ID работы: 7606641

На расстоянии двух шагов

Гет
NC-17
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
255 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 233 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 27 «Знаю, что ты будешь со мной...»

Настройки текста

***

Серёжа

      Сквозь плотно задернутые шторы пробивалась тонкая полосочка света. Легкой, неслышной поступью пришло утро. Какой же короткой оказалась эта ночь.

Я медленно открыл глаза и расплылся в счастливой улыбке, почувствовав под пальцами шелковистые пряди волос, и дразнящий воображение, аромат её любимых духов.

      Юлька уютно устроилась на моём теле и сладко посапывала, согревая дыханием шею и рождая в мыслях совсем не приличные желания. Одна моя рука запуталась в ее волосах, другая лежала на округлом бедре. Но я не осмелился даже слегка ущипнуть её за попку, ведь наши отношения слишком хрупки сейчас. Не хотелось, чтобы она думала, что мне нужно только одно, хотя, моя женушка такая соблазнительная, удержаться было очень трудно.

Осторожно приподняв свою красотку, я соскользнул с дивана, на котором мы вчера так и уснули. Взял с тумбочки мобильник и посмотрел на время. На дисплее светилось шесть тридцать утра. Сна было мало, но я чувствовал себя на удивление бодрым. Юлёну тревожить не стал, укрыл теплым пледом и на цыпочках пошел на кухню. Поставил чайник и «набрал» своего многоуважаемого директора.

      

— Да, Вячеславович — сонно промычал он

      

— Дворь, хватит дрыхнуть. Ты офигел что-ли? У нас сегодня самолёт, если ты не забыл, а перед этим еще дел много. Давай, вылезай из кровати и заедь за мной к Юле. Ааа, и по дороге купи большой букет роз, штук сто пятьдесят, а лучше - двести

      

— Мммм, у кого-то был страстный, примирительный секс? Как я советовал — довольно промурчал друг

      

— Да иди ты, со своими советами. Мы разговаривали почти всю ночь, именно «разговаривали». Решили дать нашим отношениям еще один шанс. Всё, потом обсудим. Жду тебя, только в домофон не трезвонь, а то Юльку мне разбудишь. Лучше на мобильник звони, я спущусь — услышав утвердительный ответ этого совершенно незаменимого человека, сбросил вызов и пошел в душ.

      Мишка приехал через полчаса. К этому времени, я успел привести себя в порядок, и тихо щелкнув замком входной двери, спустился за букетом.

Так же тихо вернулся и положил его на стеклянный столик у дивана. Эта соня даже ухом не повела. Называется, приходите грабители, выносите всё, Юлия Сергеевна Лазарева будет спать и не мешать. Присел рядом на корточкии, невольно залюбовавшись её пухлыми, манящими губами. Что-там, интересно, под этими пушистыми ресницами: города, эпохи, волшебные замки и рыцари или может, розовые слоники и малиновое мороженное. Неважно, главное, чтобы это были только радужные и добрые сновидения. Чтобы любимая, всегда так невинно и трогательно улыбалась во сне.

Будить эту милоту было жалко, а время уже поджимало, поэтому я набросал коротенькую записку и оставил там же на столе:

Малыш, не смогу сказать тебе с «добрым утром», спешу на рейс. Пусть тогда это скажут цветы. Меня не будет четыре дня, пожалуйста, постарайся держаться подальше от неприятностей. Дождись меня, я всё решу!!! Вечером, после концерта, позвоню, чтоб ответила, иначе, буду сильно переживать! Спасибо за понимание и за шанс, который ты мне дала. Юлён, обещаю, что не разочарую. Буду скучать. Сильно тебя л…❤️. Твой бестолковый, но неотразимый муж. (Про «неотразимый» пошутил, просто хотел, чтобы ты улыбнулась).

      

— Сколько у нас еще до самолёта? — усаживаясь на водительское сиденье своего железного коня, с благодарной улыбкой принял из рук директора картонный стаканчик с горячим, ароматнейшим кофе. Вот знает же, чего мне не хватало для полного счастья.

      

— Два с половиной часа — зевая и потягиваясь пробурчал Михал Михалыч

      

—  Бодрее, Мишань, бодрее. Ключи привез?

      

— Да. И договор и ключи, всё с собой. Оплатил за два месяца вперед. Симпатичная однушка-студия, с хорошим ремонтом. Вообщем, живи не хочу — протянув мне папку с документами, Мишаня испуганно спросил — Серёг, я надеюсь ты не собираешься взять эту Алису в любовницы и начать её содержать?

      

— Миш, ты в своём уме? Нет конечно. Мне Юлёны хватает во всех смыслах. Просто, не могу же я беспомощную девушку на улицу выкинуть. Неизвестно, когда у неё там наладится с родственниками. А жить у меня, она больше не может. Но поверь, лучше отдать любые деньги, чем иметь проблемы с женой, итак не знаю, как разрулить последнюю ситуацию. Общение мы вроде наладили, но осадок у неё, всё-равно остался.

      

— Вот, Вячеславыч, я тебе всегда говорил, что твоя доброта, тебе же боком и выходит. Яркий тому пример. Из-за этой девицы у тебя с Юлькой проблемы начались. А если она еще и влюбилась в тебя, уж поверь мне, море хлопот тебе обеспечено. Будешь сам пятый угол искать, потому что, эта Алиса не так проста, как кажется — включил зануду и пронзил меня укоризненным взглядом

      

— Да не может быть — усмехнувшись, я напоследок, тоскливо посмотрел на окна любимой, и поехал домой.

***

      

— Серёжа, ну зачем ты это сделал? Лучше, на улицу пойду жить, если тебе мешаю — с возмущением закричала Алиса, чем безумно меня удивила и легко вывела из равновесия.

      

— Алис, я оплатил лишь пару месяцев, дальше - сама. Долг отдашь, когда сможешь. Или, вообще не заморачивайся, считай это безвозмедная помощь твоего друга. И какая улица, может быть? Что за бред? — выдохнул и мысленно посчитал до десяти

      

— В том-то и дело! Я не знаю, когда смогу отдать тебе эти деньги, Серень. Нет. Я так не могу — посмотрела на меня глазами кота из известного мультфильма

      Я чувствовал, что начинаю терять терпение

— Алисочка, не отдашь, не надо. Я же сказал. Главное, чтобы у тебя всё наладилось. На расходы на первое время я тебе денег дам. А позже, могу попробовать с работой помочь!

      

— Вышвыриваешь меня, как нашкодившего котёнка! А всё из-за твоей Юли, которая вообще не умеет себя вести — она в истерике сдергивала вещи с вешалок и как попало бросала их в чемодан

      

— Ну во-первых, прекрати быстро этот концерт. Во-вторых, тебя никто не вышвыривает и не нужно говорить плохо о Юльке. В том нелицеприятном инциденте виноваты мы с тобой, а не моя девушка. Её реакция - всего лишь последствия — стою тут распинаюсь, даже оправдываюсь! Какого фига, Лазарев!

Ох, как же пожалеет Алиса, если продолжит капать в, уже до краёв, переполненную, чашу моего самоконтроля.

      

— Давай, Серёж, стань подкаблучником у этой капризной принцессы. Вычеркни еще и подруг из своей жизни — она стала выгребать из ящика комода, нижнее бельё.

      Равнодушно отвернувшись, я ушел в спальню и стал аккуратно складывать вещи в свою дорожную сумку. Это занятие обычно успокаивало. Но сегодня, видимо не тот случай.

      

— Алис, я никого не вычеркиваю. Но, если ты не замолчишь, мы действительно перестанем общаться. Ты уже конкретно испытываешь моё терпение! — всё-таки сорвался на крик

      Эта мадам, вот уже пол часа упорно нарывается на грубость. Мне откровенно хотелось послать её в пешее эротическое путешествие и спокойно уехать на гастроли.

      

 — Серёнечка, милый, прости меня пожалуйста. Я не хотела тебя обидеть. Спасибо тебе огромное за всё, что ты для меня сделал и делаешь — со слезами на глазах, порывисто бросилась мне на шею — Просто все эти события, совсем выбили меня из колеи. Понимаешь, очень трудно контролировать свои эмоции, когда безответно влюблён!

Неужели поняла, что пора тормозить и не злить плохого дядю Серёжу. То есть, причина её сверх-наглого поведения сейчас - Я. И то, что я такой мерзавец, не отвечаю на её чувства взаимностью. Мне, почему-то, стало казаться, что она пытается шантажировать меня своей влюблённостью. А может, Мишка был прав, когда сказал, что Алиса та еще штучка...

      

— Ладно, Алис, успокойся. Не плачь. У тебя всё наладится, я уверен. На меня ты всегда можешь расчитывать. Я друзей в беде не бросаю — подавив раздражение, погладил её по спине и быстро разорвал объятия.

      Взяв чемодан девушки, и свою сумку, вышел вслед за ней из квартиры. Когда мы сели в машину, выдохнул с облегчением. С одной проблемой кое-как разобрался. Это пустяк, конечно, но хотелось надеятся, что и всё остальное постепенно распутается. И мы с женой, наконец-то, будем безмятежно счастливы.

«Наивный», явно подумали вы.

***

Юля

      Навязчивый сигнал будильника врезался в сознание, бесцеремонно вырывая меня из сладких объятий Морфея. В квартире было тихо, значит Лазарев уже ушел. Увидев на столике огромный букет нежно-розовых роз, я склонилась над ним, наслаждаясь нежным ароматом, который наполнил гостиную. Пробежала глазами Серёнину записку и грустно улыбнулась. Жаль, что я не проводила его лично, ведь не увидимся мы, целых четыре дня. И пусть, трещина в наших отношениях заполнялась очень медленно, но мне безумно хотелось ему доверять и я видела, как ему это важно и нужно.

      Несмотря ни на что, душу переполняло ощущение счастья. Но расслабляться было некогда, ведь сегодня мой первый съемочный день, для журнала свадебной моды. Наскоро приведя себя в порядок и одевшись, заскочила на кухню, чтобы быстро позавтракать. Потянувшись за баночкой кофе, с умилением обнаружила бутерброды с тонкими ломтиками сыра, которые заботливо сделал и накрыл салфеточкой, Серёжка. Этот жест так тронул меня, что на глаза навернулись слёзы. Откусив кусочек, я блаженно прикрыла глаза. Какие же удивительные сюрпризы иногда преподносит судьба. Если бы год назад, кто-то сказал, что мне будет делать бутерброды сам Серёжа Лазарев, я бы рассмеялась этому человеку в лицо.

      Доедая уже на ходу, вызвала такси и поехала в студию. Работа оказалось необычной и увлекательной. Перемерив, множество красивых платьев и образов для съемки, я невольно пожалела, что у нас с Лазаревым была формальная свадьба. И мне не довелось побыть в образе невесты, рядом с таким красивым женихом, всем на зависть. Но, как случилось, так случилось, ведь главное в счастливом браке, совсем не антураж и красота свадебной церемонии.

***

В седьмом часу вечера, я уставшая, но довольная, возвращалась со съемок. По дороге заглянула в ближайший супермаркет за продуктами, так как, собиралась пригласить Маркову на домашнюю пасту. Ну и в аптеке купила парочку тестов, хотя не видела в них особой надобности, ведь недомогание совсем прошло, и это явно была ложная тревога.

      На улице уже во всю хозяйничала весна, наполняя всё тело новыми силами и предвкушением чего-то очень хорошего. Погода была просто отличная. Такое ласковое и по-весеннему теплое, солнышко, уходило за горизонт, уступая место безветренному вечеру, озарившему небо розовыми всполохами.

Огибая лужи и цокая каблучками, я бодро зашагала по направлению к дому. Но, не пройдя и пары метров, я зажмурилась от ослепительного света фар, ударившего в лицо. Совсем близко послышался оглушительный визг тормозов. В следующую долю секунды, события из моей жизни пронеслись перед глазами, как плёнка кинофильма, а внутри все оборвалось от приступа паники и страха. Темно-синий, полностью тонированный седан, несся прямо на меня. Я попыталась отскочить, но почувствовала, как крыло машины, задело меня по касательной. Выронив пакет, я упала на асфальт, счесав ладони и слегка ударившись затылком. Отходя от шока, медленно привстала. Рядом хлопнула дверь авто, значит, этот горе-водитель далеко не уехал.

      

— Послушай, детка. Тебе просили передать, что ты очень легко отделалась в этот раз. Лучше, по-хорошему, отстань от Лазарева — зашептал мне на ухо хриплый мужской голос

      

— Кто же просил? И что за слабак подсылает других делать за него грязную работу? — попыталась взглянуть в лицо мужчине, но его рука крепко удерживала меня за шею, не давая поднять голову. Волосы упали мне на лицо, полностью закрывая обзор. Перед глазами были лишь потрёпанные кроссовки незнакомца.

      

— Лично я против тебя ничего не имею, красотка, просто деньги очень нужны. А ты, поразмысли хорошенько на досуге, кому ты перебежала дорожку. Мой тебе совет — хватка ослабла.

Я услышала как взревел мотор. Сев на колени, попыталась унять головокружение и дрожащими руками стала собирать рассыпавшиеся банки и упаковки в пакет. По щекам покатились слёзы, они застилали глаза, и я уже не видела ничего вокруг. Собственно, мне было плевать на проходящих мимо людей, бросающих любопытные или осуждающие взгляды.

      

— Юля, Юленька, милая! Ты цела? — я увидела бежащего ко мне, бледного как полотно, Лёшу

      

— Лёша, прив... всё нормально. Испугалась просто — пытаясь подавить всхлипы, прошептала я

      

— Что болит, скажи мне? Давай, поедем к врачу, вдруг что-то серьёзное!!! — он бросил свои пакеты с покупками и осторожно поднял меня на ноги

      

— Нет, не надо врача. Только ладони счесала и немного затылком ударилась. Больше, если честно, испугалась — выдавила вымученную улыбку и посмотрела в его дикие, полные страха и паники глаза

      

— Я...я как раз вышел из супермаркета и увидел...как... Ты запомнила номера или приметы машины? Давай, в полицию позвоним — этот парень действительно за меня испугался

      Его беспокойство было абсолютно искренним. Даже стыдно стало, что я думала о нем плохо.

      

— Нет, Лёша. Это лишнее. Я же не пострадала, так пару царапин. Мне бы сейчас чая с успокоительным и переодеться — грустно посмотрела на своё заляпанное бежевое пальто, порванные колготки, и счесанные ладошки, на которых грязь смешалась с кровяными разводами

      

— Юляшечка, с тобой правда всё хорошо? Честно скажи, я очень волнуюсь — он нежно притянул меня к себе в объятия

      Я на секунду застыла от неожиданности, почувствовав, как его губы нежно коснулись моих.

      

— Лёш... — опомнившись, повернула лицо и поцелуй пришелся в щеку

      

— Прости, прости, пожалуйста. Эмоции нахлынули после шока. Я больше не буду, если сама не захочешь — он аккуратно стер с моей щеки грязь — А ручки твои, нужно обязательно обработать, чтобы ничего в раны не попало

      

— Спасибо тебе большое, за заботу. Сейчас домой приду и займусь этим. Я совсем недалеко живу, поэтому...

      

— Я отвезу. И не спорь, тебе сейчас отдохнуть нужно — взяв свои пакеты и мой, Леша усадил меня в его припаркованный совсем рядом «Туарег»

      

У подъезда долго сомневалась, но всё-таки, пригласила его зайти в гости. Пока он осматривался, я промыла перекисью ссадины, смыла макияж, и переодевшись в домашний костюм, пошла хлопотать на кухне.

      

— Уютная у тебя квартира, Юляш — он с улыбкой присел на краешек стула — И часто тут Лазарев бывал?

      

— Алексей, может, смените тему? Лучше, расскажите мне что-нибудь о себе — проигнорировав его вопрос, я заварила чай и поставила жариться сырники с изюмом

      

— Расскажу всё, что захочешь, красавица. Давай, может помогу, Юль. За твои ладони очень переживаю.

      

— Спасибо, я уже заканчиваю. Прекращай переживать. А то, мне уже не ловко — я села напротив и обхватила руками чашку с ромашковым чаем, наслаждаясь его успокаивающим теплом и ароматом.

      Мы полтора часа проговорили, слопав тарелку сырников, словно семечки.

Провожая Лёшу, в прихожей встретила Ленку, которая пожаловала на пасту. Подруга была крайне удивлена, увидев у меня в гостях молодого человека. Они обменялись дежурными приветствиями и разговорились. Услышав рингтон своего мобильника, я поспешила в спальню, чтобы скорее услышать родной голос, без звука которого, уже не могла.

      

— Малыш, привет. Ну как ты там? Я скучаю. Вот, притащился в номер после концерта. Устал очень.

      

— Привет, милый. Нормально, не переживай. Я тоже очень скучаю.

      

— А что у тебя там за голоса, Юлён — в его тоне проскользнули настороженно-ревнивые нотки

      

— Эммм...Ленка в гости пришла, с кем-то по телефону трещит в другой комнате — ненавижу врать.

Но объяснять по телефону этому ревнивцу, причину Лёшиного присутствия в моей квартире, значит добровольно положить голову на плаху.

      

— Да? А мне мужской смех послышался сначала. Наверное, показалось. Ладно, милая, долго не сидите, много не пейте. Осталось три дня, женушка моя, и я буду рядом.

      

— Как-то с сексуальным подтекстом это прозвучало, милый, не находишь?

      

— Нахожу, любимая. Доброй ночи. Целую везде, крепко-крепко

      

— Сладких снов, любимый, тоже целую — сжав телефон в руке, я задумчиво посмотрела в окно

      

— Лазарева, ты мне ничего не хочешь объяснить? Что он тут делал? А? — послышался за спиной возмущенный голос Елены Евгеньевны

      

— Лен, хоть ты не заставляй меня, чувствовать себя преступницей. Достаточно того, что Лазареву соврала. Я сейчас тебе всё расскажу. Даже не знаю, что думать. Кажется, помимо сумасшедшего поклонника, у меня есть еще тайный ненавистник или ненавистница - уж не знаю...

***

А тем временем...

      

— Это твоих рук дело? Говори правду,хотя я итак знаю!

      

— Какой догадливый. Моих, да. Я ненавижу эту тварь за то, что она вечно лезет в мои отношения с Лазаревым. Строит из себя королеву, ненавижу! Из-за неё сорвался мой план!

      

— Идиотка, ты спятила? Я люблю эту девушку! Кто тебе разрешал причинять ей вред???!!

      

— Просто припугнули. Нет никакого вреда. Пусть радуется, что легко отделалась. Мне, кстати, она волосы испортила! Знаешь, сколько коррекция стоит в хорошем салоне?

      

— Да плевать мне на твои волосы! Если бы с ней что-то случилось, я бы не посмотрел что ты...моя...Тебе пришлось бы сильно пожалеть, клянусь!

      

— Успокойся. Что ты взбесился? Ничего не случилось страшного с твоей Юлечкой! Просто теперь мне понятно, как сильно ты ненавидишь Лазарева, потому что я, ненавижу её ровно так же...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.