ID работы: 7606641

На расстоянии двух шагов

Гет
NC-17
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
255 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 233 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 13 «Не объяснить и не вычислить цифрами честные чувства глубоко там внутри»

Настройки текста

***

Юля

      

И вот ровно в одиннадцать ноль-ноль по московскому времени я стою на территории МГУ и жду, когда догримируют Сергея Вячеславовича и ребят из его балета.

      

Со мной девочки-гримёры уже закончили. Мне сделали телевизионный макияж. Волосы завили крупными волнами и оставили свободно струиться по плечам, образ завершало черное, шелковое платье без рукавов и телесные босоножки на высокой «шпильке». Я переживала, что платье будет сползать с груди, но оно село как влитое.

      

Мы с Константином стоим возле его режиссерского кресла, и на экране ноутбука просматриваем мои пробные кадры.

      

— Вот видишь, всё отлично, Юль, камера тебя любит. Ты идеально вписываешься в концепцию этой нашей с Серёгой работы, только нервозность свою отбрось. Ты же неприступная, роковая леди, не забывай — он протягивает мне картонный стаканчик с кофе и ободряюще хлопает по плечу.

      

— Спасибо большое, Константин Александрович, я постараюсь выглядеть естественно — с благодарностью приняв кофе, я пытаюсь унять дрожь в голосе.

      

 — Ну, Юль, прекращай, просто Костя. Я же еще не такой старичок. На зевак внимания не обращай. Их будет много, эту территорию отцепить невозможно. Поэтому, когда будешь идти, просто представь, что ты одна — режиссер еще давал мне последние наставления, когда подошел Сережа.

      

— Кость, отпусти уже мою Юлёну. Она мне самому нужна — он обхватил меня за талию, и прислонил спиной к своей груди.

Я не видела Лазарева, так как он стоял сзади, но когда он отпустил меня и подошел к режиссеру, чтобы уточнить какой-то момент в сценарии. Я не смогла поверить собственным глазам.

Это был совсем не он. Вот уж гримеры поработали на славу! Ладно уж, эти детские шортики и рубашка, но прическа и очки нелепые, с огромными линзами. Я узнала своёго Серёжу лишь по голосу и по прикосновениям, естественно. Поймав мой изумленный взгляд, он громко расхохотался.

      

— Да, милая, это моя настоящая личина. В душе я именно такой, но свою королеву я уже…отхватил — пошло облизнув губы, он чмокнул меня и пошел в кадр.

      

В двух словах, суть сюжета в том, что Серёня такой стеснительный студент-ботаник, который мечтает о неприступной красотке. И когда мимо идет эта самая красотка, он в своих мечтах представляет себя эдаким супер мачо, способным покорить любую женщину лишь одной улыбкой. Мне задумка очень понравилась, еще когда я впервые читала сценарий. Думаю, что будет очень необычно и даже смешно. А поюморить Сергей Вячеславович у нас мастер.

      

Для себя я решила, что нужно отбросить неуверенность. И почувствовав себя неотразимой и неприступной, просто красиво идти.

А Мистер Playboy-Lazerboy, на минуточку, обладатель хрустальной Турандот и двух серебряных чаек, пусть попробует мне понравится.

      

К середине съёмочного дня, я уже ни грамма не жалела, что приняла предложение Серёжки. Меня так захватил этот необычный процесс. Было очень интересно, непринужденно и весело. Моё волнение само-собой как-то незаметно прошло.

Многие сцены снимались с первого дубля, но иногда Лазарев забывался и мог не по сценарию чмокнуть меня в губы или приобнять за талию. В такие моменты, Константин кричал –«стоп», отзывал нас к себе и строго говорил: «Так, пять минут даю вам, обнимаемся-милуемся и на площадку работать. Не срывать мне съемки, сегодня мы должны всё закончить».

      

Я долго не могла сосредоточиться, когда Серёня в костюме «с иголочки», который ему невероятно шел, танцевал с ребятами передо мной. Он так классно двигался и призывно мне улыбался, что я невольно улыбалась ему в ответ. Сложив свои пухлые губки бантиком, он тянулся ко мне за сценарным поцелуем, а я еле сдерживалась, чтобы не зацеловать его до смерти всерьез.

      

Могу представить, как попадали в обморок случайно проходящие девчонки, увидев «брачный танец» этого брутального красавца.

Кстати, окружающих людей я действительно уже даже не замечала, хотя иногда, до меня доносился заинтересованный шепот и щелчки камер телефонов. Парни-секьюрити конечно же фотографировать не разрешали, но за всеми они уследить не могли.

      

После небольшого, пятнадцатиминутного обеда, снимали сцену около передвижного холодильника с мороженным. Переснимали несколько раз, потому что у Серёжки никак не получалось откусить кусочек от эскимо, которое он мне вручал. Он откусывал его целиком, а у меня в руках оставалась только палочка, и брезгливо выбрасывать мне было нечего. Когда он в очередной раз отгрыз его полностью, я стала истерически хохотать. А этот зараза схватил меня, и в отместку стал мазать мне по лицу пломбиром в шоколаде, зажатым у него в зубах.

      

Уже в сумерках, мы снимали заключительную сцену, в которой ребята догоняют моё авто на самокатах. Они, кстати, с них по-несколько раз падали, бедняги. А Лазарев счесал себе все коленки. Ну прямо как маленький мальчик. Я чувствовала себя его мамочкой, заботливо поливая на ссадины перекись водорода и дуя, чтобы не щипало. Хотя он усердно смущался и отмахивался.

      

Наконец этот насыщенный событиями и впечатлениями день закончился криком режиссера — «Стоп. Снято. Всё супер». Можно было с облегчением выдохнуть.

      

Сергей Вячеславович пригласил всю съемочную группу и своих ребят отметить удачное завершение съемок посиделками в ночном клубе. На что все с радостью согласились, ведь это было лучшим завершением такого напряженного и непростого дня.

      

— Серёнь, мне надо домой заехать, переодется — позвала я своего мужчину, который еще что-то обсуждал с Константином.

      

— Нет, Юлён. Мы с тобой сразу поедем, прямо так. Потому что, я выкупил твоё платье и свой костюм — он легко шлепнул меня по попе и подтолкнул к машине — Мммм, солнышко, мне так нравится как сидит на тебе это платье. Я вот весь день думал, там есть бюстгальтер или оно само по себе так приподнимает твою грудь, как будто она сейчас выскочит…

      

— Серёня, ты неисправим…

      

Мы вошли в помещение клуба, ожидая оказаться там самыми первыми. Но вся наша честная компания была уже в сборе, и даже слегка расширилась. Приехали некоторые девочки из Серёжиного балета, его музыканты, Константин привез супругу. А ещё Миша с… Леной????

      

Поцеловав Дворю в щечку, я кинулась к Марковой. Она обняла меня и расцеловала.

      

— Ленусь, я так рада тебя видеть, а как…вы…? — я молча кивнула на Мишку.

      

— Ланская, об этом потом, при следующей встрече. Сегодня только о тебе. Поздравляю, тебя зайчик, хочу поскорее увидеть, что же получилось — она еще раз обняла меня, и поцеловала подошедшего Лазарева в щеку.

      

Ночь летела в веселых разговорах, тостах, совместных фотографиях и бесконечно кочующих от барной стойки за наш стол, коктейлях.

Протанцевав с Ленкой вдвоём зажигательный танец, мы вконец запыхавшись, направились в дамскую комнату. Поправив прическу и накрасив губы возле большого зеркала, я закрыла сумочку, и пропустив подругу, вышла за ней следом. Но не успев сделать и трех шагов, оказалась в мужских руках…

      

Первой мыслью было, что это Лазарев соскучился и пришел за мной, но парфюм не его. Потом мелькнула страшная мысль, что это Стрижов снова меня нашел, но её я отмела, потому что этот человек был гораздо выше. Я медленно пятясь назад, вглядываюсь в озаряющуюся вспышками темноту, и пытаюсь разглядеть того, кто же меня так напугал.

      

 — Юль, привет, ты меня не узнала? Я — Алексей. Мы с тобой познакомились у Леры и Игоря в гостях — молодой человек подарил мне смущенную улыбку.

      

 — Лёша, привет! Нет-нет, я тебя узнала, просто ты меня слегка напугал… Но это долгая история — я мягко, но настойчиво отстраняю от себя его руки.

      

— Прости, я не хотел тебя пугать, и в мыслях не было. Просто, рад был увидеть и…ты особенно красивая сегодня…в этом платье — отстранившись, он проводит ладонью по моей спине.

      

— Спасибо, за комплимент. Ну, я пойду, а то меня уже…потеряли — я судорожно сглотнула, встретившись с разъяренными карими глазами.

      

 — Убери свою руку, сейчас же! Иначе, я тебе её сломаю — слишком спокойный тон Лазврева не предвещает ничего хорошего.

      

 — А что ты ей командуешь, она вроде не твоя собственность — огрызается Леша.

      

— А каким боком тебя вообще трахают МОИ отношения с МОЕЙ девушкой. Я сказал, руки от неё убери — не дожидаясь пока Леша что-то ответит, и начнется потасовка, я стряхиваю его руку, и буквально повиснув на шее у своего Отелло, увлекаю его в медленный танец.

      

Он послушно обхватывает мою талию и прижимает к себе со словами: «Всё, остаток ночи ты никуда от меня не отходишь».

      

Уже под утро, Мишаня везет нас на Ауди Лазарева ко мне домой, потому что, мой ненаглядный надрался так, что я еле довела его до машины. А по дороге он просто заснул, и мы не смогли его растолкать. В итоге, не долго думая, Михал Михалыч взвалил бесчувственное тело Лазербоя всея Руси себе на плечо. И доставил таким образом до моей квартиры. Свалив его на кровать в спальне, он вызвал такси, и вежливо отказавшись от предложенного чая, уехал домой.

      

Пока я раздевала и поудобнее укладывала Сережку, он открыл глаза и не сводя с меня почти осмысленного взгляда прошептал: «Юль, я люблю тебя. Прошу, не давай мне повода ревновать». Через минуту он снова сладко засопел. И уже ничто на свете не смогло бы нарушить этот сладчайший, похмельный сон.

***

Сережа

      

Бля, ну зачем было вчера столько пить — стучалась в моей раскалывающейся голове, навязчивая мысль. Открыв глаза, я посмотрел на потолок и понял, что я у Юльки. Пошарил рукой по кровати, но её рядом не было. Спустив ноги на пол, и сев на краю, закрыл ладонями лицо, и попытался восстановить в памяти события вчерашней ночи. До стычки с этим сосунком я все прекрасно помнил, потому что, выпил лишь пару шотов «Кальвадос». Но потом мне нужно было снять «стресс», как любит говорить Кудрявцева.

      

Меня уже конкретно начинает бесить этот сопляк. От силы года двадцать четыре, но считает, что он крут и всемогущ. Хотя, что я возмущаюсь! Сам таким же был в его возрасте. Но на моё зариться не дам, не хватало мне тут еще одного хоккеиста в моей жизни.

      

— Ооой, у кого-то по-моему, жесткое похмелье — вывел меня из раздумий веселый Юлькин щебет.

Она стояла в дверном проёме со стаканом шипучего аспирина в руке.

      

— Малыш, что ж ты такая громкая с утра? Голова итак раскалывается — я залпом выпил этот спасительный, обезболивающий эликсир, и вернул девушке пустой стакан.

      

— Ладно, иди в душ, вот пакет с вещами в которых ты приехал на съемки. А костюм твой я привела в порядок, и повесила в чехол — моя принцесса деловито прошлась по комнате, виляя соблазнительной попкой в коротких шортах, и кинув мне полотенце, направилась на кухню.

Но я поймал её на полпути.

      

— Юлён, так это ты раздевала меня вчера после клуба? — она утвердительно кивнула — Я надеюсь, ты не воспользовалась моим вчерашним состоянием?

      

Увидев ее изумленное выражение лица, я не смог сдержать смех.

      

— Да иди ты, Лазарев! Кем там было пользоваться, лежал как бревно — она подтолкнула меня к двери ванной комнаты, а сама скрылась на кухне.

      

Приведя себя в божеский вид, и уплетая овсянку с фруктами, которую заботливо сварила мне Юлёна, я вспомнил, что у меня сегодня назначено небольшое интервью одному известному изданию. А еще нужно выкроить время и заехать к Костику — посмотреть постобработку и монтаж клипа.

      

Уже на ходу допивая кофе, и поблагодарив любимую за завтрак, я стал искать ключи от машины. Любимую???! Так нормально и естественно звучит это слово по отношению к ней. Ладно, сейчас копаться в себе, ну совсем некогда! Вернусь к этому потом.

      

— Милая, ты не знаешь, куда Дворя вчера положил мои ключи от машины? Ведь я же правильно помню, он нас довозил?

      

— Правильно помнишь. На зеркале в прихожей, по-моему, оставлял… А что…еще ты помнишь, Серёнь? — Юлька как-то слишком выжидательно смотрела на меня.

      

— Больше ничего. Я что-то не то сделал или сказал? — я притянул ее к себе — Кстати, чем будет заниматься моя девочка, в её выходной, пока я мотаюсь по делам?

      

— Договорились с Ленкой по магазинам пройтись — она чмокнула меня в подбородок, и смущенно опустила голову.

      

— Ммм…может вечером меня будет ждать сюрприз в виде сексуального бельишка и вкусного ужина???

      

— Не исключено… — подарила мне лучезарно-соблазнительную улыбку.

      

 — Тогда, я буду очень сильно спешить…к своей красотке!

      

Из машины позвонил Дворецкому, сказал что заеду за ним. Всю дорогу до его дома мучительно пытался вспомнить, что же такого я мог сделать или сказать, ведь Юлька определённо не зря, задала мне этот вопрос. А услышав ответ, как-то сникла, мне явно не показалось.

      

Сегодня «Какаду», а по-совместительству мой директор, был в ярко зеленом костюме от любимого бренда. У меня даже глаза заболели от этой ядовито-кислотной зелени.

Сев на пассажирское сиденье, он плюхнул мне на колени стопку разношёрстных изданий.

На обложках каждого красовались наши с Юлей фотографии со съемочной площадки и даже из клуба (их-то как нарыли?), хотя чему я удивляюсь. Заголовки были не менее впечатляющими — «У Сергея Лазарева романтические отношения с актрисой его нового клипа. Кто эта таинственная девушка?»; «Певец Сергей Лазарев снимает в своём клипе новую возлюбленную»; «Сергей Лазарев замечен в ночном клубе в обществе очаровательной блондинки, которую он не выпускал из объятий всю ночь. Пиар или любовь???». Я с немым возмущением посмотрел на Мишку.

      

— Это ты еще интернет не видел — многозначительно улыбнулся он.

      

Дааа, нескучное сегодня будет интервью, я чувствую…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.