ID работы: 7605550

.новое рвение.

Слэш
NC-17
В процессе
27
Your Dinora бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.Привкус карамели и разряды тока.

Настройки текста

Что ты чувствуешь, когда закрываешь глаза? Запахи? Прикосновения? Страх? Что появляется в твоей голове? Небо? Цветы? Любимый человек? О чём думаешь? О мире? О боли в нем? О несправедливости? Ничего? Тогда, может, пустоту?

      Я много думаю, и мои мысли заводят в тупик. Голова непрерывно болит от неопределенности, некого чувства заполненности, и в ней постоянно идут процессы, которые можно списать на порядком поехавшую психику и недостаток сна. Только вот я уверен: скоро моя жизнь не будет такой, как прежде.       Не хочется впадать в крайность, но, кажется, проще будет оставить этот мир, пока он не съел меня целиком.       Во снах я вижу цветы и море, они зовут утонуть в них, говорят, что надо достичь чего-то, что я сам надумал себе и невозможно это сделать в одиночку, что мой мир неполный, что ему нужно дополнение, какой-то толчок, взрыв, точка отрыва. Каждый раз я бегу через поле с буйством красок к обрыву и падаю в лазурные волны, которые приятно скользят по моей коже, совсем как бархат. Я падаю в самую пучину морского дна, но не гибну и не просыпаюсь, лишь наслаждаюсь чувством эйфории, возникающим из ниоткуда.       Но всё пропадает.       Какой-то голос снова кричит мне: «Найди, но не приближайся». Это страшно и даёт пищу для новых и новых рассуждений, будто мои сны вещие.       Реальность уходит из-под моих ног, когда я погружаюсь в свои мысли. И это до невозможности бесит. Лучше бы мне не думать вообще.       Я закрываю глаза. Окутывает страх, и что-то цепляется за мои плечи. Тепло? Нет, это разряд тока.       — Извините, — бурчит мужской голос, — я не хотел, — добавляет он, когда видит, что я не реагирую на его слова. Но разве можно интересоваться, что снаружи, если в моём теле, электроны забегали с огромным ускорением, а мысли разлетелись, в стороны, оставляя приятную тишину.       — Ни…чего, — запинаюсь я, и молодой человек мягко улыбается мне. Странное чувство.       Парень касается пальцами моей шеи, задерживая их на одном месте. Снова ток, и вместо холода разливается приторное тепло. Во рту появляется сладкий привкус клубничной карамели.       Что это?       Земля уходит из-под ног, когда парень от внезапного толчка вагона метро вдавливает меня в дверь с надписью: «Не прислоняться». Я закрываю глаза, чтобы чувства, окатившие меня с головой, были ещё ярче. Не хотелось бы забыть их слишком рано, тем более сомневаюсь, что смогу ощутить их вновь. Это недосягаемо для меня.       — Прости, — вновь извиняется он, — чувствуешь это? — спрашивает виновник моих чувств, сжимая мою руку, которая до сих пор держалась за поручень. Я пытаюсь повернуться лицом к незнакомцу, но он не позволяет мне этого сделать, и сам не замечая, я повинуюсь ему. Парень повторяет вопрос, и я вздрагиваю от жара, опаляющего мою шею, быстро киваю головой. — Думаешь судьба?       И ведь действительно: что же это?       С раннего детства каждому ребёнку давали возможность выбора. Каждый выбирал своё качество, положительное качество. Это могли быть доброта, щедрость, трудолюбие, смелость и упорство… Но оставались те, кто не давал ответ и молча стоял напротив взрослого дяденьки, со спокойным выражением лица, давно наплевавшего на судьбы младшего поколения, ведь родители наверняка уже внушили ребенку правильный выбор. Поэтому ребятишек разделили на две группы. Дети из первой группы всегда следовали чётким, часто суровым правилам, существующим лишь для них. Дети из второй группы переставали чувствовать, к сожалению, выживали единицы. И никто не мог объяснить этот феномен, учёные разводили руками, пожимали плечами и говорили, что правильно будет выбрать это качество. Мне же, наверное, просто повезло остаться живым. Однако, что тогда мы, дети, понимали? Нам твердили изо дня в день, что жизнь легка, полна счастья и любви. А что на самом деле? Где тот рай, о котором все говорят без умолку?! На что мы давали согласие, когда отрекались от чуждых человеку чувств?       — Как твоё имя? — шепчет парень, но я слышу его, кажется, только его и слышу, будто он и я совершенно одни в пыльном вагоне со спёртым воздухом.       — Арсений.       Неужто ему этого достаточно? Мне точно нет…       Он достаёт какую-то книгу и размашисто пишет на одной из страниц, не знаю, что именно. Однако, вскоре книга оказывается в моих руках, сладкий привкус пропадает вместе с теплом лёгких прикосновений. Я возвращаюсь в реальную и серую жизнь.       Что это было? Мои мысли снова сбиваются в кучу бесполезных фактов о прошлом и настоящем. Почему я не выбрал качество тогда? На что я подписался, когда решил пойти против природы и общества, когда моей личной загадкой стала тайна притяжения людей, которую наука так и не изучила?       Почему я позволил этому произойти?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.