ID работы: 7606545

Глубины смысла

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 14 Отзывы 27 В сборник Скачать

Хочешь посмотреть на танец цветов?

Настройки текста
Черепаха в оранжевой повязке с максимальной осторожностью открывает створку окна, находящегося на самом верху величественного пентхауса. Его ступни с глухим шумом опускаются на приятную поверхность паркета. Озираясь по сторонам, мутант прислушивается к звукам в гостиной, его воображение, точно натянутая паутина пытается всеми силами поймать и удержать любую зацепку или же деталь дурацкой головоломки. Неужели у нее кто-то появился? Тихие шорохи за стеной заставляют Микеланджело подойти ближе и посмотреть что же все-таки происходит. То, что он видит перед собой, пугает и удивляет одновременно. Агнес в несвойственной ей манере разбрасывает по периметру комнаты все свои платья. Начиная от самых элегантных и дорогих и заканчивая подарками от Майки, но не это поразило весельчака. Красивые, некогда грациозные движения истинной городской леди постепенно сменяются на повадки дикарки, живущей глубоко в лесу, где не ступала нога цивилизованного человека. — Кхм! — Микеланджело кашляет до тех пор, пока поникшая девушка не поворачивается к нему. На ее лице больше нет той злобы, которая портила миловидное личико, сейчас она рада его видеть. Впрочем, как и всегда. — Привет… Я тебя не заметила, — Агнес слабо улыбается любимому мутанту, а после обхватывает сильное тело руками, не желая отпускать. — Ты не представляешь как я устала на работе… — Я понимаю… Не думай об этом. Хочешь, можем заказать пиццу? — черепаха удерживает красавицу за талию, мысленно проклиная офис возлюбленной. Ее отдача любимому делу нередко являлась причиной многочисленных разногласий между ними. Темные круги под глазами — это лишь малая часть проблем, с которыми женщина сталкивается практически каждый день. И только черепаха, подобно светлому образу, не дает ей сойти с ума. — Знаешь, мне такой хороший сон приснился! — Правда? И… Что там было? — Мне снилось, будто мы с тобой гуляли в лесу… или парк это был? В общем, там были деревья. И было их так много, что дороги не видно из-за раскидистых ветвей с плодами. — Майки делает шаг назад и жестами пытается объяснить увиденное, но по мере рассказа он не замечает с каким обожанием возлюбленная смотрит на него, и тоска ее развеивается. — Но только на одном висели большие бронзовые качели, лепестками цветов было усыпано сиденье. Я хотел убрать их, чтобы ты смогла покачаться, но вместо этого твои руки бережно собрали каждый лепесточек и легли на мои ладони. Ветер сдувал с твоей шеи розовый шарф, но ты не обращала на него внимания. Мы повернулись спиной к ветру и раскрыли свои руки, позволяя лепесткам улететь. — Красиво… И это все? — смущенная девушка, склонив голову набок, с интересом рассматривает мечтательного весельчака. Но тот все продолжает молчать, даже почувствовав касание пальцев любимой. Наконец, мутант поднимает на нее взгляд и шепчет, точно боясь спугнуть свою возлюбленную: — Ты обещала вернуться туда, давай поедем в лес и найдем это место. Ты хочешь посмотреть на танец цветов? — Хочу, но моя работа… — Никуда не денется, а вот мы с тобой уедем прямо сейчас. — - Но это было во сне, а наяву все по-другому — девушка горько усмехается, поднимая многострадальные платья. — А ты уверена, что это явь? Наверное, мы все еще спим и не подозреваем об этом? — Микеланджело счастливо щурится, заметив задумчивое выражение на лице возлюбленной. — Тогда я не хочу просыпаться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.