Девятая глава.
5 мая 2019 г., 19:33
POV Алекс
Весь день был на нервах. Не понимаю почему. Такое в последний раз было, когда у Дена вся фигня пошла, как-то так. У меня аж руки трясутся, а сердце дрожит. Гх, не могу.
Свалил я после пятого урока. Не могу я так.
И вот, знакомая фигура. Ден. Сидит и курит на лавочке. Судя по всему, уже не первую сигарету. Но кто не говорил, что убьёт это, всё он отмахивается. Я же молчал, зачем лезть? Его ведь дело. Хотя, я не лучше. подошёл к нему и увидел в глазах задумчивость и решимость. Вот второе мне не понравилось. В последний раз всё закончилось ментовкой и поножовщиной.
— Что сидишь-то? И на крышу не пришёл, в чём дело?
— Сорян, так вышло.
Просто, холодно — в его стиле. Блеск его глаз не предвещал ничего хорошего.
Я же знал, что должен рассказать о Даше.
— Поговорить надо. Срочно. Времени чертовски мало, — серьёзно сказал Ден.
Я был удивлён такому, но всё равно было страшно.
— Окей, валяй.
Я не спешил ему говорить, всё будет зависит от такого, что он скажет.
— Короче, я валю в Америку, минимум на год. Вот так, самолёт сегодня в 23:15, поэтому, пока, братан.
Я не верил. Это действительно ошарашило меня. Он не мог раньше сказать? Но наезжать по этому поводу я просто не имею права.
— Что ж, жаль конечно, браток, мне тебя хоть ждать? — с ноткой грусти сказал я. А так, всё своим весёлым голосом, который он, наверное, и забыл.
— Конечно, друг, жди. Давай на прощание. Времени мало.
— Да, давай, я буду скучать, честно.
— Вот вернусь — проверю.
Ден раздвинул руки для объятий. Я же не мог отказаться. И сказать про Дашу. Смысла нет, а настроение ему портить не охота.
Мы по-дружески обнялись, и попрощались. Пока, друган.
Ден пошёл домой собирать шмотки, а я просто гулять. Распогодилось, но настроение мрачнело всё сильнее. Как-то... плохо. Не знаю, просто плохо. Даша, Ден, отъезды, приезды, а что дальше? Метеорит? Цунами?
Вот так и шёл я в ближайший магазин. Ну, хоть бухну, хули нам, русским?
По стандарту: вино, виски, шоколад, вишня, кола.
Нормально, жить будем.
На кассе я заметил что-то странное, или со мной что-то не так? Всё плыло, крутилось, бред. А дальше темнота, ой, попал я...
Очнулся я уже дома, не помню ни черта. А нет, магазин помню, и покупки тут. Ну, и хули тогда? Я не сразу заметил девчонку рядом с кроватью. О, проблемы. Даша. Сидит и... спит. Неужели её рук дело? Нет вроде, а кто? Будто вкололи что-то... кто это мог быть? С кем был я в последний раз? С ней вроде и был, а хотя нет, с Деном, но зачем ему это? Ведь чуть не убил... вера в людей гибнет с каждым днём. Как так? Но, похоже, никому не суждено ответить на этот вопрос. Грустно, разве нет? Ладно. Фиг с ним.
Я нехотя поднялся и осмотрелся. Я у себя с Дашей. Ну, хоть не изнасилованный. И на том спасибо.
Не могу сказать, что я прямо не рад её видеть, она в конце концов меня сюда притащила.
Я не стал её будить. Сука сукой, но пусть хоть поспит. Я поднялся и подхватил Дашу на руки. Её я положил в соседнюю комнату. Что делать дальше? Я понятия не имею. Вот правда, Ден уехал, Даша приехала, Мышь свалила, мне теперь даже поиздеваться не над кем. Я грустно усмехнулся. Через пару секунд усмешка превратилась в истерический хохот. Я сам не понимал, над чем угараю. Плакать надо... но лучше уж так, чем как баба. Я смеялся, упав на колени, понимая, что остался один. Совсем. Я никогда не представлял, как это, быть одиноким. Без друзей. Настоящих, то есть без Дена. Всегда в кругу тёлок, парней, никогда не был один. А тут так... одиноко. Я успокоился и решил мыслить здраво. Но получилось только подняться и пойти в кровать.
Снилось мне что-то тёплое, мягкое, светлое, родное, во что хотелось уткнуться носом. Было бы классно. Я подходил к этому. Всё ближе и ближе. И вот, я почти дошёл до него. Это был Денис. Родной, хороший, не уехал...
Сон, только сон. Проснулся я в 5 утра и начал думать, что же делать дальше...