Семнадцатая глава
5 ноября 2019 г., 18:32
POV Миши
Рассказ Дена о всех произошедших с ним событиях за три года оставил какой то отпечаток. Я и сам не знал, какой, но моё мнение о Денисе и Алексе очень поменялось. Но сильнее всё же о Денисе. Он пережил много дерьма, гораздо больше чем я. Мне даже как то стыдно стало, что я такой слабак.
Хотя, сомневаюсь, что Денис пережил весь тот ужас так легко.
Дело в том, что три года назад его мама погибла в жуткой аварии. У неё была командировка или что то в этом роде. Между Денисом и его мамой возник конфликт. Из за чего, он не объяснил. На сколько я понял, он был связан с чем то личным. После этого якобы своя вина в смерти матери поголотила Дениса. Он просто не мог находится в стенах своего дома рядом с родными людьми. Если честно, я не понимаю его чувств. И его мыслей. Просто не представляю, какого это.
О проблемах с отцом Алекса он не рассказал. Просто отмахнулся, мол, не важно. Придурок, если конфликт не очень серьёзный и случился давно, то вряд ли его последствия продолжались бы до сих пор.
***
— Теперь вопросов не осталось? — с гаденькой улыбкой спросил Денис.
— Нет, радуйся. Я не понимаю, как ты можешь улыбаться? Я ведь напомнил тебе о мягко говоря тяжёлых временах.
— Сам не знаю. Наверное, просто прошло. Надо жить настоящим.
— Это первая мудрая мысль, которую я услышал от тебя.
— Да не язви ты. Проехали. Я хочу с тобой нормально общаться. Конечно, я виноват перед тобой, признаю. Не притормозил Алекса вовремя. Дурак, да. Ну надо же было ему как то развлекаться в школе.
Я был слегка удивлён словам Дениса. Ну как слегка. Совсем не слегка. Он извинялся. Он ИЗВИНИЛСЯ. Какие слоны коньки откинули?
— Стоп. Он сын одного из самых влиятельных людей России. Хочешь сказать, что у него мало развлечений?
— Ничего ты не понимаешь в жизни, Мышь. Совсем ничего.
— Ой, да иди ты. Самый умный тут нашёлся.
Я дал легкого подзатыльника юмористу и... Полетел. Это чудо подхватило меня на руки и бросило на кровать. Благо она у него мягкая, а то я б себе точно что то отбил. Инфа сотка.
Денис сел на кресло напротив кровати и тихо посмеивался. Во придурок.
Это чудище уже ко мне подкрадывалось, но у него зазвонил телефон. Слава богу.
Пока Денис что то с кем то обсуждал, я позволил себе проанализировать всё сказанное Денисом. Развлечение? Этим богатеям совсем заняться на чем? Хотя, глупо так о них отзываться, я сам теперь один из них. И... Это придаёт уверенность. Где то я слышал, что популярность не меняет человека. Да конечно. Рассмешили.
Но история Дениса о его матери... Что то затронула. Не могу сказать, что именно, просто стало как то не по себе.
Пока я размышлял над смыслом жизни, Денис уже закончил телефонный разговор и начал куда то собираться.
— Эй, ты куда?
— А тебе прям интересно. — ответил Денис, попутно собирая рюкзак.
— Ну вообще то да.
— В клуб иду, отдыхать.
— А я? — мне стало как то обидно, что он меня с собой не зовёт.
— А с тобой я куда нибудь вляпаюсь.
Поэтому сиди дома.
— Да пожалуйста, не очень то и хотелось.
Денис хмыкнул и вышел из комнаты. Ну нет, я тоже хочу.
Подключая свои извилины, я пытался понять, в какой именно клуб он идёт. Я пробежался взглядом по комнате, ища что то. Сам правда не знаю, что ищу.
Взгдяд упал на ноутбук. Включенный. Херовый из тебя консператор Дениска, херовый.
Я улыбнулся своим мыслям и принелся рыскать инфу, возможно про его местоположение на сегодняшний вечер, ну на кайняк о самом Денисе.
Удача мне лыбилась во все тридцать два. В вк я нашёл у него диалог с каким то типом. Они договаривались о встрече в клубе "Dirty Dance". На сегодня в 20:00. До встречи оставалось два часа. Пазл в моем голове постепенно складывался.
Скорее всего, звонил этот чувак, и перенёс встречу.
Погуглив дорогу, оказалось, что до клуба ехать всего тридцать минут. Отлично.
Если честно, я не очень хотел ехать в клуб. Я это делал даже больше из за принципов. Ну или что б Денису жизнь мёдом не казалась.
Твёрдо решив ехать, я уже вызвал такси и выбирал, что одеть. Я хоть и не девчонка, которая проводит у шкафа пол жизни, но выглядеть хорошо хотелось.
Мой выбор в итоге пал на чёрные слегка обтягивающие джинсы и белую футболку. Для полного образа я взъероишил волосы, оставив их в творческом беспорядоке. Очки было решено оставить дома.
В зеркале на меня смотрел красивый парень, слегка худощавый, но красивый.
Такси должно было подъехать через пять-десять минут. Я спускался по лестнице надеясь, что все уже разошлись. Я был прав: на кухне совсем никого не было. Я мог бы просто тихо свалить, не передупреждая, но совесть не позволила.
— Мааам!
— Да, Миш, что то случилось? — мама вышла из гостиной и окинула меня любопытным взглядом.
— А куда это ты собрался?
— Я гулять иду, просто предупредить хотел, что б ты не волновалась.
— Конечно, иди гуляй, только до утра вернись.
Сколько с ней общаюсь, не перестаю удивляться пониманию этой женщины.
— Конечно, мам.
Быстро одеваю кеды и бегу на улицу, пытаясь найти такси. Подождав минуты три, машина подъехала, а я назвав нужный адрес, помчался искать приключения на пятую точку.