Зелёная сторона силы

PG-13
В процессе
476
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 249 страниц, 107 009 слов, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
476 Нравится 729 Отзывы 145 В сборник

Глава 10

Настройки
      По поверхности кокона прошлась волна мурашек и Макари на четвереньках поспешно отполз на несколько шагов, опасливо косясь на него. К счастью, ничего страшного не произошло и это нечто утихло. Гретчин собрался было драпать, но его взгляд наткнулся на ещё пару таких же наростов, торчащих из земли. А в воздухе все витал запах варящегося грибного пивка, который дразнил ноздри грота.       Макари медленно, на цыпочках начал красться к источнику запаха. Стоило только раздвинуть листья куста папоротника в разные стороны, как перед ним предстал источник этого аромата — небольшой лагерь из трёх шалашей, в центре которых был разожжен костёр, над которым стоял выдолбленный из камня котёл, в котором шестеро снотлингов палками мешали кипящее варево, а вокруг шаталась пара десятков гретчинов в набедренных повязках или криво сшитых шортах.       Макари замер, пристально следя за этими зеленокожими. Его выдержки хватило на целый час, в течении которого сноты доварили грибное пиво, а гретчины стали его разливать в различные ёмкости и радостно поглощать. Тут же, словно бы из ниоткуда, появились закуски из высушенных или жареных грибов и как следствие, попойка переросла в драку, когда пара самых крупных коротышек начала разборку. А вот ни один орк так и не появился.       *Хм… Гретчины творят что хотят и ни один дылда не приперся их унять. Значит орков в округе нет. Значит эти сопляки сами по себе. А это отличная возможность начать все сначала!* — тут же осенило Макари.       Беглец решил дождаться конца разборок, когда выявится вожак, которого останется только отметелить и тогда все остальные и вякнуть не посмеют в его сторону.       Двое претендентов кувыркались по земле, сцепившись в клубок и бешено колотя друг друга маленькими ручонками. Затем, более толстый из них, оказавшись сверху, стал душить своего более рослого противника. Худощавый захрипел и стал синеть, отчаянно пытаясь разжать хватку толстого. Однако тот был неумолим. Видя это, тощий зашарил рукой по земле и схватил валяющийся рядом камешек, которым изо всех оставшихся сил стукнул в харю душителя, угодив ему прямо в левый глаз.       — ААААА!!! — заверещал толстяк и отскочил назад, приложив руки к пострадавшему органу.       Высокий ощупал своё горло, громко вдыхая воздух свободной грудью, встав на ноги и изготовился к бою. Толстый же сжал кулаки, открыв миру свою рожу со здоровенным фиолетовым пятном фингала. К счастью для него, глаз оказался цел. И с яростным визгом парочка снова кинулась друг на друга, под улюлюканье остальных.       *Ха! Слабаки, это вы называете потасовкой? Да я бы уже обоих вырубил раза по три! Уууу, сноты тупорылые!* — приложил правую ладонь к лицу беглец.       Двое претендентов снова рухнули на землю единым клубком, но на этот раз верх одерживал тощий — он зубами выдрал клок мяса из икры левой ноги толстяка. Тот взвыл благим матом, извернулся и заехал кусаке в челюсть, выбив пару зубов. Высокий затряс головой, собирая мысли в кучу, но толстяк не дал ему и шанса, отвесил двоечку в нос и завершив мощным хуком справа. Это стало концом поединка, так как худой претендент упал на спину и не подавал больше никакой активности.       — Иа типеря да босс! — вытянул руки и сжав кулаки в победном жесте выкрикнул жирный — Ну кто типеря босс?! — прикрикнул он на остальных.       — Бубан! Бубан! Бубан! — ответил ему нестройный хор писклявых голосов.       — ХЛОП! ХЛОП! ХЛОП! — нарочито медленно, отдавая гигантским слоем сарказма, захлопал Макари, выходя из кустов.       Гретчины и даже снотлинги дернулись и отпрыгнули на пару шагов назад, вылупившись на пришельца, появившегося, как им показалось буквально из воздуха. Внешний вид пришлого внушал им неподдельный интерес и вбивал в ступор — выше и мускулистее любого из них, одетый и вооружённый, с обожженной половиной морды — Макари казался им посланником самих богов.       — И ета вы назавыите дракай за боссафство?! Да вы тупые сноты, вот шо я вам кажу! — цыкнул на них беглец.       — Стоямба! Ти хто такой?! — испугано зашипел, трясущийся как лист на ветру Бубан.       — Я — Макари! И я буду вашим боссам! — не стал тянуть сквига за хвост бывший большой бонза.       — Э не! Ета я тут да босс! А ты иди атсюда сквигушок, тока цацки адай! — оскалился толстяк, ибо хоть Бубан и понимал, что он не ровня этому непонятному гретчину, но вот только начавший прогрессировать Комплекс Горка не позволял отступить и уступить лидерство.       На это Макари ответил мгновенной реакцией — выхватив клинок, он за пару шагов сблизился с текущим вожаком, слегка резанул его поперёк груди, заставив воскликнуть от боли, после чего заехал рукояткой по носу, сломав его и повернув слегка влево. Бубан с хрипом рухнул на спину, но на этом Макари не остановился, ибо ему нужно было сделать из этого бедолаги пример для остальных, который отобьёт любые мысли о бунте и неповиновении. Здоровяк ухватился за уши своего оппонента и стал выкручивать их наизнанку, сворачивать в трубочки и разве что не отрывать от головы.       — АААААА! БОЛЬНА! БОЛЬНА!!! ААААА!!! — визжал Бубан, а из его глаз полились дорожки слез.       — Ну что? Кто типеря босс?! Хотой номер адыг?! А! — рявкнул Макари прямо в многострадальное ухо поверженного грота.       — Т-т-ты да босс! — всхилывая, фальцетом пропищал теперь уже бывший вожак.       — Не слышу! Гавари громка! — Снова выкрутил бедные уши Макари.       — ААА!!! ТЫ! ТЫ БОСС!!! Я фсе панал! Твая типеря заправила! — изо всех оставшихся сил крикнул Бубан.       — Вазражения есть?! — сощурившись, обратился ко всем окружающим Макари — ответом ему служил лишь стрекот сверчков — Не слышу! Не думаю! Ну так кто типеря важак?! Каму вы пачиняетеся?!       — МА-КАРИ!!! — выкрикнули гретчины.       Установив легитимность своего главенствующего положения, восстановленный большой бонза стал раздавать задания — снотлинги были пинками отправлены обслуживать троих на весь лагерь сквигов и варить новое пыво, а два десятка гретчинов, вооружившись разнообразно обгрызенными палками, под предводительством Макари отправились облагораживать грибницу.       — А ну, за работу! — рыкнул вожак и для убедительности отвесил пендаля ближайшему подчиненному, а остальные, проникшись подобной аргументацией, кинулись работать.       В начале коротышки под строгим надзором старательно обрывали кусты по периметру грибной полянки. Это позволило сделать её более-менее заметной из лагеря, установить её довольно приличные размеры, а также набрать материал для расширенного строительства шалашей и разведения костров. В начале Макари опасался, что это может сделать заметным и сам лагерь, но поднявшись из низины в то место откуда скатился не заметил разницы.       — Кароче, балваны! Типеря разбиремся с етай фиговинай зогавой! — ткнул он пальцем на коконы.       Собравшись вокруг, гроты принялись расчищать место вокруг коконов, попутно найдя ещё несколько, чем довели их число до десяти. И вот работа завершена и все ждут вердикта большого бонзы.       *Так стопе! Да ета жи наши — грибные коконы! А это значит, что скоро будет пополнение! Фух! А я то чуть в штаны не наделал! Зог!* — дошло до Макари после более внимательного осмотра наростов.       Коконы уже полностью сформировались и по всем признакам должны были разродиться в любой момент. Но вот главный вопрос — кто из них появится? Ибо вокруг полно грибов, но почти нет сквигов. Однако число снотлингов и гретчинов позволяет предположить, что в следующем приплоде появится два-три орка. А это Макари ну никак не устраивает!       — Кароче, слушайте сюда… — решил привести в действие свой новый план гротобосс.

Лагерь геологов

      Как и ожидал Дгоб-Кор, неймодианец устроил знатную бучу — тут же посыпалась волна обвинений и угроз, обозначающих примерно следующее — если не возьмёте ситуацию под контроль и сорвёте сроки, то ваши правнуки ещё будут выплачивать компенсацию всю свою ничтожную жизнь. Но жук не был идиотом и немного подправил концы — он не стал сообщать, что это все косячность лаборантов, вместо этого, он высказал Нут’Гренту все, что думает о Торговой Федерации, квалификации ее персонала и качестве дроидов — ведь они повредили дорогостоящее и крайне важное оборудование, необходимое для анализа существ. Естественно глава экспедиции попытался было отнекиваться от этого и перевести стрелки, однако ксенобиолог тут же всунул ему доказательства повреждения оборудования — какие-то истинные, как в случае с анализатором уровня мидихлориан, а какие-то подправленные задним числом — благо как говорится — «тупые пользователи не отличат микросканер от микроволновки!» — первый тест на профпригодность младшего научного сотрудника проходит примерно так. И то не обходится без косяков, когда какой-нибудь альтернативно одаренный стажёр не решит подогреть свой обед в плазменном испарителе и не сожжет всю лабу к хаттам!       *Хех! Не с тем ты малыш связался, я и не таких обламывал!* — ухмыльнулся джеонозиец, смотря на потуги начальника экспедиции — *И как он умудрился занять свой пост с такой юридической подготовкой? Неисповедимы пути Силы, как говорят джедаи…* — недоумевал ксенобиолог смотря на голограмму.       — На самом деле, вы должны быть благодарны мне… — начал было говорить инсектоид, как в ответ голоизображение Нуд’Грента взорвалась в крике и яростном жестикулировании:       — И с чего же это? Если бы вы не устроили тут филиал мясокомбината, то не было бы никаких проблем!       — Если бы не мой, как вы говорите, мясокомбинат, то об возможности эпидемии вы бы узнали только в момент вспышки или же вообще от уже своего начальства, которое бы С ВАС спросило — какого хатта половина принимающего груз персонала валяется на больничном, а сам груз попорчен! И не забывайте, что под боком у лагеря валяется гора трупов — так, что заражение могло пойти оттуда. Так что уймите истерику! Я прямо сейчас займусь этим. — злобно перебил ксенобиолог своего собеседника.       — Наконец-то я слышу от вас хоть что-то толковое! Приступайте и держите меня в курсах обо все! Конец связи! — выдохнул неймодианец и прервал канал передачи.       Дгоб-Кор повернулся к голопроектору спиной, покривлялся пародируя геолога, после чего прочирикал себе под нос:       — Ладно, приступим к работе.       Тем временем, его лаборанты и лагерные меддроиды старательно изучали каждый дюйм лабораторных помещений — первые, матерясь из-за необходимости наклоняться и тыкать ручными сканерами в различные дыры, а вторые молча либо вышагивали рядом, либо парили сверху.       Ксенобиолог вышел из переговорной и в раскорячку направился к своему помощнику, который в этот момент стукнулся головой об один из стеллажей и шипя поглаживал голову.       — Глаш-Горт, рапорт! — требовательно окликнул Дгоб-Кор своего соплеменника.       — Мастер-пикадор! — воскликнул он, выровнявшись по струнке и опустив голову на экран прибора — Тут все кишит этими «спорами» — особенно много их оказалось в препараторской и вентиляции. Мы уже отправили дроидов сборщиков. Ещё эта гадость зачастую забивается в мелкие щели, откуда крайне тяжело ее вытащить.       — Это хорошо, но что касательно анализов персонала? — задал самый важный вопрос главный джеонозиец.       Лаборант задумчиво пощёлкаем пастью, нажал пару кнопок и молча показал результат, на что Дгоб-Кор только мог радостно выдохнуть:       — К нам оно не прицепилось, это радует — после чего потёр переносицу — Это совпадает с результатами тестов заражения тканей — эти внедрения не взаимодействуют с нашими тканями и не приживаются, постепенно отторгаясь и нагнивая.       — Как только вычистим лабораторию, начнём осмотр остальных зданий, дроидов и всех остальных органиков, в том числе отрядов наемников. Последних держать в карантине по возвращению — отдал распоряжение ксенобиолог, после чего наклонился к левой стороне головы своего подчиненного и прошептал — И убедитесь, что инцидент с оборудованием больше не повториться или я вам не завидую.       Младший жук нервно сглотнул и тут же начал заверять своего босса, что они все перепроверили по три-четыре раза, на что Дгоб-Кор потребовал перепроверить все в пятый раз.       *А теперь я посмотрю, что же эти штуки из себя представляют…* — потёр руки джеонозиец и отправился в вычищенную часть лаборатории.       Небольшое помещение было практически полностью занято столом с установленным оборудованием для микросканирования. Подойдя к столу, инсектоид сел на колесный стул и выложил на рабочую поверхность закрытую чашку Петри с несколькими спорами.       — Начать запись. Объект — некая грибковая форма жизни, предположительно кожный паразит. Сканирование и увеличение показывает схожесть данного организма с спорами многих других организмов этого царства, однако данные споры отличаются большими размерами и сложностью. Это не одноклеточное существо, размеры структуры превосходят типичные образцы в несколько раз. Хм… Данные организмы имеют довольно серьёзную устойчивость к дезинфекционным воздействиям химического характера… Стандартные применяемые для этого вещества малоэффективны… Предположительной причиной этого является защитное покрытие-оболочка. Однако, необходимо проверить устойчивость к термообработке…

Лагерь Сломанного Зуба

      Вновь подойдя к лагерю Горбаг и Сникзак попрощались с Ваздаккой и отправились к остальным охотникам, а спаннер, возгрузив свой арбалет на плечо, отправился к своему наставнику, дабы предьявить доказательство своей готовности стать полноценным специалистом.       — Хм, ну так что, какой план у нашего босса? — спросил Горбаг у старшего охотника.       — Щас, фсе наши сабируца и медленна начнут лезть к черепаломам. Но сначала мы — ахотники, пойдём в разведку и пазырим, шо там да как. А патом будит видна — довольно расплывчато буркнул Сникзак.       Разведка это важно и хорошо — кивнул юнец — Зог! — и тут же остановился осмотрев себя.       — Ась? Чо? — повернулся к нему здоровяк.       — Раз уж идём в разведку, то нужно замаскироваться! А то как спалят и все — зубы то тютю! У тебя фиолетовая краска не осталась? — с надеждой посмотрел охотник в глаза Сникзаку.       — Не, нидафна патратил. Надо спросить у астальных, мож у каво и завалялся сквиг-тюбик… — почесал за левым ухом ноб-охотник.       Стоило только парочке подойти к противоположному концу лагеря, как вдруг послышался свист и противный голос окликнул Горбага:       — Э! Фить! Стопэ! Притармази-ка! Братишка!       *Зог! Надеюсь это не те, о кто я думаю… Просто не обращай внимания и они отвянут!* — скривившись, пробормотал про себя юный охотник.       — Э, зог! Я к тебе абращаюсь! Зог! Быра павернулся! — послышалось злобное пыхтение и громкие быстрые шаги.       Горбаг повернулся и увы, его опасения подтвердились — к нему приближалась знакомая троица гоффов — Зукка, Жубн и Гушла. И они шли явно не с предложением выпить пивка, да закусить.       — Чего тебе? — злобно рявкнул охотник на остановившихся неприятелей.       — Хо, а ты я сматрю ниплоха паднялся с прошлай фстречи! Моднявые шмотки прикупил… Прям вылитый понторез… А с парнями не поделился… — осудительно-насмешливо зацокал Зукка.       И за шмот щас конкретно так пояснишь! — ухмыльнувшись, пробурчал Гушла, многозначительно поигрывая левым кулаком.       — И за неуважение тож атветишь! — оскалился Жубн, после чего сплюнул под ноги юнцу.       И троица гоффов, зловеще хрустя костяшками пальцев, медленным и своеобразно пафосным шагом направилась к Горбагу.
Примечания:
476 Нравится 729 Отзывы 145 В сборник
Отзывы (9)