моей сестре? — Верно, — подтвердил я.       К нам подошёл сын Зеотикуса, если я правильно понял. Нынешний правитель моих земель… А в стороне стоит и сам Зеотикус, с усмешкой наблюдая за спектаклем. — Что ж, щекотливая ситуация. Как насчёт выяснить всё в честном поединке? — Что? — для многих стало полнейшим шоком заявление. Однако, возникла полнейшая тишина, в ожидании дальнейшего развития событий, особенно для семейства Фенекс. — Райзер, покажешь свои силы против такого могущественного претендента на руку Риас для меня и Риас? — Конечно. Не могу отказать, когда вы просите лично, Сазекс-сама. Я, Райзер Фенекс, покажу вам, что я не остановлюсь ни перед чем!       Какой он ещё молодой… птенец слишком глуп. Для его лет и нынешнего времени простительно, но, всё-таки, следует более уважительно относиться к старшим.       В кратчайшие сроки нам организовали поле боя. Каждый из нас готов сражаться ради своей цели. — Господин, — Кроули проявил заботу и подошёл ко мне перед битвой. — Надолго не затягивайте, Ваши силы не до конца восстановились. Может произойти что-то непредвиденное. Хоть он и зелёный мальчишка, но не переусердствуйте. — Не волнуйся, всё хорошо.       Настало время битвы. Все гости разошлись по углам зала, освобождая пространство для боя. — Можете начинать! — Отбросим политесы. Ты не кажешься монстром запредельного уровня, который мне не по зубам, но твоя сила вызывает опасения. Я одолею тебя на глазах у всех… Огненная птица и Фэнхуан! Почувствуй на своей шкуре силу пламени нашего дома, восхваляемую как сила бессмертной птицы Феникса!       Зелёный мальчишка… Кроули прав. Мальчишка… Кто начинает бой с козырей?       За его спиной появились два крыла из огня, а вокруг бушевало пламя, заполонившее весь зал. —?!       Шокированный наблюдал как загорается моё одеяние… ладно бы только оно, но… майка… с принтом… Чем она провинилась?! — А-а-а! Гребаное бесполезное зачарование! Сволочь, тебе не жить!       Злость заполнила каждую клеточку моего тела. Клокочущая ярость требовала выхода.       Я рванул на встречу подлецу. Одним слитным движением левой руки схватил его за грудки. — Ты посягнул на святыню.       Куски ткани падали на пол, сгорая в пути. В этом огненном безумии было только двое — я и моя жертва.       Нанёс ему удар в лицо, полный праведного гнева на глупца, пошедшего против МОЕЙ истинной веры.       Мгновение и всё прекратилось.       Удивлённый гадёныш рухнул на пол, зажимая кровоточащий нос. Сломан. Даже регенерация не поможет… Но это слишком мало для него. Легко отделался.       Достал из иного измерения вещь, которая точно причинит ему боль, сравнимую с моей.       Глядя в глаза, полные шока и ужаса, нанёс удар раскрытой книгой всех книг. Стороннее явление — Во дурак, — шёпотом простонал Кроули, наблюдая за Райзером Фенексом. — Это его любимая майка… Погодите-ка, какого он её надёл?       А вот дальнейшее заставило Кроули в изумлении пялиться на бой: — Откуда у этого придурка Библия?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.