ID работы: 7606545

Глубины смысла

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 14 Отзывы 27 В сборник Скачать

Я вижу тебя

Настройки текста
Донателло не совсем понимает, что он забыл в этом дорогущем ресторане. Может все дело в этой пафосно-торжественной атмосфере? Или в возможности прикоснуться к вещам, предназначенных для высших человеческих созданий? Но причина не в обстановке, не в господах и дамах, сидящих за лучшими столиками, в окружении сияния ламп, а в маленькой комнате, находящийся в глубине огромного зала. Именно там, по словам Рейчел, находится крохотная гримерная, предназначенная для «развлекательной программы» гостей. Там вы не встретите широкой улыбки хозяина, который все время стоит около входа, приветствуя богатых посетителей. Не увидите вы и отличной мебели из красного дерева, вместо нее у стены стоит одинокий маленький стол и большое зеркало. Стоит перейти порог и помещение озарится тусклым светом люстры из чистого хрусталя — последнего напоминания о принадлежности комнатушки к общей картине строения ресторана. Туда Донателло и спешит, но только его взгляд опускается на циферблат часов телефона, как осознание того, что он уже опоздал, выбивает мутанта из колеи. С тяжелым сердцем мутант садится за дальний столик у окна и на автомате кивает головой не вовремя подошедшей к нему официантке. Приняв неизвестный гению заказ, молодая особа, громко стуча каблучками, разворачивается и уходит на кухню. Ее ядовито-красная улыбка еще несколько секунд стоит перед глазами черепахи. Видимо она поняла, что имеет дело с не совсем вменяемым состоянием клиента и указала в блокноте пометку возле «лучшего меню» заведения. Остается только надеяться на увесистый кошелек, заботливо вложенный рукой старшего брата в карман куртки Дона, когда тот искал свою сумку с лекарствами. Но тут затихают громкие разговоры, и гаснет свет. Утонченные, совсем прозрачные фигуры девушек расставляют на деревянных поверхностях горящие свечи и помещение преображается в царство теней. Тонкий, приятный аромат свежих фруктов придает обстановке атмосферу мира грез, словно вот-вот случится чудо и не будет ни разукрашенных лиц вычурных леди, ни обманчиво благородных мужчин. Останется только явь. Он слышит рядом с собой тихий шепот влюбленных и заставляет себя не поворачиваться, потому что тогда они прекратят. Но в таком случае фальшивость заполнит все, а настоящего не останется. — Давай потанцуем? Посмотри, как красиво! — Не сейчас. Ты же знаешь, что у меня сломался каблук. Опозоримся… Наконец на середину сцены выходит высокая даже величественная женщина. И Донателло замирает от волнения. Он знает, как она поет. Ее голос он узнает в других голосах, но сейчас… — Вот, но это последнее. — черепаха подрагивающими пальцами передает маленький пузырек лекарства в руки Рейчел, надеясь на милость фортуны. Прежний голос так и не вернулся, вместо него хрипловатый, но все равно любимый тембр Донателло изводит несчастную женщину. — Ты же знаешь, мне уже ничем не поможешь. А выступление не отменить… — она продолжает улыбаться, но в глазах стоят эти безжалостные слезы. Ей ли не знать, сколько дней мутант тратит в лаборатории в поисках целебного снадобья. Но каждый раз возвращаясь, Рейчел не устает повторять, как сильно она любит его. А он, морщась от досады, целует ей руку. Певица вскидывает голову, подставляя изящную шею под свет огромного фонаря над потолком, и все присутствующие вздрагивают от удивления. Прозрачная темная шаль бесшумно опускается на глянцевый паркет, открывая вид на белое простое платье, освобожденное от множества бантиков и жемчужин. Ее босые ноги ступают по полу, и каждый шаг отдается в голове мутанта. Она улыбается своей фирменной белоснежной улыбкой, и тогда пожилая женщина вскакивает со своего места и показывает на нее пальцем. — Какое самомнение?! — старуха продолжает кричать, но Рейчел не обращает внимания, она не скрывает своих веснушчатых щек и шрама над глазом. Сегодня она поет для него. Я вижу тебя Идя сквозь сон, я увидела тебя… Мой свет и тьма вдохнули надежду на новую жизнь… Теперь я проживаю жизнь через тебя, а ты через меня. Очарованная, я всем сердцем молюсь, чтобы этот сон никогда не заканчивался. Донателло с ужасом замечает, как напрягаются мышцы на ее шее. Но звук… Мутант, обладающий багажом знаний в любой сфере, не может подобрать слов, чтобы описать его. Тогда он прикладывает ладонь к пластрону и с удивлением чувствует биение собственного сердца. Но как такое возможно? Ответ на этот вопрос стоит на сцене и смотрит только на него. Я вижу себя твоими глазами, Вдыхаю новую жизнь, стремлюсь всё выше, Твоя любовь осветила путь к раю, И я приношу свою жизнь в жертву, Я проживаю жизнь через твою любовь… — Тебе наверное неприятно здесь? — гений на минуту буквально отвлекается от сложного механизма на вошедшую гостью. — Я не знаю, почему ты так решил, но поверь мне, у вас даже приятнее, чем наверху. — женщина непонимающе разглядывает схему на доске, а после садится напротив Донни. — Чем же? — гений загадочно улыбается, намеренно задевая ее руку пальцами. В эту минуту ее лицо оказывается слишком близко к нему, отчего панцирь мастера бо упирается в стену: — Вы настоящие, а мы все поддельные. Теперь Донни понимает, как звучит ее голос. Это натянутые струны души, песнь ее сущности. Поэтому звучание захватывает дух, отрывая его подальше от тела. Черепаха шепотом подпевает ей, и музыка играет сильнее. Ты учишь меня видеть всю эту красоту… Мои чувства прикоснулись к твоему миру, которого я и не могла вообразить. Теперь я отдаю свою надежду тебе, я сдаюсь, Я молюсь всем сердцем, чтобы этот мир никогда не исчезал. — Дон, мне это уже не нравится. Дай посмотреть. — Потерпи, вот еще чуть-чуть. Осторожно, камень. — его ладонь осторожно направляет взволнованную девушку вглубь тоннеля. Прямо впереди среди грязи и остатков мусора находится маленький ботанический рай черепашки. Он не успевает разрешить ей снять повязку, как удивленный вздох девушки заставляет его обойти и посмотреть ее реакцию. — Донни, это что? Ромашки? — Рейчел спрашивает, сидя на корточках. Стеклянный маленький купол закрывает цветы от пыли, не позволяя крысам нарушать гармонию. — Ну да, но… — мастер бо виновато опускает голову, готовясь отыскать в голове причину выбора цветов, как неожиданно женщина поднимается с места и прижимается к нему — Тогда почему они выглядят такими волшебными? Рейчел смотрит на него и не может поверить собственным ушам. На грани безумия ей кажется, что она поет не одна. Голос Донателло звучит где-то совсем рядом, он набирает обороты и сливается с ее, образуя дуэт. Моё сердце никогда не было открытым, Мой дух никогда не был свободным для мира, что ты показал мне, Но мои глаза не могли себе представить всех красок жизни и любви навечно, Навсегда… Влюбленная пара кружит вокруг певицы, босые ступни стучат об пол, а Донни… Сейчас на сцене поет вместе с ней. Вот только кроме Рейчел его никто не видит. Он и она одновременно вздрагивают от оглушительных аплодисментов гостей. Одинокая слеза скользит по щеке пожилой леди, старуха вытирает ее тыльной стороной ладони и молча кивает ей в знак уважения. Донателло еще долго сидит за столиком, доедая остывший дорогой ужин, а после хватает за руку Рейчел. Они уходят вдвоем, не разговаривая о случившемся. Они идут вглубь канализации к любимому маленькому ботаническому саду черепашки, где она в очередной раз скажет ему о своей любви, а он молча поцелует ее руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.