ID работы: 7605672

РЕЛИГИЯ.

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Avelanne бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

MAGNIFICENT. (л/к)

Настройки текста
Примечания:

-magnificent-

~ нам нечего доказывать и нечего терять, мы принадлежим этому месту ~

-magnificent-

И спустя долгие часы скитаний и обледеневшие пальцы на руках, покрасневшие нос и уши я буду идти вслед за тобой, не успевать за полетом твоих мыслей и пытаться поймать момент. Наши уикенды — чаще всего спонтанные, но подпитанные идеей и драйвом. Сбежать в разгар событий в тишину и одиночество, нарушать запреты и правила, полагая, что никто не пострадает от маленьких шалостей. Ты называешь меня маленькой музой и иногда так долго и пристально смотришь, что по телу бегут мурашки, а щеки краснеют. Твой взгляд невозможно описать, он словно рентген, и, возможно, я уже облучена до поражения, до атомов и до самых мелких частиц. «Мои атомы знали твои атомы, они всегда их знали. Мои атомы всегда любили твои атомы»[1] Ты тихо бросишь сложную фразу, которую я расшифрую спустя некоторое время, либо пойму моментально, усмехаясь, но не говоря ничего. Я не буду отвлекать тебя, пока ты заставляешь «страдать ради искусства», и это то, что я обожаю. Обожаю вспышку, что ослепляет глаза; обожаю, как мерзнут губы и кончики пальцев, чтобы потом ты согрел их своими губами. В прошлый раз это были розы, сегодня на моей шее твой шарф, на плечах твой пиджак. Я прячу руки в карманах: зажигалки, сигареты, зубочистки в индивидуальной упаковке. Мелочи заставляют бездумно улыбнуться и потерять равновесие от головокружения. Улыбаюсь ещё шире, когда ты падаешь на снег со мной рядом, заботливо прячешь любимый фотоаппарат в чехол (что значит, на сегодня точно всё), и достаёшь сигареты. Ты сегодня в настроении «плевать на запреты», и я тебя поддержу.

-magnificent-

~ оглянись вокруг — здесь так великолепно. это наша любовь — она безупречна ~

-magnificent-

У тебя был тяжёлый день, и ты теперь не знаешь, чем себя занять. Ты в настроении, которое громко называешь «дурацким», и уже чуть не разбиваешь свой телефон, роняешь пульт от телевизора сотню раз и просто так включаешь чайник. Просто так. Кажется, ты успокаиваешься и почти падаешь на ковёр рядом с диваном, пытаешься стащить с него плед. Это кажется забавным, и я снимаю тебя в коротких видео, сидя в кресле рядом. Тебе быстро надоедает это, ты бросаешь плед на полу, садишься ближе и устало кладёшь голову на мои колени. Ты молчишь и лишь пристально и странно смотришь на меня, позволяя пальцам бесстыдно путать твои волосы, хотя твой взгляд бесстыдно путает мои мысли. «Хватит вот так смотреть на меня!» «Просто... я чертовски и устал и поэтому смотрю на тебя. Станцуй?» И я сделаю, что угодно, вытерплю, что угодно, ради ухмылки на твоих губах и искры в твоих глазах. Рандомный трек в наборе сохранённых песен, и ты прислоняешься к креслу спиной, пока я рандомно кручусь по комнате, исполняя «дурацкое» желание. Оно одно из тех, что мы делаем друг для друга не задумываясь, например, как странный ночной ужин, клубника на обед или огромный букет разноцветных роз, просто потому что я проплакала всё утро.

~ свет, камера, мотор! я сама не справлюсь. сними меня в своём кино, стань моим папочкой[2] ~

Твой пристальный взгляд сбивает с ног, и мы меняемся местами, теперь моя голова лежит на твоих коленях, теми твои пальцы зарываются в мои волосы, мягко и аккуратно. Ты молчишь, явно думаешь о чём-то, но рука не тянется к телефону — потому что сегодня никто из нас не поедет в сервисный центр. Твоя рука тянется к журнальному столику, и ты несколько минут играешь с зажигалкой. Я не люблю, когда ты куришь в квартире и постоянно выгоняю на балкон, плотно закрывая двери. Но сегодня одно окно полуоткрыто, и мы переговариваемся через него, рисуя на запотевшем стекле дурацкие картинки. Потому что настроение — «дурацкое». Когда-нибудь, я отучу тебя от твоих вредных привычек, а ты меня от моих. А возможно, мы сами станем этими вредными, но обожаемыми, привычками друг друга.

-magnificent-

~ снова закрой глаза и надейся, что фейерверки не закончатся. никогда ~

-magnificent-

1 — цитата из «I — Origin». 2 — Lana Del Rey — Put me in a movie.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.