ID работы: 7606641

На расстоянии двух шагов

Гет
NC-17
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
255 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 233 Отзывы 21 В сборник Скачать

ГЛАВА 43 " С тобой буду рядом и ночью и днём"

Настройки текста

***

Серёжа

      

Знаете, есть что-то необъяснимо магическое в утре выходного дня. Когда не нужно никуда спешить, и можно тупо понежиться в объятиях друг друга. Ну или заняться любовью, и забыть нахрен, про весь окружающий мир.

Я медленно открыл глаза и невольно расплылся в довольной улыбке, скользя ладонями по атласной, шелковистой коже обнаженного бедра сопящей рядом красотки. Жена что-то довольно мурлыкнула, теснее прижавшись ко мне. Тело мгновенно «заговорило», придя в полную боевую готовность. Я даже затаил дыхание, предвкушая полчасика высшего наслаждения, пока не бросил взгляд на цифровые часы, стоящие на прикроватной тумбе. Восемь тридцать утра. Блядь!

      

Я вскочил с кровати, путаясь в простыни. Получилось довольно громко и неуклюже. Ну и конечно же разбудил Юлёну.

      

— Юлька, я проспал. Опаздываю! У меня в десять прямой эфир на радио!

      

— Что? — сонная жена села на постели. Она откинула разметавшиеся волосы за спину, продемонстрировав мне симпатичные, аккуратненькие грудки призывно выделявшиеся под шелковой ночнушкой — Сегодня же вроде суббота, Серёнь.

      

— Я в курсе, солнце, поэтому поспи подольше — с трудом оторвав взгляд от столь соблазнительного зрелища, я заскочил в душ, и встал под колкие, прохладные струи воды. То что мне сейчас нужно!

      

— Всё нормально, я уже выспалась. Ты одевайся. А я сейчас быстренько завтрак приготовлю.

      

Должен признаться, я очень ценю и уважаю свою жену за её женскую мудрость, понимание и терпение. Жизнь со мной — публичным человеком с вечными концертами, разъездами, эфирами и прочей подобной фигнёй, от которой любая другая сбежала бы уже, хлопнув дверью, или в лучшем случае — проедала бы мне весь мозг чайной ложечкой.

      

— Нет, Юлён, не надо. Не успеваю. По дороге за кофе заеду — на ходу сунув голову в ворот белой футболки, я заглянул на кухню, чтобы поцеловать свою пташечку.

      

— Серёнь, ну бутероды хотя бы возьми, в машине съешь. Кстати… — она призывно улыбнулась, притягивая меня к себе за ремень светло-голубых, порванных на коленях, джинсов — Эти твои драные штаны. Они тааак…меня манят.

      

Жадным поцелуем я впился в податливый, нежный ротик. Ладони скользнули под светло-лимонную футболку (мою, кстати), по-хозяйски прошлись по плавным изгибам талии и бёдер. Ммм, кайф.

      

– Ох, Лазарева – простонал я ей в губы – Чтобы я сейчас с тобой сделал...

      

— Не дразни, сладенький. Тебе бежать пора, итак уже опаздываешь – жена проводила меня до двери — Надеюсь, к вечеру ты не забудешь ЧТО именно хотел.

      

В синих глазах заплясали лукавые огоньки, а ещё... обещание. Обожаю, когда она такая.

      

– Милая, обижаешь – ухмыльнулся я, наклоняясь, чтобы завязать шнурки на белоснежных кроссовках — А какие у нас вообще планы на сегодня?

      

— В три часа нас Маркова на новоселье пригласила, помнишь?

      

Помню ли я? Конечно же я об этом давно и благополучно забыл. Но Юлёне этого знать совершенно не обязательно.

      

– Конечно, мась. Только вряд ли я в три освобожусь. Поезжай сама на такси. Пока посидите, я через часок примчу. А потом сразу домой тебя заберу. Продолжим то, на чем остановились.

      

– Хорошо. Я правда так и не придумала, что ей подарить – встав на носочки, Юлёна чмокнула меня в губы, а потом в шею.

Футболка соблазнительно задралась. Так всё! А то вы уже итак, наверное решили, что я помешан на сексе. Хотя быть помешанным на любимой женщине, по-моему, вполне неплохо!

      

Выйдя из дома, я невольно порадовался, что вчера не стал загонять машину в гараж, а оставил на подъездной дорожке. Какая экономия времени, которое сейчас мне так необходимо.

Сдавая из двора задним ходом, я откусил бутерброд, тоскливо мечтая о чашке ароматного кофе. На переднем, пассажирском сиденье ожил, и завибрировал лежащий там мобильник.

      

— Вячеславыч, доброе утро. Я практически на месте. Тут...это...дело есть одно, серьёзное... — пробурчал мне в трубку полусонный голос моего директора.

      

— Мишань, давай потом твои серьёзные дела, итак опаздываю! Всё после эфира — отмахнулся я – Лучше, будь другом, заедь купи мне большой стаканчик кофе, а то сдохну без кофеина.

      

– Конечно, как раз сейчас мимо буду проезжать. Увидимся тогда у студии — он сбросил вызов.

      

Отбросив телефон обратно на сиденье, я прибавил скорость. Не буду нов, если скажу – что ненавижу опаздывать. Особенно, когда на носу у тебя прямой эфир.

      

А он, к слову, прошел замечательно. Я остался доволен. Часовое пенье вживую было разбавлено интересными и тактичными вопросами. В основном, касающихся новых песен, выступлений в театре, и творческих планов на будующее. Из студии я вышел окрылённым, слегка охрипшим, и полным энергии.

      

– Слушай, Мишань, поехали где-нибудь поедим, умираю с голоду. Заодно, обсудим это твоё серьёзное дело. Мне потом нужно будет ещё в студию заскочить. А тебя могу отпустить, помогать любимой женщине готовиться к новоселью – достав из кармана ключи от машины, я вопросительно посмотрел в хмурое лицо старого друга.

      

— Да, конечно, поехали, здесь недалеко есть хорошее местечко — он смущённо почесал лысину – Не...нет...не надо, Серёг, я не спешу.

      

– Что за "не...не...не"? Вы поссорились что ли?

      

— Да...нет... не то чтобы – замямлил он

      

— Понятно – нетерпеливо оборвал я – Поговорим за едой, а то будем на стоянке пол года судьбу дрочить.

***

      

Уютный двухэтажный ресторанчик с открытой терассой в стиле итальянской вилетты в это время дня был практически безлюден. Тем не менее, ещё в машине я надел белую бейсболку и солнечные очки. Сами понимаете, хотелось посидеть спокойно и поесть без лишних взглядов.

      

Мы заняли уединённый столик под белым холщёвым навесом, окруженный клумбами с цветами, создающими эффект живой изгороди, и сделали заказ.

      

– Ну что там у вас с Марковой случилось? Выкладывай давай. Твоё смурное настроение за киллометр видно и слышно, так что блеянье – типо "да всё у нас зашибись", не прокатит — сняв очки и отложив их в сторону, я выжидательно замер, сложив руки на груди.

      

— Ничего такого и не случилось. Или наоборот, не знаю. Понимаешь, всё как-то быстро...Вот Ленка мне уже все уши прожужжала, что хочет маленького. Пеленки, там распашонки всякие... Ребёнок. Следовательно, из этого вытекает и штамп в паспорте. А я... не готов пока что ли...

      

Я с улыбкой смотрел в растерянное лицо своего директора.

      

– Миш, прости, но я щас ржать буду. Ты серьёзно? Серьёзно боишься, что у тебя появится маленькая копия тебя или Ленки, ну или вас двоих, неважно. Нет, с другой стороны, если ты не видишь Маркову матерью своего ребёнка, тогда я тебя понимаю. А чё ты тогда с ней завис на такой долгий срок? Вам же не шестнадцать вообще-то уже.

      

– Да в том-то и дело, что вижу, только не так быстро

      

— А нормально поговорить ты с ней не мог, поэтому тупо начал морозиться. Смотри, а то будет как у нас с Леркой. Правда, мне тогда только двадцать пять было. Я считал, что мне рано ещё заводить семью и детей. И чем это закончилось, ты знаешь. Она нашла того, кто захотел. Так что, покупай цветочки, колечко ну или серёжки, если ты считаешь кольцо обязывающим подарком, и поговори с ней начистоту. Маркова ‐ не зверь, она всё поймет. К тому же...на мой взгляд, вы идеально друг другу подходите.

      

— Думаю, она даже на порог меня не пустит, обиделась сильно.

      

— Блять, Миш, что ты как маленький. К любимой женщине подход не найдешь что ли? Короче, кончай ныть, и давай твоё серьёзное дело — сделав пару глоточков облепихового чая, я нетерпеливо набросился на еду.

      

Дворя долго и нерешительно мялся, прежде чем передал мне свой телефон.

– Вообщем, это пришло на нашу рабочую почту сегодня утром. Да там ничего такого нет, но...

      

Я уже не слышал Мишкин голос, медленно пролистывая фотографии своей жены с этим...преподом.

В них конечно же не было ничего откровенного или разоблачающего. Так пяток снимков влюблённой пары, и на некоторых этот тип особенно рьяно обнимает мою Юльку, при этом целуя её то в щёку, то в плечо. Я смотрел на её сияющее лицо, и мне до боли хотелось заскрипеть зубами, пришлось даже стиснуть челюсти.

      

Да, друзья, возможно открою вам страшную тайну, но я – ревнивец, собственник, а ещё, дико вспыльчивый. Короче, тот ещё подарочек. И если кто-то скажет, что ревновать к прошлому – глупо, он будет по-своему прав, но только не тогда, когда это прошлое упорно лезет в настоящие, своими мелкими пакостями не давая о себе забыть. От одной мысли, что он когда-то прикасался к моей жене, меня затрясло от бешенства.

      

– Устрой мне встречу с этим "недоразумением" – глухо прорычал я, возвращая Дворе телефон – Чем быстрее, тем лучше. Желательно сегодня.

      

– Зачем, Серёг? Это же чистой воды провокация, он этого и ждёт, чтобы ты повёлся, и прилетел к нему разбираться. А он за мордобой по судам тебя потащит, и в каждой желтой газетёнке будет интервью давать. Это же хайп чистой воды. И он хочет словить его во что бы то ни стало! – с нажимом в голосе пробормотал мой директор, надеясь меня вразумить.

      

– А ты хочешь, чтобы он эти фотки этим же желтым изданиям продал, про которые ты мне тут талдычишь, а ещё и приукрасил все подробности лавстори, в очередной раз облив говном мою жену? — я почувствовал, что закипаю.

Ещё Мишкиных нравоучений не хватало в и без того переполненную, чашу моего самообладания. Пошарив в кармане толстовки, я достал электронную сигарету, и пачку стиков со вкусом лайма.

      

— Не собираюсь я с ним драться — после непродолжительной паузы изрёк я, блаженно затянувшись, и выпустив в сторону облачко полупрозрачного дыма — Я куплю у него эти фотки, он же этого хочет. Хрен с этими деньгами, ещё заработаю. Зато, он наконец-то свалит из моей жизни.

      

– Ладно – устало вздохнул Дворя — Только я с тобой поеду, мало ли что.

      

— Хорошо, "мамуля", я пока в студию заскочу, и буду ждать твоего звонка.

***

      

В студии работа над новой песней шла со скрипом. Я постоянно отвлекался посторонними, нахер не нужными мыслями, которые всё-равно лезли в голову. Почему-то меня душило дикое желание посмотоеть Юльке в глаза, и спросить хорошо ли ей было с ним. Дурь полнейшая. Я же итак знаю ответ. Знаю, что любит она только меня, и принадлежит только мне. Но, поймите меня правильно, я ничего не мог с собой поделать, собственнический инстикт, будь он не ладен, иногда преобладает над голосом рассудка.

      

— Андрюш, давай наверное, на сегодня заканчивать — сняв наушники, бросил взгляд на загоревшийся дисплей мобильника.

      

Сообщение от Мишки с указанием времени и места. А ещё коротенькое : "Люблю тебя" – от Юльки.

      

Приехав в условленное место, я застал там только Дворю, уныло подпирающего отполированный до блеска, капот своего авто.

      

— И где он? – припарковавшись рядом, я вышел из машины, надевая солнечные очки.

      

– Не переживай, сейчас примчится. Человек же почувствовал вкус больших денег.

      

И действительно, буквально через пару минут рядом затормозил аккуратный белый седан с туфелькой на заднем стекле.

      

– Он что на машине жены ездит? Мачо, блин! – усмехнулся Мишка.

      

Даниил тоже был в солнечных очках. Сняв их, он сверкнул синевой, разлившейся под правым глазом — последствия нашей недавней "встречи". Можете считать меня подонком. Но я злорадно про себя улыбнулся.

      

— Приветствую, Михаил — обратился он к моему директору, намеренно игнорируя меня – Может сразу ближе к делу перейдём, а то временем свободным почти не распологаю.

      

— Конечно, перейдём. Тем более, лицезреть твою физиономию никакого желания нет, тошнить начинает – надменно изрёк я, отталкиваясь от водительской дверцы своей машины.

      

Препод сделал шаг назад, мгновенно ощетинившись

      

– Я отменил важную встречу, и приехал сюда не для того, чтобы слушать оскорбления или уж тем более, выяснять отношения на кулаках, как неандерталец. Этого уже предостаточно – он указал на свой подбитый глаз.

      

– Ооо, даже так. Мистер "Цивилизованность", который может поднять руку только на слабую девушку – съязвил я, надменно вздёргивая брови – Короче, меня интересуют фотографии, и сумма, которую ты хочешь, чтобы исчезнуть навсегда из нашей с Юлей жизни, и захлопнуть наконец, свой рот.

      

Заискивающе улыбаясь, он вырвал лист из записной книжки, нацарапав на нём сумму.

      

Мельком взглянув на листок, я кивнул

– Фотографии

      

Он протянул мне стопочку слегка выцветших полароидных снимков.

– Это всё, что у меня есть.

      

– Отлично – Не глядя, я сунул их в карман. И всё равно, казалось, что они жгут мне кожу даже через ткань джинсов — А теперь, диктуй номер телефона, к которому привязана карта, и пиши мне расписку в получении денег. Если ещё хоть где-то всплывёт твоё какое-то интервью, или высказывания в адрес моей жены – я тебя уничтожу. Поверь, по сравнению с тем, что я с тобой сделаю, долговая яма покажется тебе цветочками. Надеюсь, мы друг друга поняли.

      

Коротко кивнув, он передал мне расписку, а я перевёл деньги.

      

— Передай Юле, что я сожелею о том, что так всё получилось.

      

— Давай, езжай уже отсюда, сожаления твои на хрен никому не нужны – я презрительно отвернулся, стиснув зубы.

      

Подошедший Дворя, ободряюще хлопнул меня по плечу.

– Ну что, Вячеславыч, поехали к девчонкам. Нужно срочно настроение поднять.

      

– Да нормально всё – ухмыльнулся я — Несмотря на то, что я только что расстался с кругленькой суммой. И ничуть не сожалею, Юлькино спокойствие для меня гораздо важнее, да и моё собственное тоже. А этот персонаж уже конкретно зае...короче, ты понял.

      

***

Юля

      

Новоселье у моей обожаемой подруги началось с неожиданных трудностей. Две хрупкие девушки никак не смогли открыть торжественную бутлочку шампанского. Приехав к назначенному времени с огромной напольной вазой, и любимым Ленкиным тортом, я оказалась первым и пока единственным гостем.

      

– Ленусь, а ты что девчонок с работы не приглашала? — поинтересовалась я, с восторгом глядя на изысканно накрытый стол.

      

– Юлька, ты что хочешь, чтобы твоего Лазарева восторженные поклонницы целый вечер глазами поедали – повела бровью Маркова, с улыбкой доставая бутылку шампанского из холодильника – Мы и втроём неплохо посидим.

      

— Втроём? А ты про Мишаню случайно не забыла?

      

– А он скорее всего не придёт – деланно-равнодушно пожала плечами она, не оставляя попыток откупорить намертво засевшую в горлышке пробку.

      

– Тааак, а поподробнее можно? Что у вас произошло, и почему ты раньше молчала? – во мне закипело праведное возмущение, к которому подмешивалось острое чувство вины.

Я не имею права обижаться на Лену, ведь она молчала о своих проблемах лишь потому, что в тот момент у меня возникли свои.

      

– Ленусь – отобрав у неё бутылку, я взяла её за руки — Что у вас случилось?

      

— Самое интересное, мы даже не ссорились — она усмехнулась, но в глазах заблестели слёзы — Понимаешь, Лазарева, я уже ребёнка хочу, хочу стабильности, а он, видимо, нет. Начал морозится как-то, хотя в глаза мне прямо ничего не сказал. А может быть, я на него слишком сильно давлю. Короче, ничего уже не понимаю.

      

– Лен, а может ему дейсвительно нужно дать чуть больше времени, чтобы самому к этому придти. Мужчины в этом плане немного нерешительные.

      

— Не все – многозначительно улыбнулась подруга – У вас с Лазаревичем было всё с точностью до наоборот.

      

— Ооо – я мечтательно улыбнулась, нахлынувшим воспоминаниям – Сергей Вячеславович ‐ отдельная тема для разговоров. С ним никогда не знаешь, чего ожидать.

      

– Он замечательный, хотя характер у него не простой. И главное, он так тебя любит, Юлька. Давай выпьем за вашу замечательную семью.

      

– Нет уж, давай выпьем и за вас с Дворей тоже, он придёт в себя, просто дай ему время. Ну и чтобы в новой квартире царили гармония, любовь и детский смех — я порывисто обняла подругу, желая подбодрить и поддержать.

      

Мы решили не дожидаться опаздывающих, и открыть шампанское. Вот с этого момента и началась наша неравная борьба с бутылочкой просекко, украшенной бежевым праздничным бантом, котороя никак не хотела поддаваться нежным женским рукам. Представляю, как комично это могло выглядеть со стороны. И когда мы уже совсем отчаялись, раздался мелодичный перезвон видеодомофона. Поправив изрядно растрепавшуюся причёску, подруга пошла открывать.

      

– Кто-то заслонил букетом глазок камеры, представляешь – усмехнулась она – Я конечно, догадываюсь кто, но нужно убедиться.

      

И мы отправились в прихожую, встречать вновь прибывших гостей.

      

– Чё-то я не понял, а где красная дорожка от подъезда до квартиры для звёздного гостя — в распахнутую дверь зашел смеющийся Серёжа с двумя огромными букетами цветов – С новосельем, Елена-прекрасная!

      

– Спасибо, Серёжа – расцвела Елена-прекрасная, принимая букет и поцелуй в щёчку.

      

— А второй букет кому, Сергей Вячеславович? – тая от его мегаобаятельной улыбки, я шутливо нахмурилась.

      

– Конечно же моей любимой женуле – он протянул мне букет.

      

– Какие вы милые, ребят, я не могу – умилилась подруга, пряча лёгкую тоску во взгляде – Ну пойдёмте уже к столу, всё-таки отметим моё новоселье

      

– Кстати, девчонки, а вы чего трезвые, даже немножко не прибухнули? Папу что ли ждали? – хохотнул Лазарев, обнимая меня за талию.

      

— Представляешь, шампанское открыть не смогли – засмеялась Ленка, вручая Серёже злосчастную бутылку шампанского, которую тот сходу открыл

      

– А вы точно ещё ничего не пили? – повёл бровью он

      

— Она реально не открывалась — захохотали мы с подругой на перебой.

      

Наши посиделки оказались очень душевными и весёлыми. Я подумала, что Валентина Викторовна не зря называет Серёжу "солнышком". Ведь где бы он не появился, там становится тепло, душевно и обычно очень весело. Для полноты картины не хватало лишь одного человека. И хотя Маркова старалась не показывать, что его ждёт, это было очевидно.

      

– Серёнь... – прошептала я, когда Лена отошла поговорить по телефону.

      

– Скоро приедет. Видимо, в ювелирном завис, выбирает... — ухмыльнувшись перебил меня муж — Ты же об этом хотела спросить?

      

– Да. Мои мысли читаешь. Переживаю просто за Ленку.

      

– Да всё у них нормально будет, только скажи ей – пусть сильно на него не давит, а то он итак слегка потерялся.

      

— Я так люблю тебя, Лазарев – прошептала я, утопая в нахлынувших чувствах.

      

– Юлька, я давно понял одну очень важную вещь – в карих глазах вспыхнули озорные искорки.

      

– Какую?

      

– Надо почаще тебя подпаивать, и тогда ты становишься ласковой и податливой, как кошечка

      

– Коварррный – промурлыкала я, ощутив на своей шее лёгкое прикосновение горячих губ.

      

Я таяла словно воск от его жаркого шепота над самым ушком. И как обычно, мир за пределами кольца крепких рук мгновенно перестал существовать. Всё вокруг померкло, ровно до того момента, пока на всю квартиру не раздалась оглушительная трель уже дверного звонка, заставив нас одновременно вздрогнуть, и отпрянуть друг от друга.

      

– Ну у Марковой и звонок – хохотнул Серёжа, выгнув бровь – Африканский гонг, блин, приглашающий на обед в племя канибалов, чтоб никто не пропустил.

      

– Серёжа! – напустив на себя строгий вид, укоризненно прошипела я.

      

– Ребят, сидите. Я сама открою – раздался Ленкин нарочито беззаботный голос.

      

Только я знала, что эта беззаботность скрывает под собой нешуточное волнение.

      

– Так, на чем мы там прервались – потянулся ко мне муж, но я перехватила его руки

      

– Подожди! Дай послушать, что-то какая-то подозрительная тишина.

      

– Да нормальная тишина. Это Дворя притащил свой сомневающийся... эээ...зад — он сжал мою ладонь – Пошли, посмотрим. Только тихо.

      

Мы как два заговорщика прокрались на цыпочках, и замерли от умиления(не знаю, как Серёжа, но я точно). Моя хрупкая подруга буквально утонула в мощных объятиях своего "плюшевого медвежонка". За букетом кроваво-алых роз не было видно лиц, но судя по всем признакам, эти двое так друг по другу истосковались, что никак не могли разомкнуть рук и губ.

      

– Эй, сладкая парочка, подождите хотя бы когда гости уйдут – шутливо съехидничал Лазарев, сверля влюблённых укоризненным взглядом, в котором плескалось откровенное веселье — Мы конечно тут все не дети. Но у вас же студия, уединится негде, а нам тоже хочется. Так что, все к столу. Чем быстрее мы туда пойдем, тем быстрее мы с Юлией Сергеевной отбудем восвояси, и оставим вас наедине.

***

      

Остаток дня и вечер пролетели в непринуждённой, дружеской и тёплой обстановке. Я поймала себя на мысли, что давно так не радовалась, и не отдыхала душой, совершенно забыв обо всех проблемах и неприятностях. Внутри всё буквально ликовало от умиления, когда я смотрела в счастливое лицо своей единственной подруги.

      

– Скажи, они милые – я положила руку на колено мужа, когда мы сели в машину.

      

– Да не то слово! – хмыкнул он, поворачивая ключ в замке зажигания – Юлька, что-то я подустал, давай Ника заберём поскорее, и домой

      

– Это самое заманчивое предложение за сегодняшний день – просияла я, потянувшись к его губам – Хочешь, за руль сяду?

      

– Нет, Юлия Сергеевна, я конечно устал, но не до такой же степени – ухмыльнулся любимый, дёрнув уголком губ.

      

К тому времени, когда мы добрались до загородного дома Валентины Викторовны, солнце стало клонится к закату, даря земле свои последние ласковые лучики.

С огромной радостью проведали Серёжину маму и племяшку, по которым очень соскучились. Душевно посидели за самым вкусным на свете земляничным чаем с фирменным яблочным пирогом, и несмотря на многочисленные уговоры задержаться и переночевать, тронулись обратно в путь.

***

      

– Устала, маленькая моя, заснула моя девочка – сквозь сладкую дрёму до меня донёсся Серёжин голос – Давай, я Ника отнесу, он уже давно отрубился.

      

Я с трудом разжала уже изрядно затёкшие руки, выпуская крепко спящего сынишку из объятий. Муж легко подхватил его на плечо, одновременно помогая и мне выдти из машины.

      

– Мой джентельмен – промурлыкала я, лаская взглядом широкую спину.

      

– Сомневались, госпожа Лазарева? – шепотом хмыкнул Серёжа, открыв входную дверь, и пропуская меня вперёд.

      

— Ничуть!

      

– Ещё бы ты решила сказать что-то другое. Иди, приводи себя в порядок, а я займусь нашим чадом.

      

Подарив мужу благодарную улыбку, я погладила сладко сопящего сынишку по спинке, и послушно затопала в ванную. Смыла косметику, приняла душ и облачившись в шелковые пижамные штанишки и топ на тоненьких лямках, спустилась на кухню. Поставила на плиту чайник, сделала бутерброды с лёгким сыром и помидорками.

За окном тихонько насвистывали свои песни сверчки и переговаривались ночные птички. Меня захлестнуло необъяснимое чувство гармонии и внутреннего покоя, а ещё огромной, невыразимой любви, и простого человеческого счастья.

      

– Мне кажется, даже если у нас дома табун слонов промчится, Ник даже ухом не поведёт. Вот умаялся, бедняга – на кухне появилась моё кареглазое "сокровище" с еще влажноватыми после душа волосами.

      

Он зашел мне за спину, и обхватив сильными руками, притянул к себе.

      

– Ммм, брускетта. Может тогда лучше винишко, а не чай. Как вам предложение, Юлия Сергеевна?

      

– Пожалуй...от одного бокальчика не откажусь, Сергей Вячеславович.

      

– Отлично – достав из бара бутылку сухого красного и два бокала, Серёжа кивнул в сторону гостиной – Бери тарелку с бутерами, и следуй за мной, моя женщина!

      

– О да, мой господин! – взяв блюдо, я хихикнула, и зашагала следом.

      

Наша уютная гостиная тонула в романтичном полумраке, освещаемая лишь мягким светом хрустальных, настенных бра и отблесками горящего камина, около которого и устроился Сергей Вячеславович. Развалившись на мохнатом, шелковистом ковре, словно восточный султан в ожидании своей одалиски, он поманил меня к себе. Не заставив себя долго ждать, я опустилась напротив.

      

– За нас, красота моя! – муж протянул мне до краёв наполненный бокал с рубиново-красной жидкостью.

      

– За нас – мы легонько чокнулись.

Сделав несколько глотков, я завороженно замерла, глядя как огоньки пламени играют отблесками на его красивом и мужественном лице.

      

Осушив свой бокал, он опустил ресницы, невольно сжав челюсти.

      

– Тебя, что-то беспокоит, Серёнь? – я придвинулась ближе, оказавшись между его разведённых колен.

      

– Нет, малыш, теперь уже нет – рассеянным жестом он заправил мне за ухо упавшую на лицо прядь волос.

      

– Что значит теперь уже нет? – меня охватило смутное чувство беспокойства.

      

– Юлён, ничего такого не значит. Ты чего напряглась? Просто...сначала хотел сам в клочки разорвать, потом подумал, что ты сама должна решить, как с этим поступить, поэтому...вот – Серёжа протянул мне несколько снимков.

      

В немом удивлении я бегло просмотрела их и смяла в ладони. Наши взгляды встретились. Тёплые, золотистые искорки сейчас не плясали в обсидиановой глубине Серёжиных глаз, они были черны как самая тёмная, беззлунная ночь.

      

– Я выкупил эти фотки у...него – глухо проговорил он, не дожидаясь моего вопроса – Это и есть те самые доказательства, которыми он всё нам грозил. Теперь он навсегда исчезнет из нашей жизни, я тебе обещаю, малыш.

      

– Я...милый, я не знаю что сказать – на глаза навернулись слёзы, в лицо бросилась краска стыда – Моё прошлое столько неприятностей причинило. Я сожалею...

      

– Юлька, ну ты чего вздумала?! Радоваться надо, что наконец-то заживём спокойно, а не реветь – муж порывисто привлёк меня к себе, усадив сверху.

      

– Я вижу, что тебе было неприятно смотреть на эти фото – всхлипнула я, потираясь щекой о его обнажённое плечо.

      

– Бля...если честно, до жути просто! Не знаю почему, понимаю что глупо. Но ты такая счастливая рядом с ним была! Меня такая дикая ревность накрыла и бешенство!

      

– Лазарев, только встретив тебя, я поняла, что такое любить по-настоящему. Возможно где-то безрассудно, слишком импульсивно и эмоционально. Но когда так сильно любишь – живёшь сердцем и эмоциями, а не головой. Я так безумно тебя люблю, что готова съесть – слегка прикусила нежную кожу у основания ключицы.

      

— Представляешь, я готов на то же самое — отрывисто простонал муж, нежно сжав зубами мочку уха — Юлька, знаешь что?

      

– Что?

      

– Главное – в порыве страсти друг друга не сожрать!

      

Не выдержав, я прыснула со смеху, и расхохоталась.

      

– Обожаю твой смех – Серёжа взял в ладони моё лицо, буквально прожигая полыхающим взглядом.

      

– Серёнь, ведь всё будет хорошо?

      

– Всё будет отлично, Юлён, я об этом позабочусь.

***

PPS.Серёжа

      

В мой сладкий сон бесцеремонно ворвался навязчивый гул стоящего на вибро режиме мобильника. Я с трудом разлепил глаза, хватая его с тумбочки. Не хотелось бы разбудить моё сладко сопящее рядом семейство. Да, Никита Сергеевич частенько приходит спать к нам в кровать, благо, она размером King size, и места хватает всем.

      

– Алло, Миш, ты время видел? Можно было подождать хотя бы пару часов, че звонить в такую рань, да ещё в выходной – прикрыв за собой стеклянную дверь террассы, я сладко зевнул – Ну что там у тебя, выкладывай!

      

– Вячеславыч, извини. Дело правда срочное. Короче, мне звонил следователь, который вёл дело Заславцева. Вообщем, ты должен знать – Заславцев вышел. Его лечение закончено и теперь он абсолютно психически здоровый человек.

      

– Просто блеск! – я сглотнул подступивший к горлу ком – Мишань, знаешь, что в старину делали с гонцами, приносившими дурные известия?

      

– Понимаю. Что делать будем?

      

– То же, что и всегда – жить, любить, петь, а дальше – по ситуации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.