Восемнадцатая глава
9 февраля 2020 г., 19:42
Как я и предполагал, дорога заняла тридцать минут. Если честно, приближаясь к клубу, моя уверенность в том, что я всё делаю правильно, улетучилась. От волнения сердце стучало где-то в пятках, а мысли не становились ясными.
Я честно пытался взять себя в руки. И у меня это немного, но получилось.
Из-за поворота уже виднелась вывеска клуба. Народу вокруг него было предостаточно. От этого все мои усилия взять себя в руки исчезли. И вот, водитель затормозил, а я сунув ему двадцать пять долларов вышел на встречу приключениям.
Блин, зачем я в это вязался? Скучно что ли жилось тебе, Миша?
А к горлу подкатывал кому, руки постепенно начинали трястись, а ноги с каждым шагом всё меньше чувствовали опору.
Я прекрасно понимаю, что обязан взять себя в руки. Если я это не сделаю сейчас, то у меня ничего не выйдет.
В итоге я смог пересилить себя и уверенной походкой с гордо поднятой головой пошёл к входу.
Около него стоял буквально шкаф. Да, видимо местечко элитное. Всё таки я знатно тупанул. Если заведение элитное, то хрен я пройду только с помощью уверенного вида. Вроде отлично учусь, так что ж я тупой такой?
Шкаф снял темные очки и с сомнением оглядел меня. От этого я поёжился. Но не больше. Я пытался выглядит уверенно и не принуждённо, но что-то явно пошло не так.
— Вы не проходите. — безразлично сказал охранник.
Фак.
— Простите сэр, но мне очень нужно попасть в этот клуб.
— Тут таких, как ты — рота. Можешь шагать от сюда.
Неожиданно чья то рука легла мне на плечо.
— Брось, мужик, этот парень со мной. Можешь пропустить его.
Справа от меня стоял какой-то парень. Его волосы были голубыми, а в брови красовался пирсинг. Весь его внешний вид в принципе не внушал доверия.
Охранник скептически на нас посмотрел, но пропустил. А так что, можно было?
Стоило шагнуть за порог, как уши мигом заложило. Обстоновку было очень сложно оценить, казалось, даже не возможно. Я даже не сразу понял, что за руку меня до сих пор тащит тот голубоволосый.
—Эй, тормози. Я конечно безумно благодарен, что ты меня провел через того амбала, но тем не менее.
Парень обернулся и наконец то отпустил мою руку.
— Окей, прости. Ты че, русский? Какое приятное совпадение, моя мама из России.
— Это так сильно заметно?
— Ну, не очень. Только русский сможет понять, что ты русский.
Ебать он понятно объясняет.
— Кхм. Как тебя зовут?
— Майк. А тебя, красотка?
— Миша. Стоп, как ты меня назвал?
— Расслабься, слушай, если ты мне действительно благодарен, то ты обязан со мной выпить.
Я покосился на Майка, бухать у меня с русскими сегодня не входило в планы.
— Прости, но не могу. Я тут не для выпивки.
— Удивительно, а ради чего приходят сюда? Поделись со мной.
— Я ищу одного человека. Очень важного для меня.
Парень поджал губы, будто о чем-то задумался. А после его губы растянулись в улыбке.
— Я знаю тут абсолютно всех и вся. Вот смотри, — парень указал пальцем на девушку за барной стойкой.
Её зовут Хелен. Ей 24. Она работает в банке. Ну, как работает, спит с начальником и работает секритаршой. Но ей и этого мало. Приходит в этот клуб пить за счёт других мужчин. В поле обычная девушка, но запоминается.
Дальше парень показал на какого-то мужчину.
Это Вилл. Ему 37. Есть свой бизнес и двое детей. Его жена покончила жизнь самоубийством, до этого сошла с ума из-за наркотиков. Виллу очень тяжело далась её потеря, и он пытается залечить свои раны здесь. Ну, как-то так.
Я был слегка поражён парнем, но не на долго. Где гарантии, что он не придумал это только что? Но тем не менее, сам я тут никогда не найду Дена.
— Окей, давай так, я выпью с тобой совсем немного, а ты мне поможешь найти одного человека, по рукам?
-Хорошо.
И мы пошли к барной стойке…