ID работы: 7606914

Могло быть и лутше

Гет
G
В процессе
9
автор
Fluffy_Bunny_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

6

Настройки текста
На следующее утро я проснулась от своего будильника и, собрав вещи, пошла. Спускаясь со второго этажа, я увидела, что Паша спит, и, подумав, что его тревожить не буду, решила уйти. Вызвав такси, я приехала домой, собрала вещи на пары и стала переодеваться: надела джинсы и майку с клешем, обула чёрные кроссовки, надела сверху чёрную кожанку. И пошла на учебу. Пришла в кабинет и увидела, что Насти нет. Я занервничала и решила ей позвонить: — Алло, Насть, ты где? — Я не приду. — Почему? — спросила я потому, что слышала в трубку, что она плачет. — Ань, мне так плохо. Ты сможешь ко мне приехать? — Да, смогу. Я сейчас к тебе приду. После этого разговора прозвенел звонок. Я просто выбежала, и меня никто не заметил. Когда я была на улице, у меня зазвонил телефон: это был Паша. Если честно, мне не до него было. Я знала, что поступаю, как хамка, но он вчера мутный был, что-то скрывал. Я решила все-таки взять трубку. — Да, Паш. — А можно вас спросить? — Спрашивай. — А что происходит? — Это у тебя надо спросить, а не у меня. — Антонова, ты можешь объяснить куда ты делась? — Решила, что мешать не буду. — Чему? — Переписыванию. Ты думаешь, я дура, не замечаю ничего. Шифруется он. Продолжай, — и я отключилась, подумав, что зачем продолжать разговор впустую. На тот момент я пришла уже в нужную квартиру и позвонила в дверь. Никто не открыл. Потом я решила попытаться открыть дверь, но она была открыта. Я прошла в гостиную и увидела Настю на полу без сознания, а рядом с ней лежали таблетки. Я еле доволокла Настю до ванной и включила холодный душ. Она поначалу замычала, а когда уже полностью пришла в себя — только плакала. Я выключила воду, взяла её за плечи и трясла. У меня такая была истерика, мне Настю просто задушить за такое хотелось. — Что ты творишь? А если бы я не успела? Ты думаешь хоть чуть-чуть? Зачем, скажи? Ты же знаешь, что ты у меня одна. Она лишь только крепко меня обняла. Прошло 10 минут. Мы сидели в гостиной, Настя была укутанной. — Скажи, зачем ты это сделала? — я была уже спокойной. — Помнишь, я тебе рассказывала про парня, с которым мы встретились? Его зовут Леша, он учится на пожарника. Вчера, когда я решила просто прогуляться, увидела его гуляющим с другой. Он шел, держась за руки, и мило что-то обсуждал с ней, потом он ее поцеловал. А потом я пришла домой, еще выпила, позвонила тебе и вот, — после этих слов она рыдала, а потом обняла меня. Я ее тоже обняла. Я слышала, как у меня звонил телефон. Я думала, что он скоро разорвётся. — Ань, кто тебе названивает? — она уже успокоилась. — Ты тоже слышишь? — Возьми телефон. Телефон был в куртке. Я достала его. Пропущенных было 17, и сообщения приходили. Разрывал телефон мне Паша. Я не могла понять, что случилось тем вечером, что он скрывал. И тут меня отрывает от размышлений Настя. — Это Паша тебе звонит? Я присела к ней и кивнула. — Ответь. — Не могу. — Почему? — Насть, честно, я запуталась. Он мутный. Я не могу понять, что с ним. Я у него осталась на ночь, он вечером сидел за ноутбуком и, когда я спускалась со второго этажа, быстро закрыл ноутбук. Ты прости, что я тебе рассказываю. Она на меня посмотрела и обняла. Потом, когда мы разорвали наши обнимания: — Насть, никогда так больше не делай. Я испугалась. Никто не стоит твоих слёз. — Анька, спасибо тебе, что поддерживаешь и за то, что просто есть в моей жизни. — Давай, может, я у тебя останусь? Завтра выходные у нас. Тебе веселей будет. И я осталась ночевать у Насти. На следующий день мы встали на позитиве, позавтракали и думали, что пойдем гулять, как тут звонок в дверь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.