ID работы: 7605483

Хроника уставшего Люцифера

High School DxD, Helltaker (кроссовер)
Гет
R
В процессе
279
Evelina_Keli02 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 49 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

Новые заботы

Мой рассказ почему-то приняли весьма скептически. Даже белые рожки Люцифер и хвостик не вызывают интереса, хотя я не проектировал демонов с таким девайсом!  — Почему вы так холодно воспринимаете мой рассказ? — устало спрашиваю. Совсем меня не ценят! Не верят! Не считаются!  — Хотите чаю? Чего покрепче? — рядом возник поднос с напитками.  — Да, спасибо Вельзевул, — беру стакан с крепким чаем и поворачиваюсь к ней. — А это нормально, что ты тут чай носишь?  — Я слишком долго была в заточении. Мне любое занятие в радость, — девушка пожала плечами и предложила чайку остальным. — Могу с уверенностью сказать, что Люцифер говорит правду. Наши миры очень отличаются. И всё же… Риас всё равно. Она считает, что это всё шутка? Я бы тоже считал, но увы, всё наблюдал своими глазами.  — Нашли! Нашли! — в комнату ворвались три демонические собаки, Цербер именуемые. Они таки где-то раздобыли школьную форму и все трое щеголяют в ней.  — А это? — Риас уставилась на моих милых собачек.  — Это Цербер, она едина в трёх обличьях, совсем как кое-кто в православье…  — У них ушки, — теперь же среди слуг Риас находится миниатюрная девчуля, вид которой сразу вызывает низменные чувства… Посадить на коленки, дать сладости, погладить… Кхм… В смысле, милая младшая сестрёнка.  — Цербер же… Кстати, неплохо выглядите, — сделал комплимент моим милым собачкам отчего те засветились от счастья и попробовали меня задушить, кинувшись ко мне, даже миленько тявкали. Вот их даже сажать на коленки не надо, сами залезут… Одна так полностью разлеглась у мена на коленях, к неудовольствию двух других. М-м-м… Всё равно осталась собачкой. — У них даже хвосты есть демонические, что ещё нужно для доказательств? Я приподнял юбку у лежащей у мена на коленях Цербер, выставляя на общее обозрение её хвостик который рос выше линии трусиков. Кстати… А где такие раздобыла? Это же священный стиль! Обычные в полосочку!  — Пошляк, — прокомментировала действие Конеко. Тоже мне кошечка, я, между прочим, бывший король, мне можно.  — Если вам так нужны доказательства… — Люцифер с какой-то хитрой ухмылкой пригубила винишка. Может, её лишить блинчиков на некоторое время? Что-то она задумала… И в доказательство щелкнула пальцами.  — НАРУШИТЕЛИ?! — да, что-то такого я ожидал. Где-то на улице раздался знакомый крик. Стоило всем посмотреть в окно, как вид открылся весьма… Странный. Джаджмент парит в воздухе расправив крылья, её глаза вроде как даже сверкают, а взгляд направлен в определенную сторону.  — Она круто выглядит, — рядом пристроилась Юстиция.  — Стебёшься?  — Есть немного, — улыбнулась она. — Джаджмент разошлась…  — Видимо, первого раза было мало. Люцифер? — поворачиваюсь к этой Королеве Ада.  — Вы же хотели доказательства… Или у вас такое каждый день происходит? После этого Прокурорша хвостатая откуда-то достала цепь и принялась рассекать по кругу, продолжая выкрикивать что-то о правосудии… И вроде даже кого-то поймала в Машину Греха свою на минималках.  — Ну, кто её утихомирит? — хоть я и не спрашивал никого конкретно, но мой взгляд направлен на Люцифер.  — А почему это я?  — А блинчики?  — Ладно, — сдалась Люцифер и прошла мимо нас наружу, ловко демонстрируя свои прелести и покачивая бедрами. Мы смотрели ей вслед… Умеет оставлять последнее слово даже ничего не говоря.  — Президент, вам стоит опасаться, — Акено очень насмешливо говорит с Риас.  — Не понимаю о чём ты, — а Риас отмахнулась. Полагаю, её брата хватит удар от такого. Зато… Зато! Мы все наблюдали за весьма забавным шоу. Люцифер попробовала отменить суету Джаджмент, но та вошла во вкус и останавливаться не желает. Даже послала Королеву Ада, чем шокировала и вывела из себя её… Опять. Умиляет эта злая моська Люцифер. Она не выдержала и сотворила несколько заклинаний. Э? Тут и я удивился! Она призвала скелетов! Тех самых скелетов! Она рассыпались от парочки ударов цепью, но всё же! Она их призвала! Вот чьи это проделки с измерениями.  — Вельзевул, а кто тебя запечатал там?  — После того как меня свергли? — выдала неловкую улыбку девушка… Мы же одного возраста или я старше? — Люцифер и Юстиция очень постарались, чтобы я не выбралась из заточения.  — У вас был переворот? — Риас эта тема больше понравилась и она потеряла интерес к спектаклю на улице.  — Небольшая революция, — для Вельзевул эта тема наоборот, кажется не очень приятной.  — Знаешь, если окажется, что ты запретила в Аду всё сладкое или мучное и поэтому тебя свергли… Я буду просто в шоке, — бормочу. Учитывая то раздолбайство, которое происходило при Люцифер… Как они смогли захватить власть? Юстиция отдувалась?  — Ха-ха, нет, конечно, — а вот руки платочком протирает.  — Вельзевул?  — Всё было не так! — запаниковала она. Вздыхаю. Ещё одна головная боль.  — Ещё что-то доказывать надо? — возвращаюсь на диван.  — Это всё необычно… Но допустим я верю, — Риас сложила руки под грудью.  — Наконец-то, Господи благослови! — я воздел руки к небесам и… Скорчился от боли.  — Болезненная тема? — спросила Юстиция.  — Типа того, — вздыхаю. — Ну, не важно… Так… Как насчёт устроить спортивный фестиваль?  — Соревнования уже закончились, — Риас опять напомнила мне о той утрате, что пронзила моё сердце.  — Я знаю, но… Почему бы не устроить его чисто для своих? — я смотрел на них с такой надеждой.  — Ара-ара, Президент, у Люцифер-сама особые планы, — Акено стрельнула глазками на Риас. — Как насчёт устроить соревнования между всеми демонами, в том числе прибывшими?  — А? — Вельзевул даже остановилась от протирания ручек.  — У нас будет спортивная форма? — Цербер так жалостливо посмотрела.  — Да, — погладил поочередно каждую. — Будет… Это будет величайший фестиваль!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.