ID работы: 7606641

На расстоянии двух шагов

Гет
NC-17
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
255 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 233 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 17 «Бей, что есть силы...и будем квиты»

Настройки текста

***

Юля

      

Накануне приезда Лазарева, мы с Ленкой сидели в кафе, налегая на вкуснейшую пиццу и запивая эти тонны калорий, сладчайшим латте.

      

— Серёньке здешний кофе, наверное, бы очень понравился. Надо его в эту кафейню, зазвать как-нибудь — я мечтательно вздохнула, глядя в окно.

      

— Ну потерпи, зайчик, извелась уже вся. Завтра приедет твой ненаглядный — с умилением глядя на меня, промурлыкала подруга.

      

— Знаешь, Ленусь, уже даже все страхи отошли на задний план, потому что, завтра я окажусь в его крепких объятиях, где меня никто не посмеет обидеть.

      

— Юль, всё-равно с этой ситуацией надо решать. Ладно, до этого письма были… Но вчера, вообще вашу с Лазаревым, исчерканную фотографию с выколотыми глазами положили!!! Это уже что-то нездоровое! — Ленка невольно поёжилась, прогоняя набежавшие мурашки.

      

Если честно, у меня самой вчера мурашки побежали и волосы на затылке зашевелились, когда я вытащила из конверта наше с Серёгой фото. На нем мы стоим в обнимку, в саду МГУ. Оно было распчатано в формате А4 и лица наши были перечеркнуты красным маркером, а сзади была подпись: «Ты никогда не сможешь с ним быть…даже не то, что счастлива или нет…а просто рядом…». Брр, как вспомню — мороз по коже.

      

— Юльчик, вот это сюрприз!!! — вздрогнув, мы с Марковой одновременно, как по команде, обернулись на приветливый мужской голос — Привет поближе, девушки!

      

— Лёша?! Привет. А что ты тут делаешь? — я удивленно вскинула брови.

      

— Да вот, ждал друга. Должны были с ним встретится, а он не смог приехать, дела какие-то срочные. Кстати, Алексей, Юлин занкомый и надеюсь, друг — обаятельно улыбнувшись, парень протянул руку Елене Игоревне.

      

— Елена, Юлина лучшая подруга — расплылась в соблазнительной улыбке Маркова.

      

Так одинокий Алексей, перекочевал за наш столик, и остаток вечера мы дружески и очень весело проболтали. А после, молодой человек галантно предложил подбросить нас с Ленкой до моего дома.

      

Когда его «Туарег» остановился возле подъезда, мы, рассыпавшись в благодарностях, стали выбираться из машины. Но Алексей задержал меня, перехватив мою руку, и не дав открыть пассажирскую дверь.

      

— Юляш, еще пару минут, всего лишь несколько слов — на его лице вспыхнула виноватая улыбка.

      

— Лёш, ты извини меня, но давай быстрее. А то моя подруга замерзнет, потому что ключи у меня — я постаралась скрыть раздражение в голосе.

      

 — Я хотел тебя поздравить, видел клип Лазарева, ты в нём просто потрясающая.

      

 — Спасибо большое, мне очень приятно, правда. Но если это всё, то я побежала, а то Лена заждалась.

      

— Скажи откровенно, Юль, ты с ним, потому что хочешь карьеру актрисы или модели, да?

      

 — И ты туда же! Нет, я с ним, потому что люблю его и он самый лучший. Чихать я хотела на телевизионную карьеру, у меня есть работа, чтобы ты знал.

      

— Юль, он плохой человек, он тебя не достоин — взяв меня за руки, Леша заглянул мне в глаза.

      

— Лёш, не говори ерунды и отпусти меня сечайс же — я выдернула свои руки из его хватки и вышла из машины, даже не попрощавшись.

      

«Я тебе это докажу» — донеслось мне вслед, но я не оглянулась. Мне не хотелось обсуждать этот разговор, даже с таким близким человеком, как Маркова. Подавив неприятный осадок, я выбросила Лёшины слова из головы.

      

Немного поболтав с Ленычем, мы улеглись в кровать.

Лазарев так и не позвонил и не написал вечером, но это не удивительно, сегодня у них after party в честь закрытия НВ. А завтра…завтра у меня насыщенный день и надеюсь, счастливый вечер…

      

С утра я уже была в студии. Сегодня был мой первый рабочий день в качестве модели.

Да, подумав и посоветовавшись с Леной, я решила, что всё-таки это неплохие деньги. Тем более, не сильно мешает моей основной работе, почему бы и нет. Единственным обстоятельством, которое смущало, было полное отсутствие у меня, какого-либо опыта в данном деле.

И я очень волновалась, что не оправдаю ожиданий моих работодателей. Но контракт был подписан, и значит, надо вживаться в своё новоё амплуа.

      

Рабочий день, если можно так сказать, пролетел совершенно не заметно. Все на съемочной площадке относились ко мне очень внимательно и по-доброму. Давали какие-то нужные советы, подбадривали. А с талантливейшей девушкой, Женей, выступающей в качестве фотографа данной съемки, мы сразу подружились.

      

Съемки закончилась ровно в шесть вечера и у меня был еще целый час, чтобы доехать до Домодедово. Сегодня я решила сделать Серёне небольшой сюрприз. Узнала через Ленку от Миши номер рейса, и во сколько он прилетает еще накануне, так как билеты, ребята уже заказали. Я спланировала этот день так, чтобы встретить любимого в аэропорту.

      

Переодевшись в своё короткое черное платье и накинув кожанный пиджак, я так и осталась с укладкой, которую сделали мне девочки-визажисты на съемку: такие секси-локоны, с объемом у корней а-ля «ангелы Victoria’s Secret», и ими же сотворенным макияжем. По дороге в аэропорт купила большущий букет бордовых роз, и пройдя через нужный терминал, оказалась в зале прилёта.

      

Я узнала Серёжу сразу, как только увидела в толпе идущих пассажиров. Он был одет в черные трикотажные штаны и такую же толстовку с надписью «Аmore». И шел он не один… Он вёл за руку Леру. В одной руке у него была его дорожная сумка и её красный чемодан. А в другой — он крепко сжимал её ладонь.

Они о чем-то увлеченно разговаривали, и я не решилась подойти.

      

Я попятилась задом и прижала букет к груди, когда увидела, что они остановились у окна. Лазарев крепко обнял блондинку, а ведущая обвив руками его шею, поцеловала в губы. Я видела её лишь со спины, а вот Сергея Вячеславовича, видно было замечательно. И судя по выражению его лица, он тоже меня заметил.

      

Я больше не могла на это смотреть. Букет выпал из ослабевших рук мне под ноги, и повернувшись, я медленно, словно во сне, побрела к выходу. В глазах все плыло и троилось от нахлынувших слёз. Я яросто стирала их кулачками, размазывая макияж, но они текли снова и снова.

      

— Малыш…прошу…постой…всё не так, как тебе показалось! — он догнал меня на стоянке такси. Обхватил сзади руками и приподняв от земли, прижал к себе.

      

Вот они сильные, теплые объятия, которые я так жаждала. Этот до боли знакомый, обволакивающий запах парфюма, частый стук его сердца и согревающее шею, теплоё дыхание. Всё это никогда не принадлежало мне. Это всё он давно подарил другой. Как и свою любовь.

      

Я яросто забилась в его стальной хватке, пытаясь вырваться из плена охватившей меня боли.

      

— Тшшш, тихо, милая, успокойся, пожалуйста. Я всё сейчас объясню — срывающимся голосом, пытаясь унять собственное сбившееся дыхание, нежно шепчет мне любимый.

      

— Нечего объяснять, я всё видела. Прошу, Серёж, отпусти меня, я не хочу тебя видеть — сорвавшись на рыдания, я снова рванулась из его объятий.

      

Добежав до первого попавшегося такси, я открыв дверь села назад, и постаралась внятно назвать свой адрес. Глядя в окно отъезжающего авто, сквозь пелену своих слёз, я увидела как Лазарев медленно сел на грязный, мокрый асфальт и обхватил голову руками.

      

Расплатившись с таксистом, я вышла в прохладу осенней ночи. Постояла немного возле подъезда, пытаясь унять дрож в непослушных пальцах. Достала ключи, и побрела домой. В дверь моей квартиры был воткнут желтый, запечатанный конверт. Я вытащила его и зашла внутрь. Судя по толщине пачки и весу, там было что-то картонное. Распечатав его на полу в гостинной, я зарыдала с новой силой.

      

Не хотелось верить тому, что видят мои глаза. Перебирая фотографии, где были изображены Лера и Сережа во время их пребывания в Сочи, мне хотелось завыть раненным зверем. Все фото были сделаны тайно, они не знали, что их фотографируют. Вот они сидят в ресторане, склонив голову друг к другу и держатся за руки. Вот — гуляют по вечерней набережной, и здесь же Лера сидит на лавочке, а перед ней на корточках сидит Серёжа, и прижав руку к её животу, с улыбкой что-то говорит. Я почувствовала как закружилась голова и подкатила тошнота. Не в силах сдвинуться с места, так и сидела перед рассыпанами у моих коленей, кадрами из жизни счастливой влюбленной пары. Опустошенная и разбитая, задыхаясь от боли и горечи.

      

— Юлён, любимая, ну зачем ты убежала от меня? — напротив меня присел Лазарев рассеяно перебирая в руках фотокарточки.

      

Совсем забыла, что у него есть ключ от моей квартиры. Посмотрев на его испачканые коленки, я перевела взгляд на его лицо. В таких родных и любимых, карих глазах, плескалась боль и блестели тщательно сдерживаемые мужские слёзы.

      

— Лера беременна от тебя? — тихим и ровным голосом спросила я.

      

Он шумно втянул воздух и замялся, не зная что ответить. Но по его виноватому взгляду, я поняла всё без слов.

***

Сережа

      

Если вам знакомо чувство, когда земля буквально уходит из-под ног, то это именно то, что я ощущал последние дни. Передумал и взвесил все возможные варианты развития событий. Но адекватного выхода так и не нашел.

      

Юлёна всё чаще спрашивала по телефону, почему у меня грустный голос. Как не пытался бодриться и шутить, эта девочка чувствовала, что со мной что-то происходит.

Меня дико мучило чувство вины, безысходности, беспокойства и всего, что к этому прилагалось. А еще, я просто ненавижу, когда не могу контролировать ситуацию. И сейчас, я ничего не мог контролировать, потому что, от меня ничего не зависело.

      

Я всячески старался подбадривать Лерку. Водил гулять, на обеды и ужины, старался не давать плакать и курить. Ведь в её положении, ей надо быть абсолютно спокойной, а не комком нервов, которым она всё больше становилась с каждым днём. Не важно чей это ребёнок, он ни в чем не виноват.

      

Виноваты исключительно его мама с папой, хотя с каким именно папой, не знает даже мама. Смешно. Если бы не было так грустно.

      

За эти четыре дня, что я в курсе всей ситуации, Кудрявцева просто выела мне весь мозг чайной ложкой. Она твердила, что хочет быть с Макаровым, а мне не позволит потерять Юлю. Это всё я прекрасно понимал без неё. Но на мой вопрос — «Какой выход, предлагаешь, Лер?» — ответа у неё, естественно, не было.

      

На After party Валерия Львовна не пошла, потому что, не очень хорошо себя чувствовала. А я, выпив пару-тройку бокалов виски с колой, почувствовал приятную расслабленность в каждой мышце тела, и острую необходимость поделиться с кем-то грузом своих проблем. Ну и рассказал Мишке про ситуацию с Кудрей.

      

— Серёг, я удивляюсь, ты вроде большой мальчик с опытом, а предохраняться так и не научился! Ну куда ты лез?! Уж если вам с Лерой так приспичило кинуться в объятия былой страсти, заедь ты в аптеку, купи упаковку…не знаю, любых…на свой вкус, и вперёд! — толкнул мне пылкую речь директор и друг.

      

— Миш, вот только ты не начинай любить мне мозги, мне Лерка, итак их уже залюбила — я залпом допил оставшуюся на дне бокала обжигающе-прохладную жидкость, и заказал еще.

      

— Да это уже поздно делать. Думал бы раньше, не имел бы сейчас таких проблем — не унимался Дворя.

      

— Миш, я что говорю на урдо? Я тебе сказал! Я не планировал заниматься сексом с Лерой. Это спонтанно вышло. У меня в машине всегда лежит упаковка, к твоему сведению! Я о них даже не думал, когда поднимался к ней, потому что… вообщем ты понял уже… Что по десятому кругу это мусолить. Лучше посоветуй выход какой-нибудь, чтоб всех устроило — я почувствовал как начинаю закипать.

      

Ну этого мне оказалось мало. Чтобы окончательно выбесить меня этим вечером, не хватало только подошедшего Крида. Хотя поймите правильно, я к нему неплохо отношусь. У нас с ним нормальные, даже приятельские отношения. Не такие как с Тиманом, но всё-таки.

      

 — Вечер добрый, друзья, разрешите на минутку прервать ваш разговор. Серёг, на два слова — тронув меня за плечо, Булаткин опустился на стул, стоящий рядом.

      

— Ну че ты хотел? — я развернулся в его сторону.

      

— Серёг, я у тебя хотел попросить координаты девочки из твоего последнего клипа, а то найти её не так-то просто. Думаю к себе её позвать в «Миллион алых роз» снятся. Она очень подходит. Такая неординарная. Да и личико новое, примелькаться и надоесть зрителю еще не успело

      

— Егорушка, придется тебе поискать другую актрису, потому что в своём клипе, я снимал СВОЮ девушку. И сам понимаешь, не собираюсь позволять ей сниматся у других мужчин.

      

— Лазарев, я её зову в клипе сняться, а не в мою постель лечь — невинно заулыбался Булаткин.

      

— Крид, я всё сказал. Нет и еще два раза — нет. Закрыли тему — поборов накатившую злость, я широко улыбнулся.

      

— Ооой, вот ты собственник. Серёг, ладно, не кипятись, понял не тупой. На свадьбу хоть позови.

      

— Не вопрос.

      

Егор отошел, а я снова повернулся в сторону Двори. «Ну что еще, говори давай» — буркнул я, заметив его виноватую ухмылку.

      

— Вячеславыч, тут еще такое дело. Только не заводись. Я тут совсем недавно узнал от Лены, что Юльке кто-то шлёт анонимные письма с угрозами. Она сама большого значения этому не предаёт, вот и не стала тебя этим грузить, пока ты в отъезде.

      

— Ну блеск! И узнаю я об этом самый последний. Вот, Миш, скажи, мне по приезду, сразу её убить или попозже? — я почувствовал легкое опьянение только сейчас, но этого было мало, чтобы успокоить клокочущую в крови ярость.

      

— Может, действительно ничего страшного. Кто-то пошутил, например, поклонницы твои опять. Помнишь, во время ваших отношений, Лерке тоже угрозы писала твоя поклонница, но ничего такого не случилось.

      

— Не знаю, Дворь, мне это всё не нравится. Я беспокоюсь, мало ли больных сколько. Надо будет с этим решать, как вернёмся в Москву.

      

Я плохо спал ночью, а днём считал часы до отлёта. Мы полетели в Москву втроём: я, Мишка и Кудря. В Домодедово, решил лично посадить Лерку на такси и убедится, что она нормально доедет домой. Потому что её благоверный не нашел пол часа, чтобы встретить беременную жену. Видите ли, в Уфу улетел, срочно. Не важно.

      

В зале прилёта мы постояли, прощаясь.

      

— Серёнь, спасибо тебе огромное за поддержку, не знаю, чтобы я без тебя делала. С ума бы сошла, наверное — я осторожно притянул Леру к себе за еще пока стройную талию, а она обняла меня за шею, и чмокнула в уголок губ.

      

— Кудрявишна, ну какие благодарности?! Держи меня, пожалуйста в курсе, чтобы я не переживал. Если что, сразу пиши и… — я не смог договорить, потому что подняв голову от Леркиной макушки, увидел знакомую фигурку в коротеньком черном платье.

      

Уже потом, я почти каждую ночь, видел во сне эти полные боли синие глаза… Да и сейчас, было прекрасно понятно, как выглядит со стороны картина, которую видит Юля. И по-другому это истолковать невозможно.

      

Стряхнув оцепенение, я бросил свою сумку и чемодан Леры подошедшему Мишке, и велев ему посадить Кудрю на такси, помчался догонять свою блондиночку. Поймал её возле стоянки такси, обхватил руками и крепко прижал к себе, пытаясь унять сотрясающие это стройное тело, громкие рыдания. Зашептал на ушко что-то успокаивающее, задыхаясь от собственного сердцебиения, перехватившего горло. Но Юлька вырывалась и отталкивала меня, как дикая кошка.

      

Она запрыгнула в такси, лишь на секунду посмотрев на меня через окно. Провожая взглядом удаляющуюся машину, я сел прямо на асфальт, пытаясь побороть отчаяние, и решить что делать дальше. Вот представляю, как загуляют завтра по интернету фото и видео сегодняшней сцены. Но мне было плевать, пусть пишут и говорят что хотят.

      

Я был почти на сто процентов уверен, что Юля поедет домой. Метнулся к себе на такси. Лишь на секунду заскочил в квартиру, и схватил с тумбы в прихожей запасные Юлькины ключи. Через четыре минуты я уже заводил во дворе свою машину. Позволив мотору чут-чуть прогреться, вдавил педаль газа в пол, и помчался по до-боли знакомому адресу.

      

Увидев в её окнах свет, безумно обрадовался, что не ошибся. Открыв своим ключом дверь, тихонько вошел в квартиру.

Моя любимая сидела на полу в гостиной. Перед ней пестрили рассыпанные по полу, наши с Кудрей снимки из Сочи. Взяв несколько в руки, я не мог понять откуда они у Юли, и кто нас с Леркой фотографировал так незаметно. За нами явно следили, фиксируя каждый шаг, а потом прислали этот фотоотчет моей девушке. Она подняла на меня залитое слезами лицо, и твердо глядя в глаза спросила:

      

— Лера беременна от тебя?

      

—…Юлён, милая…послушай… — я искал слова, чтобы обьяснить ей, что сам еще точно этого не знаю. И почему я так поступил.

      

— Всё понятно, Сереж, можешь не обьяснять. Иди, тебе сейчас надо быть с мамой твоего будущего ребенка — она шатаясь поднялась на ноги, и сгребла с пола фотографии.

      

— Юлён, я хочу быть с тобой…

      

— Замолчи! Перестань меня мучить! — она швырнула в меня фотографии, и подскочив, уперлась ладошками мне в грудь, пытаясь вытолкнуть из гостиной — Уйди, Серёж, я прошу тебя!!!

      

Перехватив её руки, я прижал свою девочку к себе, её снова трясло от громких рыданий.

      

— Прошу, солнышко, не гони меня. Я очень тебя люблю, слышишь? Я не смогу без тебя… — я обнимал Юлю все крепче, пытаясь утешить. И чувствовал жгучую влагу в своих собственных глазах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.