ID работы: 7605672

РЕЛИГИЯ.

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Avelanne бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.000.000 REASONS. (л/к)

Настройки текста
Примечания:

-1.000.000 reasons-

      В момент, когда ты затягиваешься сигаретой, я задерживаю дыхание и даю себе выдохнуть только вместе с тобой. В момент, когда чувствуешь: одна капля — взорвешься. Одна секунда — взорвешься. Один миг — вмиг.       В сумраке дым смешивается с вечерним туманом, и яркий закат в долине даёт возможность смаковать эмоции целого дня. И слёзы в уголках глаз демонстрируют слабость к солнечному свету. И к тебе.       В моем кармане помады — три оттенка. В твоей карте памяти — две тени на десятках снимков с одной главной героиней. В поле сотни цветков: от ярких до блеклых, поникших и высохших, знакомых и незнакомых. Им бы сейчас вести счёт тысяч моих слёз, но, когда ты позволяешь шептать твоё имя, мне больше не хочется плакать.       Когда улыбка на расстоянии вытянутой руки, то сердце готово вырваться из груди. А в плейлисте «Миллион причин», и я подпеваю каждому слову, строке и куплету. Закрываю глаза, и тёплый ветер небрежно раздувает волосы, шальной, в кабине без крыши, наши отрывает, головы кружатся от мыслей и свободы.       «у меня миллион причин сбежать, но есть одна веская, чтобы остаться»

-1.000.000 reasons-

      Я добавлю виски в и без того крепкий кофе, чтобы не закрывать глаза и не забывать дышать. Перелёты, перебеги, переезды, а мне уже так хочется уткнуться носом в плед и твою подушку, слушая рычание старой собаки. Он недоволен твоим побегом, и мы с ним союзники в этой битве.       Я играюсь зажигалкой, поджигаю сигарету, вдыхая дым и гипнотизируя яркий огонёк. Затянуться — я не считаю это ошибкой, не считаю опечаткой, просто не считаю. Наслаждаюсь грустью и впервые радуюсь ей. Она тёплая, как объятия, как ты. И я просто…       Это стало внезапным. Внезапно. Как рандомный плейлист и «миллион причин» сразу после «шоссе в преисподнюю». Ты тянешься переключить, но я проворнее, и твои пальцы накрывают мои, сплетая так, что уже не важно. Внезапно, как те искры и тепло моей руки в твоей, лежащей на моих ногах.       И ты кусаешь губы изнутри, пытаясь подавить улыбку, но свет твоих озорных глаз, спрятанных под винтажными солнцезащитными очками, даёт мне надежду. Мы продолжаем путь, он обратный и немного грустный, мы расстаёмся, чтобы встретиться вновь: с масками, хвостиками, шапками, куртками.       «боже, покажи мне, как достучаться до него сквозь его истончившуюся кожу»

-1.000.000 reasons-

      Не води меня больше в кино, нет ничего лучше проектора дома, с блеклыми картинками на натянутой белой простыне на цветной стене. Разбавленный вечер с открытыми окнами и шумом улиц и баров. Старый фильм заканчивается, и свет гаснет, делая обстановку чёткой. Шорох в кармане, щелчок зажигалки, но моя голова не покидает твоего плеча, а улыбка не сходит с лица.       Это побег, чтобы закрыться, а нам с тобой открыться, стирая крошки от пиццы и запивая молоком остроту. Но никакое молоко не спасёт от остроты между нами; ощущения «чили спайси», когда губы в миллиметровой близости друг от друга. Один миг, и мы…       Одомашненные, совершенно иные: несколько часов на ленту в Instagram, на игру слов в Twitter, — вот мы, не они. С тканевой маской или в старой куртке, в белой майке или в растянутой футболке, под одним одеялом или без него.       Я с легкостью сыграю твою роль, я готова, подыграй мне, мой чудак. Разрисую наши лица, ты запечатлишь момент, изрядно смущённый и сонный. Очередной щелчок зажигалки, и, мною выхваченная, сигарета совершенно не вписывается в образ, в наши хвосты и шапки. Но сейчас наплевать.       «ты даёшь мне миллион оснований прекратить этот спектакль»

-1.000.000 reasons-

      В моих черновиках десятки заметок, но самые важные в кошельке. Соседствуют с фотографиями из будки, вырезками из глянца. Я столько лет не делала набросков на бумаге и думала, что строчку зачеркнуть равно забыть — проще простого. Но, разглядывая зачёркнутое дерзкое слово, отчаянно хочется закричать.       Эта строчка может быть из трёх слов, а может превратиться в поэму, а может быть сожжена зажигалкой из кармана твоей старой куртки. Они — зажигалки и спички, сигареты и снова зажигалки раскиданы по квартире, разложены по курткам, демонстрируя твою зависимость. А я знаю, что она не единственная.       Любимая камера — одна. А фильтры приложений в телефоне, объективы, плёнка и даже Instax Mini без картриджей. Полароиды в альбоме, в сумке и даже в том моем кошельке — соседствуют с черновиками.       Черновики с зачёркнутой строчкой и нет, написанные синей гелевой ручкой и даже карандашом. У тебя, может, и с первого взгляда, ты любишь романтизировать чувства. И просто любишь. И этого достаточно.       «у меня сто миллионов причин сбежать, но, милый, дай мне одну вескую, чтобы остаться»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.