ID работы: 7606248

Секрет заснеженных улиц Нью-Йорка

Слэш
R
Завершён
3103
автор
Размер:
130 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3103 Нравится 325 Отзывы 999 В сборник Скачать

Шестой секрет

Настройки текста
Примечания:
      В дверь осторожно постучали, боясь потревожить жителя комнаты. В сумерках комнаты у изголовья кровати сидел юноша, лицо которого было освещено экраном телефона.       — Питер, — почти прошептала Мэй, вошедшая в комнату и аккуратно прикрывая дверь, — ужин готов.       — Спасибо, но пока аппетита нет, — юноша не отрывался от разглядывания фотографий, поочередно удаляя каждую из них, — я разогрею, Мэй, не переживай.       — За последние три дня… — хотела продолжить женщина, но ее прервали.       — Я в порядке, спасибо за заботу, но, — Питер украдкой посмотрел на тётушку, — я спущусь, когда проголодаюсь.       Мэй помолчала пару секунд, не более, пытаясь унять дрожь в руках от беспомощности.       — Я буду ждать внизу, — и выйдя за дверь, Мэй выдохнула и о чем-то взмолилась.       Оставшись один в комнате, Питер не сдвинулся с места и не чертыхнулся. Он все продолжал удалять совместные фотографии снова и снова, рассматривая каждую из них внимательно и с трепетом.       — Ты всегда был и будешь вторым, Питер, — тихо проговорил юноша.       Удалял последние фотографии, где он, ещё такой счастливый и наивный, держал в руках маленькую девочку и не отрывал взгляда от мужчины рядом с собой.       — Смирись.

***

      Морозный воздух щипал нос.       — Может всё-таки вернёмся? — говорил юноша в шарф, отчего его голос был еле слышен, но его спутник привык к этому.       — И отдадим единственный выходной? — Тони смотрел на Питера, укутанного шарфом так, что только глаза остались на виду.       — Что если Мэй… — от волнения и беспокойства Питер ломал пальцы, нервно представляя реакцию тетушки. Прогулка радовала его, но и с тем же успехом пугала.       — Не помню, чтобы она разлюбила сидеть с детьми. Кроме этого там твоя сменщица, разве нет? — Старк невозмутимо шел по узкой дорожке сквера, редко поглядывая на спутника.       Они шли по опустошенной улочке, по бокам которой горели огнем уснувшие под снегом деревья. Гирлянды на оголенных ветках придавали шарма, освещая улицу красным и желтым цветами, переливаясь в синий и зеленый.       Необыкновенное чудо.       Этот сквер Тони обнаружил после многочасовых поисков «куда сводить любимую этой зимой» и «куда пригласить парня на первое свидание».       И не привлекали его ни новороченные кинотеатры с избитыми фильмами в прокате, ни рестораны и кафетерии с крафтовыми напитками и «оригинальным оформлением» — все казалось избитым, безжизненным, бесчувственным.       Все не то, и все не так.       Дома, избороздив информационный поток интернета и переключась на восьмую страницу, Тони наткнулся на сайт, украшенный фотоочетами — среди них была и та самая небольшая улочка, отходящая вглубь городских двориков, освеченная неземными огнями.       «То, что нужно»       — Мишель справляется, конечно, — все еще тревожился Питер, — но я чувствую себя так…       — Странно без Роберта? Мне тоже непривычно, — улыбнулся Тони, аккуратно протягивая ладонь к рукам Питера. Юноша смутился, но дотронулся до мужчины, сплетя их пальцы. — Так странно не слышать его громкий голос или не чувствовать под боком вечную активность этого заведённого паучка, желающего покорить каждый сук дерева.       Медленно преодолевая путь, Тони глазами выискивал ту беседку, что он помнил на картинке. Питер же чувствовал, как горели его пальцы от прикосновения, — он все не мог привыкнуть к этой безмятежности и спокойствию сердца.       — Так тихо, — прошептал он, наблюдая за смиренно сменяющими друг друга лампочками гирлянд.       Под ногами приятно хрустел снег, заставляя Питера ступать осторожно по хрупким снежинкам. Сквер напоминал скрытый от городской суеты снежный шар, внутри которого переливалось само солнце, взрываясь синими, зелеными и красными цветами.       — Я понял кое-что, — Тони улыбнулся шальным мыслям, покрепче сжимая руку спутника.       — Удиви.       — Я понимаю, почему пары сбагривают детей на выходные. Ради этой тишины, — и Тони засмеялся, когда получил удар кулаком в плечо и бубнящее «дурак».       Приземлившись в беседке, они не отпустили руки друг друга. Они так отчаянно скрестили руки, что боялись произнести и слово, ведь любой разговор заставит их сделать это.       Питер сжимал чужую ладонь, как бы говоря себе: «он здесь и он рядом». Его всё мучал повторяющийся сон, который в последние дни все ярче и ярче давил на юношу. Плохо помня сюжет, он видел только яркие образы уходящих Тони и Роберта из пустой квартиры, в которой Питера оставили одного.       Тони же, чувствуя теплоту ладони Питера, атаковали мысли о грядущем важном разговоре, осилить который он ещё не мог.       — Ты задумался о чем-то? — спросил Питер, когда заметил, что мужчина хмурился, а губы его свернулись в тонкую нить.       — Да так, о всяком, — улыбнувшись, он повернулся к юноше всем корпусом и не сводил взгляд, — например, о пакостях с одним прекрасным воспитателем.       И Питер забылся, вложив все мысли и чувства в один поцелуй под пристальным вниманием праздничных гирлянд.

***

Тони Задержусь на работе Очень сильно 2-3 часа Может больше Раньше никак Подождете?       В зимний вечер января, когда Тони по обыкновению опаздывал, Питер закинул пару очищенных картофелин в кастрюлю и уселся в гостиной с Робертом, который впервые не хотел спать.       — Может быть сразу отвезти Роба домой? — Питер поглядывал на часы. До приезда Тони было больше трёх часов, да ещё и он по обыкновению делал крюк, часто забирая не только Роберта, но и Питера к себе.       Оставив домашние дела, он прогулялся до Мэй. Получив парочку колких фраз о его плане, нагрузке и «сначала приготовь ужин», Питер на ходу писал сообщение мужчине.

Питер Я с Робом поеду сразу к тебе Он не спит Да и дома уже нечего делать

Тони Я буду поздно Так что не скучай Если что, закажите что-нибудь на дом

Питер Я могу и сам

Тони Сколько раз повторять, что ты дома гость А не кухарка

Питер

Тони Удачи, карапуз
      — Роберт, — позвал юноша мальчика, который все пытался собрать 3D-паззл, который ему подарила Кэсси на Рождество, — собирайся, мы едем домой.       — А папа?       — Он задерживается на работе, давай его подождем там? — спросил Питер, а Роберт только зевнул, кивая головой, и медленно сложил все оставшиеся кусочки обратно в коробку из-под паззла.       Питер помог ему с мелкими деталями, а после погладил по голове. Они так жили пару недель, ночуя втроём в пентхаусе или смущали Мэй своим присутствием, закрывшись в комнате Питера. И пусть она была рада таким гостям, но вида не показывала — по ее мнению, ей придется отыгрывать роль злого дракона в башне ещё с месяц, прежде чем будет открыто радоваться этой троице.       Все же давно в ее доме не было так долго близких к сердцу гостей.

***

      Ожидая отца, Роб принялся атаковать паззл с новой силой, отказываясь принять помощи юноши.       — Питер, а в школе страшно? — мальчик перебирал мелкие многомерные паззлы, крутя их в руке. Питер заметил, как мальчик прекрасно справляется с любой аналитической работой, но в этот раз занятие не шло.       — В школе? — Питер присел совсем рядышком, так же копаясь в паззлах. — Нет, ничуть. Тебе только сначала не по себе. В первый день, а потом ты втягиваешься, становится по-настоящему весело, — он присоединил один паззл. — Да и всегда тебя будет ждать папа, и от меня ты точно не отвяжешься.       Роберт вздохнул, крутя в руках фигурку, которую он собирал.       — Ты не сможешь, — Роберт пытался соединить еще парочку, но ни одна из деталей не походила.       — Почему? — улыбнулся юноша, но что-то не нравилось ему в этом тоне.       — Это далеко отсюда, — Роб перестал делать попытки и посмотрел на Питера, — ты не сможешь приехать.       — Что, к школе?       — Да, — грустно выдохнул Роберт, кусая губы.       — А где же, в центре, рядом с вашим домом? — Питер знал, что для малыша любое расстояние кажется дальним. Возможно ему будет неудобно забирать мальчика со школы, но он всегда может приехать к ним домой.       «Тем более Тони предлагал пожить у них не только на выходных».       — Нет, он в Ма… Мачусесе… Ссачутсе.       — Массачусетсе? — Питер переспросил, не веря ушам. Штат находился в паре часов езды, если не считать пробки. «Может он о названии самой школы? Или ослышался…»       — Папа сказал, лучшая школа для меня там, далеко, — Роберт прислонился к Питеру, придерживаясь за его рукав, — а тебе туда нельзя, только мне и папе можно.       — Как… А когда папа тебе об этом сказал? — Питер пытался быть спокойным, понимая, что Роберт не ошибся с названием школы и точно говорил о переезде.       — Давно, — Роберт свернулся калачиком в руках воспитателя, — давно говорил. Сказал, что последний годик я здесь в Нью-Йорке, пока он… Пока он мастерит что-то на работе, а потом мы уезжаем.       — И вы съезжаете? На совсем? — Питер смотрел на Роберта, который слабо кивнул и угукнул, и Питер чувствовал, как комната крутилась вокруг него юлой, заставляя ком в горле разрастаться.       Он хватал воздух ртом, сдерживая любые звуки, пока Роберт не видел его лицо.       Его трясло.       — Питер, ты что, плачешь? — мальчик попытался поднять голову, но воспитатель ему не позволил, прислонив ладонь на макушку мальчика и так отчаянно гладя его.       — Нет, солнце. Я не плачу, — он улыбнулся, не понимая, что заставляло его врать. — Холодно просто, может пойдем на кухню?       — Питер, — мальчик еле выпутался из объятий юноши и руками взялся за его щеки, — папа тебя не оставит. Это же мой папа, — и улыбнулся так искренне, так легко, не понимая главного.       Взрослые умеют врать.       — Да, солнце, верю.

***

      Питер знал, что главным врагом его жизни являлся он сам и губительные мысли, наворачивающие круги снова и снова. Он не мог вырвать их с корнем. Не мог унять дрожь при воспоминании вечернего разговора с мальчиком.       Он не мог дождаться приезда мужчины, и в тот же самый момент боялся услышать проворачивающийся ключ в замочной скважине.       Любой из исходов пугал его и заставлял метаться по комнате, судорожно убирать со стола, диванов, стульев.       Он пытался унять дрожь и суматоху, закрыв ее другими занятиями. Но ничто не помогало успокоиться, как бы он ни молился об этом. Из мыслей его выкинул противный скрежет входной двери, которого раньше он не замечал.       — Вечер добрый. Не поверишь, я смог добиться этого!       — Что случилось? — Питер впервые не встретил мужчину в коридоре, стоя на кухне и мешая чай в чашке.       — Я закрыл проект в срок, я могу гулять на все 4 стороны теперь, — Тони в его привычном черном пальто прошелся до кухни, скинул пиджак на диванчик у входа. — Уволиться, перевестись в женский отдел продаж, возглавить восстание кадровиков, сжечь личный кабинет с ненавистными зелёными обоями. Выбирай, что по вкусу, — он осмотрел стол, обнаружив ужин на одну персону. — Ты уже поужинал?       Обычно Питер ждал мужчину, разделяя вечерами разговоры о прошедшем дне. В этот же раз Питер вел себя странно, но Тони не придал этому значения. У каждого мог быть отвратительный день, и Старк не хотел донимать его вопросами.       — Перевестись? — спросил Питер, не поднимая глаза. Тони заметил, что юноша сжался при его рассказе.       «Может переживает?»       — Тоже об этом думал. Хотел с Карен уйти снова в подполье, разморозить счета и по возможности выкупить права на нашу компанию, — Тони принялся за ужин, — но это в планах.       — Поделишься ещё планами? — Питер улыбнулся, поднимая глаза на Тони. Мужчина успокоился, принимаясь уплетать ужин.       — Ну, в планах у меня ты, я, спящий Роберт, — хитро взглянул мужчина на воспитателя, как оссекся. — Ты не рад?       — Рад, просто… Просто устал, — Питер отвернулся, принявшись убирать и так уже вылизанную тумбочку.       Юноша с рвением оттирал невидимые пятна, пытаясь прийти в себя. Больше всего ему не хотелось причинять боль или ссориться из-за преждевременных домыслов.       — Как поживает Карен? — Питер спросил о девушке, искренне поинтересовавшись ее делами, и Тони даже принялся что-то рассказывать, но он не слышал, прокручивая в голове слова Роберта.       «Папа тебя не оставит».

***

      Так прошла пара дней, когда Питер заучил все возможные пути общественного транспорта до Массачусетса. 1 час 18 минут или 288 киллометров на самолете, 3 часа 43 минуты или 326 километров на автомобиле, 6 часов на поезде с тремя пересадками — но каждый путь казался ему холодной глыбой и четкой границей в его дозволенности.       «Тебя не впустили в их жизнь».       В один из дней, когда Питер решился прийти на выходные к Тони, они привычно провели вечер. Они были безупречно душевными и юноша иногда забывал об одной детали под названием «будущее».       Но за просмотром одной из серий Черного зеркала на ноутбук пришло уведомление, на которое Тони отвлекся и сбросил. Но в разум Питера врезалась шапка уведомления.       «Phillips Academy приглашает Вас на день открытых дверей»       Мужчина не отвлекался от раздирающего сюжета о цифровых технологиях, пока Питер не сводил глаза с одной точки на экране. Прокручивая в бесконченой пленке:

Phillips Academy. Phillips Academy. Phillips Academy. Phillips Academy. Phillips Academy. Phillips Academy. Phillips Academy. Phillips Academy. Phillips Academy. Phillips Academy. Phillips Academy. Phillips Academy. Phillips Academy. Phillips Academy. Phillips Academy. Phillips Academy.

      Он не помнил, как встал с дивана с коротким «я за чаем», несмотря на то, что его кружка была не тронута и все еще горяча. Пройдя до стойки, он достал телефон, резкими движениями вбил в поисковик «Phillips Academy»       Эндовер — Эндовер       Стремление к академическим успехам в энергичном и инклюзивном сообществе.       Школа Phillips Academy       Школа Phillips AcademyAndover занимает топовые места среди школ-пансионов США сразу по нескольким направлениям. Она входит в 20 лучших…       Академия Филлипса — Википедия       Академия Филлипса (англ. Phillips Academy) — элитная частная школа, расположенная в городе Эндовер, штат Массачусетс, США. В этой школе в своё…       Пройдя по ссылке, он вчитывался в каждое слово, переводя взгляды с одного достижения на другое.       Phillips Academy       Местоположение: г. Андовер, штат Массачусетс, США       Основана: в 1778 году       Тип проживания: резиденция, пансион       Среди школ-пансионов в США — престижных, популярных, востребованных — школа Phillips Academy занимает особое место. Заслуженное звание лучшего пансионата присуждалось школе более четырнадцать раз, а в разнообразии направлений и факультативов школа не уступает место элитным Высшим учебным заведением Зеленого плюща.       С 2017 года школа основала в старом здании Библиотеки им. Фредерика Лоу Омстеда начальную и среднюю школу, позволяя расширить профориентацию учреждения.       И, увы, Школа берет первенство и с числом отказов для абитуриентов — примерно 80%. Вступительные экзамены проходят в первых числах февраля для старших классов и в первых числах марта для младших и средних…       Новая программа младших и средних классов позволяет ученикам, продержавшимся в Phillips Academy с начальных классов, поступить на целевые места в старшей школе и продемонстрировать превосходные результаты на экзаменах.       Статистистически, за последние 3 года, студенты Phillips Academy становятся студентами Йеля, Университета Бостона, Колумбийского Университета, набрав максимальный рейтинг для поступления.

[подробнее]

      Питер перешел по вкладке «подробнее», где высветилась полная презентация начальной школы Phillips Academy.       — «Одаренные дети… Светлое будущее… Для Ваших детей… Ускоренная программа…» Как и ожидалось, — Питер опустил руку с телефоном, смотря сквозь стол. — Идеальный пансионат для нашего юного гения и его будущего. И я… Мне нет места рядом с ними? — он улыбнулся, чувствуя, как уголки его губ дрожат и норовят скривиться, но Питер не мог себе позволить и писка.       В другой комнате его ждут.       «Пока еще ждут».       — Питер, пока на паузу поставил, — Тони подошел сзади, прислонив Питера к столу. — Ты задержался, решил сделать перерыв, — он положил голову на плечо юноши, зная, как ему это нравилось, но не получил в ответ ничего. — Питер, что-то случилось?       Юноша повернулся, смотря на мужчину и все пытался понять, спросить, да только один единственный упавший звук заставит его взорваться неуместной истерикой.       «Только не ты»       «Только не снова»

«Прошу»

      — Я снова ловлю это выражение. Что-то с Мэй? — Тони обеспокоенно провел рукой по волосам юноши, который стоял ровно и почти не дышал.       — Даа, знаешь. Там, садик, все такое, — Питер пытался вложить хоть одну эмоцию в голос, но он не мог заставить слушаться тело.       — Все такое? Что случилось, я же вижу, — Тони чуть отошел, чувствуя, что своей позой будто загнал юношу в капкан.       Он дал ему пространство, а сам прислонился к стене, не сводя глаз с юноши.       Казалось, кости сдавило, а мышцы потеряли свою работоспособность. Тело не слушалось, Питера вело и солнечное сплетение затянулось узлом, болезненно покалывая. Ему нужно задать этот чертов вопрос, но он знал ответ на него.       Прекрасно знал.       Старк положил на кон собственную жизнь ради Роберта, и он не изменит судьбу сына ради какого-то мальчишки.       «Ты будешь вечно на втором месте, Питер. И ты смирился с этим, помнишь?»       — Роберт, — Питер сцепил руки в замок, — спросил меня об одной важной вещи, и я хотел с тобой посоветоваться.       — Все, что угодно, — Тони насторожился, но все ещё думал, что Питер снова переживал из-за их встреч или поведения рядом с Робертом.       Мужчина не хотел скрываться, но и уважал мнение Питера, который до жути боялся отношениями с Тони испортить взаимопонимание с Робертом.       — Он спросил меня про школу, — Питер замер, не сводя взгляда со Старка, но тот все ещё не понимал, в чем же загвоздка. — Страшно ли там, и… Все такое.       — Питер, я не понимаю, к чему ты клонишь, — мужчина улыбнулся, — мы можем поговорить с ним о школе, если, эм, ты переживаешь. Ты так испугался этого?       Диалог шел не в то русло, а у Питера не хватало сил держаться.       — Вы правда, — и он почувствовал, что хоть еще одно слово и он заревет от безысходности, чувствуя себя заведомо брошенным. «Старк, ты знал, что уедешь и впустил меня в свою жизнь? Ради чего…», — переезжаете в Массачусетс?       И, посмотрев на Тони, Питер осознал, что его домыслы не были пустыми, — он попал точно в цель.       — Та-ак, Питер, — Тони подошел ближе, но юноша сжался и протянул руку вперед, останавливая мужчину. — Сначала пообещай, что дослушаешь до конца. Обещай мне, Питер.       Юноша тряхнул головой, даже не соображая, о чем попросил Тони и что будет дальше. Этот сценарий он прокручивал у себя в голове все эти дни, но он не готов к разговору. Он был загнан в угол, пропускал слова, плохо слышал интонацию и ни разу не поднял взгляд на мужчину, как бы тот его не просил.       — …это временно, — расслышалось Питеру, и тот усмехнулся. — В том пансионате работает мой друг, Брюс Беннер. Он куратор программы и пообещал, что благодаря способностям Роба программа закончится не за шесть лет, — Питер готов был метаться по кухне, но держался на месте, вцепившись рукой в бок и сжимая кожу. — Что-то около четырех, трех с половиной лет. Как и другие дети, Роб будет жить в городке под присмотром преподавателей и их наставников. Это тяжело, но пансионат… — Тони чувствовал острую необходимость разложить все по полочкам, за время монолога Питер не дрогнул и не сказал ни слова, даже не кивнул. Стоял молча и слушал, не смотря на Тони, — я з-закончил похожий. Мой отец выслал меня в местный пансионат, благодаря которому я стал тем, кем я есть сейчас. Пеппер в свое время прожужжала мне уши про эту школу, хотела отдать Роба в старшие классы, а здесь… Брюс пригласил нас на тестирование ещё осенью, и Роб его прошел. Такая возможность, все совпало, понимаешь, — Тони все говорил и говорил, будто оправдывался, но он не был виновен.       И Питер прекрасно это понимал, но от чего-то внутри все сжалось — хотел бы он объяснить, почему его так рвало изнутри когтями, но он не мог. Мысли белой дымкой окружали его, а после затягивали пеленой глаза.       — Но я не могу оставить Роба одного в чужом штате, как это сделал мой отец, — аккуратно, но твердо сообщил мужчина, наконец получив заветный взгляд. — С февраля идёт основной отбор, дошкольные занятия и… Мы съедем в конце февраля. Я могу приезжать каждые выходные к тебе с Робертом, или ты можешь приезжать к нам, или даже переехать — я буду рад любому решению. Я просто молю тебя не…       — Тони, ты думаешь, что я сейчас буду бить посуду и кричать о том, чтобы ты остался? Чтобы Робби тратил время в местных школах, которые сделают из него очередного робота? — Питер обнял себя двумя руками. — Я бы никогда и ни за что не потребовал и каплю другого решения, и полностью поддерживаю твой выбор.       И в тот момент Тони вовсе потерялся, никак не улавливая нить разговора. Перед его глазами юноша дрожал, стоя весь бледный и беззащитный.       — Академия… Этот пансионат шикарен, тут и говорить не о чем, — Питер улыбнулся, не разжимая пальцы, вцепившиеся в его кожу на ребрах, — но почему ты не сказал об этом пораньше? И ты собирался… Когда ты собирался об этом сказать? Я понимаю, что мы вместе пару недель, да и знакомы, — Питер смеялся, — ничтожно мало, но… Ты же знаешь, что я не могу покинуть дом. Не могу покинуть Мэй, особенно сейчас, когда детский садик переживает не лучшие дни, — юноша не повышал голос, не кричал и не истерил, как бы сделали это другие.       Но страх, казалось, парализовал его горло, отчего голос юноши менялся, иногда срывался и пропадал вовсе.       — Четыре года, Тони, четыре года, — Питер хоть и улыбался, но от этого легче никому из них не было. Держась из последних сил, юноша продолжал, — зачем все это, если тебя не будет рядом больше четырех лет?       — Я не знаю, — выпалил Тони, подойдя ближе к Питеру, который пятился назад. Мужчина сжал его руку, заметив, что тот причинял себе боль, сжимая пальцы до белых костяшек на теле, и прислонил к себе, — но я что-нибудь придумаю. Я не оставлю ни его, ни тебя, обещаю.       — Роб говорил то же самое, — Тони обнял Питера, но тот опустил руки. Что-то включило в нем автономный режим, выключив все лампочки и клапаны: перегоревшие лампочки начали остывать, — Я знаю, что все может решиться. Все решаемо, но я… Как я смогу? Я боюсь этого, Тони, пойми. Не смогу…       Мужчина не отходил от юноши, вцепившись в него и боясь потерять его. Он боялся, что тот растает, расплавится, исчезнет в дымке, и не отпускал его, истерично обнимая и сжимая одежду.       Сколько они так простояли, трудно было сказать. Только Питер в тишине, разбивающейся глухими ударами сердца, решился заговорить, чуть успокоившись.       — Пообещай мне, — голос юноши охрип, отчего по спине Тони прошлись мурашки, а сам юноша иногда заикался, — что позволишь мне выбрать для Робби все школьные при-принадлежности, — и Тони почувствовал, как Питер опустил голову на его плечо.       Сложно было понять мужчине, почему Питера так трясло. Почему мысли об их отсутствии так сжирали его до охрипшего голоса? Он не мог представить, как юношу коробило от одной мысли, что их зимние вечера станут роскошью в ближайшем будущем.       Возможно, что скоро и Тони поймет, каково это не видеться неделями с любимыми людьми, обходясь холодными сообщениями, исскусственными видеосвязями, долгими поездками в далёкие штаты ради пары часов теплых объятий.       Тони пока ещё не осознал этого, Питер же не мог унять дрожь в плечах, чувствуя, что снова терял близкого.       — Ну ты чего, солнце, — Тони с большим усердием начал поглаживать Питера по спине, боясь смотреть тому в лицо, — никто же не умер, правда.       «Ошибаешься, Тони»       — Все будет хо-хорошо, — продолжил Питер, обнял мужчину в ответ, еле касаясь его.       — Обещаю, — и Тони поцеловал того в шею, чувствуя, что у них остался месяц перед переездом в штат. Месяц на то, чтобы накопить воспоминания для будущих четырех лет.       «Поздно ли мечтать, что ты меня дождешься, Питер?»       «Поздно ли надеяться, что я выдержу, Тони?»       Они стояли молча, несколько минут. Каждый думал о своем, о пути решения, о поиске пересечения их дорог, но тот, кто их познакомил, являлся главной причиной распутия их дорог.       И мальчик не виновен в этом.       Никто не виновен.       Только мысли одолевали обоих.       Зачем думать о будущем, и тем более выворачивать себя изнутри заживо, спрашивая о цели завтрашнего дня?       В один день душа требует жизни, бьется в непримирительных конвульсиях, прося будоражущих приключений и великих свершений. А в следующий день падает замертво, гогочет у порога дома, потеряв ориентир, и молится, как бы дышать в прежней манере.       «Мне бы дышать в одном ритме с тобой»       «Мне бы сердце твое, бьющееся рядом» Тот вечер был заглушен ритмами их сердец.

Один в каное — Човен

Не один втонув тут човен, та не кождий же втонув; Хоч би й дев’ять не вернуло, то десятий повернув А хто знає, може, в бурю іменно спасешся ти! Може, іменно тобі ся вдасть до цілі доплисти!

***

      Февральский снег смешался с грязью, подтаивая у края дороги. Последние дни зимы догорали в солнечных лучах — мир ожидал наступления весны. Но только не маленькая улочка большого года.       Заснеженные улицы Нью-Йорка не могли укрыть от случайного прохожего двухэтажный домик из белого камня. Ни его аккуратный хвойный палисадник, украшенный гирляндами и игрушками, ни его винтажная вывеска не могли поддаться маскирующим чарам зимы. Все в этом доме говорило об одном — о теплоте его жителей и гостей.

«Детский сад Семьи Паркеров»

      Стоя около калитки и не решаясь войти, мужчина отвлекся на звук открывающейся двери. Одна улыбка. Один томный взгляд.       — Я Вас заждался, Тони.       Эти заснеженные улицы хранили в себе секрет.       На одной тихой улочке уютного городка двое мужчин расстались, скрывая и отчаяние, и скорбь о том, что выхода они не успели найти.       Юноша привычным тоном спросил о чем-то обыденном гостя, затем проводил мужчину до гостиной, где его ожидала хозяйка дома, Мэй Паркер.       Пройдя в соседнюю комнату, Питер принялся к рутинным делам, поглядывая в окно. В тот момент день был таким прозрачным — ясное небо с зимним солнцем оглядывали округу, согревая случайных прохожих лучами.       — Питер, — окликнула его Мэй, не поднимая глаза на мужчину и выдерживая рабочий тон. Она была единственной, кто фурией обсуждала их решение, — закрой договор, я пока поднимусь за учётной книжкой.       Тони чуть нервничал, стоя на пороге перемен в его жизни — переезд и сложнейшее испытание его прочности в один день.       Но он был не один.       Питер был подле него.       Они готовились к этому дню достаточно, чтобы перед отъездом встретить друг друга с улыбкой. Долгий разговор о том, как им быть и кем им остаться. Решение пришло в один миг — освободить друг друга от вечных обещаний и клятв быть вместе до конца.       Решив оставить между собой тонкую нить редкого общения, они провели лучший вечер их жизни.       На назначенное утро они были чисты перед собой и друг другом.       — Вы как приедете с Робби, позвоните, — с теплотой проговорил Питер, наблюдая, как мужчина в последний раз оплачивает детский садик.       — Обещаю. И первым делом твой чай будет у плиты, — Тони подписал последнюю бумажку, не отрывая взгляда от Питера.       Эта разлука была неизбежна.       Забрав последнюю бумагу, сжимая ее аккуратно пальцами, Питер рассматривал каждую буковку. Растягивал время, как только мог, чтобы быть уверенным в одной вещи — он готов отпустить.       — Все верно, — Питер сложил листок в папку, которую должна забрать тетушка, — вот и всё.       — Вот и всё, — на выдохе произнес Тони, чувствуя, как съедало изнутри одно паскудное желание. Но они дали слово, и они его сдержат.       Если эти мелкие четыре года растворят их секрет в очередную легенду, значит так тому и быть.       — Я приведу Роба, — тихо проговорил юноша, скрываясь за стенами гостиной, где маленькие посетители прощались с их другом.       Тони спиной подпирал стену, взрываясь от одной мысли: он сделал правильный выбор. И эта «правильность» омертвляла его тело с каждой секундой.       В общей гурьбе детей, которых веселила Мишель, Питер не нашел Роба, просмотрев и детскую, и вторую гостиную, даже столовую — будто бы его след простыл. Поиски продолжились.

***

      Во всем веселье, что устроил Питер для Роба, было трудно заметить, как в игровой не только не оказалось Роберта, но и юной дочки Лэнгов, Кэсси.       В какой-то момент девочке стало неуютно, и она перебралась в тихий уголок, их любимый с Робертом, где мальчик часто подолгу говорил о еде и готовке.       Сидя на холодном полу и чувствуя себя так одиноко, почти брошено, она вытирала ручками слезы и пыталась не выдать себя.       И не понимая, почему Роберт не сказал ей, что уезжает, она не хотела веселиться — даже Ванда не могла её утянуть поиграть, после вовсе сдалась и позволила подружке побыть одной.       Слезы не останавливались, и глаза болезненно щипали, но девочка ничего не могла с этим поделать.       — Кэсси? — услышала девочка голос Роба, но не повернулась к нему. Наоборот закрылась, сжалась, пытаясь прогнать гнусные капли. — Ты плачешь? Тебя кто-то обидел?       — Н-никто, не об-бидел, — заикалась Кэсси, пока Роберт растерялся и не знал, почему его подруга так плакала. — п-почему ты уходишь?       Роберт подошел ближе, сел напротив Кэсси, и взял ее за руку, как это иногда делал отец, прислонил ее ладошку к своей щеке. Кэсси прикрывала глазки свободной рукой, и смотрела на друга, всхлипывая.       — Я поступаю в школу, — Роберт поджал губы, видя заплаканные глаза Кэсси, и сам почувствовал, что хочет разреветься вместе с ней, — далеко отсюда.       — Как далеко? Папа много к-катается, он сможет меня п-привезти к тебе домой поиграть, — Кэсси чуть успокаивалась, но иногда заикалась. Сколько она так сидела и плакала, никому не было известно, как и ей самой, — сможет ведь?       Роберт только обнял ее в ответ, как всегда папа обнимал Питера, когда тому было плохо, — но почему сейчас не помогало? Внутри Роберта все трещало, неприятно билось сердце, ведь он не по собственной воле делал больно Кэсси.       «Об этом ли говорил Питер? Об этой боли секрета?»       И только девочка уткнулась в плечо Роберта, как тот сам заплакал, не зная, как и поступить. За стеной громко играла музыка из Рататуя, и так же громко они вдвоем плакали навзрыд.       Кэсси обняла его в ответ ещё крепче, дрожа пуще прежнего.

***

      Питер нашёл заплаканных детей в том потаённом уголке, сидящих рядом друг с другом и держащихся за руки.       Расставания трудно пережить, и Питер не знал, как ему стоит позвать Роба к папе, который уже ждал его для отъезда в Массачусетс.       Он наблюдал, как два невинных создания, два хороших друга расстаются на неизвестное количество лет. Питер побоялся тревожить их, но почувствовал, как на его плечи аккуратно опустились теплые ладони, утягивая назад.       «Тише», — донеслось до юноши, когда в укромном месте от чужих глаз его поцеловали. И в тот момент, когда порывы и последние надежды скрылись в поцелуе, Питер легко отстранился.       Он дотронулся до чуть опухших губ, чувствуя желанный поцелуй с привкусом «я вернусь, обещаю».       Возможно, чувствовал он в последний раз.       — Роб, — окликнул Тони сына, когда тот уже о чем-то шептался с Кэсси. Роберт подпрыгнул, отряхнулся и шепнул в последний раз какое-то обещание, на которое девочка пару раз кивнула. — Нам пора, сынок.       — Иду, пап, — Роберт сжал руку девочки, пообещав что-то в третий раз, и увидел воспитателя, обнимающегося двумя руками и улыбающимся ему вслед. — Питер, я буду скучать.       — Я тоже, мое солнце, — Питер опустился на колени, обнимая мальчика нежно и тепло, пытаясь запомнить каждую секунду, — я тоже.       «Я вернусь за тобой», — прошептал мальчик, заставляя воспитателя из последних сил сжаться в попытках сохранить спокойствие.       В тот февральский день сдалась сама зима.

***

Питер Приятной поездки

Тони Мы заселились В Нью-Йорке холоднее

Питер Мы сменили вывеску Кажется, идём в гору

Тони Роб поступил Вручил ему твой подарок на поступление Вся квартира в твоих тетрадках и ручках

Питер Наняли третьего сменщика Мэй решила отдохнуть, а я играю роль директора

Тони Наш с Карен проект одобрила правительственная военная организация

Питер Помнишь я говорил о кулинарных курсах? Скандинавская кухня — вещь

Тони Прислали форму Сейчас пришлю фото Роба

Питер Я отправил кое-что вкусное Не уверен, что доедет быстро Но попробуйте с Робби

Тони У него первая пятерка Сейчас он тебе позвонит Уже не может сидеть без дела Только об этом просит

Питер Мэй приготовила индейку, вы когда прилетаете?

Тони Я снял новую квартиру, совсем рядом с городком, сейчас скину адрес

Питер Мэй хочет зарегистрировать школу-сад Похоже я не вылезу из-под завала бумаг ещё год

Тони Роберт никак не привыкнет жить один И он ждёт твоего приезда

Питер Сегодня первый набор Жутко волнуюсь

Тони Через пару дней у него первый итоговый экзамен Волнуюсь больше, чем он

Питер С Рождеством!

Тони На Пасху жди подарок

Питер Помнишь Роджерсов? Только что встретил Баки

Тони Я задержусь в Калифорнии на пару дней по работе Скинь ссылку на магазин, я куплю тот набор и отправлю

Питер Я запутался в цифрах, не знаю, сколько осталось до его выпуска

Тони Никогда не понимал эту странную любовь к каникулам Теперь я не могу перестать считать минуты до них

Питер Вы приедете на новогодние каникулы?

Тони Он смог сдать досрочно Экзамены Теперь наш монстр Выпускник начальных классов

Питер Вручение у главного входа? Я не успеваю, у вас жуткие Пробки

Тони Я скинул на почту Наш проект Угадай, кто моя муза И да Твоя идея с парой рукавиц-репульсоров Гениальна

Питер Я скучаю

Тони Скучаю

У Вас +1 новое сообщение

Тони Я вернулся домой. Открывай, карапуз

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.