ID работы: 7605693

Сонный паралич

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Сейчас починю

Настройки текста
      «Бежать». Это слово вертелось в голове сержанта уже очень долго, принимая различные формы и раздаваясь непохожими друг на друга голосами. Оно будто отдавало приказ. Это странно, ведь она сама здесь начальник и обычно всё контролирует самостоятельно.       Однако Тамора Джин Калхун исполняет приказание. Бежит куда-то вперёд, не зная, зачем, не имея ни цели, ни причин. Знает только, что бежать нужно. Платиновые волосы уже вымокли от дождя и теперь свисают некрасивыми прядями. Странный он, этот дождь… То появляется, то снова затухает. Откуда он взялся? Может быть, это какое-то дополнение к игре «Долг героя»? Бонус-уровень? Нет, Калхун ещё не сталкивалась с такой ситуацией, когда нужно бежать без цели, но по определённому направлению. Так почему же не остановиться? Какой смысл бежать, если ты не знаешь, что тебя ждёт в конце? На самом деле Таморе не известно, зачем именно она бежит, однако одно сержант знает точно: там, на финише, что-то ужасное. Оно ждёт и требует внимания, уже медленно, но верно разрывает душу изнутри, поэтому нужно бежать. Завтра начнется новый день, Ты проведешь его один. Завтра закроют навсегда метро...       Погода снова сменяется. Дождя уже нет, ему на смену пришёл холодный ветер, раздирающий лицо и мешающий смотреть перед собой. Вокруг Таморы знакомые ей места, окрестности игры: здесь всё пропитанной войной, болью и страхом. Она уже выучила наизусть всё, что творится вокруг, но вот что странно: пока не втретилось ни одного кибер-жука. Хотя бластер для самообороны сейчас только помешал бы марафону, который пробегала Калхун уже… Сколько она бежит? Задумайся, но у тебя не получится дать точную цифру. Кажется, целую вечность.       Тело тем временем ужасно болит. И да, она чувствует эту боль, несмотря на то, что ТиДжей — всего лишь компьютерный персонаж. Ноги уже подкашиваются. Хочется споткнуться и издохнуть наконец, хоть это и невозможно в своей игре. Сколько можно бежать? Однако, что там? Впереди виднеется что-то. Калхун почти добралась до цели, и она это понимает. Осталось немного, нужно добежать! Смешанные чувства зарождаются внутри сержанта: она понимает, что близка к победе, но так же ей ясно, что эта победа принесёт боль. Что-то ужасное уже близко, и до него нужно дойти.       Финишная прямая уже под ногами Калхун. Девушка увеличивает скорость, чтобы поскорее закончить с этим мучительным забегом. Что стало с её армейской выносливостью? Это сейчас не важно, потому что впереди уже видны силуэты. Знакомые спины. Да, Тамора узнает Громилу Ральфа и маленькую гонщицу. Они склонили головы над чем-то, ради чего и бежит Калхун. Последние шаги, перед глазами уже всё кружится, но она добегает и резко останавливается, так резко, что цифровые органы по инерции могли бы вырваться из тела. Джин упирается руками в колени и пытается отдышаться, хватая твёрдый воздух рывками, словно заталкивая его в лёгкие. Хочется упасть, потому что картинка не ясная, всё кружится, но нужно брать себя в руки.       Через несколько мгновений, когда нолики перед глазами исчезают, Калхун выпрямляется и старается привести в порядок сознание. Однако, это весьма трудно, когда хаотичные мысли атакуют голову. Кстати, о голове: она расскалывается, словно тысяча инструментов сразу работают над ней. Сержант обходит Ральфа и Ванилопу, чувствуя, как внутри образовывается дыра, в которую вот-вот упадут все внутренние алгоритмы и программы. Завтра начнется новый день Ты проведешь его вином Завтра скончаются твои все...       На полу лежит низкорослый молодой человек с рыжевато-русыми волосами, наивным лицом, немного оттопыренными ушами, его руки слабо опущены, а глаза закрыты. Ванилопа заботливо придерживает голову Мастера Феликса Младшего: да, это был определенно он, побледневший и лишившийся сил. — Пиксели? Откуда? Что тут… — Джин тихо спрашивает что-то у самой себя, наблюдая, как тело юного строителя медленно, но верно распадается на электронные частицы. Они поочереди исчезают, что пугает больше всего.       В животе создаётся такое ощущение, что все внутренности перемешиваются. Калхун садится рядом и укладывает Феликса на колени, нежно трогая пальцами его чёлку. — Посмотри на меня, Феликс. Пожалуйста, взгляни на меня, — тихо шепчет сержант. Её губы слегка шевелятся, не издавая ни звука, а сознание будто не понимает, что происходит.       Будто всевышние силы игрового мира услышали трепет дрожащих губ Таморы. Феликс чуть приоткрыл веки, обнажая взгляд голубых глаз. Его лицо, обычно такое улыбчивое и милое, теперь отображает спокойную усталость. Губы сержанта криво сковывает болезненная улыбка. Мастер протягивает своей супруге золотистый молоток, а Калхун смотрит на него, думая, что понимает намёк строителя. Её глаза неотрывно смотрят на миниатюрного, но с большой душой, персонажа. — Сейчас починю, Феликс, — тихо говорит ТиДжей, слабо сжимая тонкими пальцами волшебный инструмент, а затем аккуратно, но резко прикасаясь молотком к плечу Мастера. Появляются волшебные золотистые искорки, вселяющие иллюзию магии, но ничего не происходит. Тело Феликса уже наполовину распалось на двоичный код. Строитель, так полюбившийся детьми, слабо улыбается и отрицательно качает головой. Но его супруга всё ещё повторяет одно и то же, снова касаясь молотком его рук, плеч, шеи, — Сейчас починю… Сейчас починю, сейчас починю… Сейчас…       Слова уже превратились в непонятные звуки, лицо Калхун искажается странной мимикой, от обиды, что ничего не получается, Атомная Женщина кусает губы, челюсть словно парализуется, Это мучение продолжалось, пока главный персонаж игры «Мастер Феликс Младший» полностью не исчез из объятий своей жены. Калхун дрожащими руками прижимала волшебный молоток к себе, не понимая, что происходит. Сырой и грязный воздух заставляет Тамору чувствовать, что её вот-вот вывернет наизнанку. Она слабо скулит, с трудом воспринимая, что на её руках только что умер муж… Могут ли умирать запрограммированные модельки, пародии на настоящих людей? Да, если их кто-то любит. Любит так же сильно, как Атомная Женщина любит своего милого Феликса.       Знаете, что в таких ситуациях чувствует настоящая женщина? А что чувствует компьютерная программа, созданная для обучения геймеров убивать виртуальных монстров, но так неожиданно влюбившаяся в коротышку-строителя в синей кепке?       Тупая боль и обида на судьбу — вот, что ощущает Калхун сейчас. Она уже не осознает, смотря в пустоту, но пытается понять, что это действительно происходит. Всё куда-то исчезло: Ральф, Ванилопа, здания, игра, опасность, жуки, солдаты… Ничего нет, всё погрузилось в кромешную тьму. И лишь теперь, когда ничего не осталось, Тамора хочет кричать. Орать во всё горло так, чтобы сорвать голос, чтобы охрипнуть на всю жизнь. Хочется сломать себе пальцы, хочется драть светлые волосы, биться головой об стену… Проблема только в том, что сонный паралич сковал тело. Он не даёт двигаться, издавать звуков, только заставляет мучиться в полной темноте, не ощущая своего же тела, а сознание тем временем медленно то ли угасает, то ли, наоборот, возвращается в нормальное состояние. Не мешай, не перебивай. Засыпай, засыпай. Зависай, скоро будет май. Баю-бай, баю-бай...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.