ID работы: 7606915

Повседневная Жизнь Варовцев

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
60 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Праздник к нам приходит

Настройки текста
      Было утро. Солнце еле грело, температура была около - 4 градусов. В доме все спали, но Милоликая встала первой, дабы посмотреть на снег, который шёл целую ночь. Когда Мел взглянула в окно на задний двор, у неё заболели глаза от такой белизны.       - Ура! Наконец-то снег! - радостно прошептала кошка, - Сегодня 31 декабря, а снег выпал только сейчас...Так, нужно кое-куда взглянуть.       Кошка пошла к шкафу, и разрыла там всё. Там было несколько подарков, завёрнутых в свёрток.       - Тэкс... Подарок для Милки, Тем, Бер, Селёдки, Пламы и... - Милоликая сделала паузу. - И для Плама... Самый сложный по доставаемости.       Услышав, как остальные жильцы дома просыпаются, Мел быстро запихнула подарки в свой шкаф, где их никто не додумается найти. Кошка, как ни в чём не бывало, вышла с комнаты, ей нужно было привести себя в порядок, ведь после сна она выглядела не очень. Увидев Плама, который выходил из комнаты, Мел сказала:       - Доброе утречко! Ого, наш Плам проснулся рано!       - Ага, ты тоже. У меня шок. Может, что-то случилось? - подозрительно тихо спросил он.       - Да не. Всё прекрасно! - сказала Мел и побежала в ванную, а кот косо на неё посмотрел.       "Так... Главное быть беспалевной!" - думала Мел. - "Если они узнают о сюрпризе, перероют всю мою комнату."       Милоликая "беспалевно" вышла из ванной, и направилась в гостинную. Там Тем, Милка и Плама пили чаёк и сидели в телефонах.       - Привет! - поздоровалась белоснежная кошка.       - Прив.       - Хэллоу.       - Гуд морнинг.       Милоликая взглянула на компанию.       - А вы хоть знаете какой сегодня день? - возмущённо спросила Милоликая, ждя ответа.       - Ммм... - Тем вбила в поисковик запрос, - Ну, ничего такого особенного.       - ...Тогда посмотри что завтра.       - О, Новый Год, - сказала кошка, как вдруг Милка и Плама закричали от радости:       - Завтра Новый Год! - крикнули две кошки, и на эти крики вышел Плам, укутанный в шарф.       Милоликая взволновано подошла к нему.       - Плам? Что случилось? Ты заболел? - начала допрашивать кота кошка.       - Да, - с усилиями сказал Плам, ведь его горло болело.       - Оу... Подожди! - Милоликая побежала на кухню, взяв чашку и налив туда горячего чая, и подошла к Пламу. - Вот бери. Потом выпьешь супрастин.       - НЕТ!!! ТОЛЬКО НЕ ОН!!! - попытался возразить кот, но кошка запихнула ему в рот эту ужасную таблетку. - Аааааа! Умираю!       Милоликая ухмыльнулась, и сказала:       - Вот так тебе! - сказала кошка.       - Ну я же болею! Пощадите... Да и тем более под Новый Год... - кот заворчал от недовольства.       - Лааадно... - кошка согласилась. Она взглянула на окно, было темно, но тьма лишь прибавляла уюта. - Слушайте... Может мне сделать всем по горячему шоколаду?       - О, давай! - Милолапка подала голос. - Только не взорви микроволновку!       - Нет. Я буду готовить на плите.       - Тогда не сожги кухню! - оруженосец засмеялась, а Милоликая не ответив, попёрлась туда.       Милоликая как всегда готовила на кухне, но что-то в этот раз было не так. Новогодняя атмосфера так и просилась в их дом, и никто не мог её остановить. Осмотрев кухню, кошка заметила, что тут нет никаких украшений, что не очень-то хорошо.       "Нужно позвать всех и всё это исправить!" - подумала Мел, и взглянула на какао, которое уже хотело вытечь на пол и на плиту, что не обрадовало бы Милоликую. - Ух! Горячее!       Милоликая подготовила все чашки и налила этот напиток богов. Затем, чтобы было вкусне, она посыпала его шоколадом и добавила сливки.       - Эхэхх! - Милоликая взгянула на свой шедевр. - Вот они офигеют!       Её прервал звук из гостиной.       "Там что, кто-то упал?" - подумала кошка, и пошла в комнату. Там валялась Милолапка, которая, кажется, танцевала на столе, но что-то пошло не так, и она грохнулась на пол.       - ... - Милоликая молча смотрела на это. - Вы опять слушали Селёдку под шубой?       - Нет! - начала отрицать Милка, но Мел её сразу разоблачила.       - Я же говорила... Слушаем СПШ ТОЛЬКО ПОСЛЕ НГ, ради избежания травм.       - Ну...да, - Милолапке стало неловко.       - Не забывай, что тебе должны прислать результаты ОВЭ! - Милоликая ухмыльнулась, а Милка помрачнела.       - Я-я... Да, ты права, - Милолапка, кажется, впала в депрессию.       - Кстати, какао на кухне на столе, - сообщила Мел, а Милка, оживившись, рванула на кухню за чашечкой напитка. Пока Милолапка поглощала вкусняшку, проснулась Бер.       - Привет! О, какао пьёте? - спросила вошедшая кошка.       - Ага! - помурлыкала Милка и облизнулась.       - Можно мне? - спросила Беррилка, и ей вручили напиток. - Спасибо!       - Эх... Уже скоро Новый Год! Мел, а ты приготовила нам подарки? - спросила Милка.       - А... Какие подарки? - Милоликая пыталась быть беспалевной, и к счастью, её спас звонок в дверь. - Я пойду открою!       Милоликая подошла к двери. Странно, они не ждали гостей! Кто же это? Открыв дверь, Мел увидела Пеплолапую и Яростного, их друзей.       - Яр! Пепла! Привет! - поздоровалась кошка и пустила гостей. - А чё вы тут делаете?       - Да так...Решили вас навестить на НГ! - улыбнулся Яра, а на его слова Пепла кивнула.       - Что-ж, добро пожаловать в нашу хату! Устраивайтесь поудобней! Предупреждаю, Плам приболел, поэтому аккуратно, - произнесла речь Мел, и повела гостей на кухню. Там как раз были Бер и Милка, которые о чём-то базарили. Увидев гостей, Милка и Бер поздоровались.       - И вам привет! - сказала Пепла.       Тем и Плама, увидев котов, поприветствовали гостей. А Плама спросила:       - Что будем делать? Комнаты не украшены, ёлка не поставлена, блюда не готовы! - возмущалась Пламеннокрылка, недовольно виляя хвостом.       - Согласна! А чтобы было атмосферно, включу "Селёдку под Шубой"! - крикнула Милка.       - Нет! - крикнула Мел, а на её крики пришёл не совсем трезвый Плам:       - Привееееет!       - Плам...что случилось? - Милоликая недоумевала. - Тем! Посмотри что у него в комнате, пожалуйста.       Темнолапушка зашла в комнату сожителя, и посмотрела на бутылки на полу.       - Детское шампанское. - сказала Тем Мел.       - Не просроченное? - засомневалась Мел.       - Неа. Дата производства 30 декабря.       - Лааадно... - Милоликая протолкала тушку Плама в гостинную. Он упал на диван.       - Диваанчиккк! - промычал Плам и начал засыпать.       - Фух... - Милоликая обернулась на дальную дверь. В её проходе стоял Водоворот, которого разбудил крик Плама.       - Что происходит? - спросил сонный кот.       - Давай, живо в ванную! Умывайся, пей какао, и иди к нам украшать комнаты! - Милоликая не сильно пнула Селёдку в сторону ванной.       - Мх... Ну ладно.. - кот лениво пошёл на второй этаж.

***

      Милка и Тем тем временем доставали со шкафа украшения. Так как первый попавшийся стул шатался, Тем придерживала его.       - Тем, держишь? - спросила кошка, держа маленькую коробку в лапах.       - Да. Давай коробку - сказала Тем, отпустив стул, а тот под весом Милки начал шататься. Милолапка быстро передала коробку Тем, и Милка смогла восстановить равновесие.       - Н-не отпускай больше стул. - попросила циннамоновая кошка.       - Ладно, ладно. Доставай коробку с мишурой. - буркнула Тем, а Милка достала самую большую на шкафу коробку. Тем отпустила стул, и Милка упала. Содержимое коробки высыпалось на кошку. Тем не смогла скрыть улыбку.       - Чё лыбишься? - фыркнула Милолапка, кинув недовольный взгляд на Темнолапушку.       К ним подошёл всё ещё сонный Водоворот и увидев мишуру, взял самую яркую.       - Ууу какой классный шарф! У вас такого не будет никогда! - любовался собой кот. Милолапка орнула от этого цирка, а Селёдка побежал в гостинную, чтобы показать его шикарный наряд. - Смарите! Топово, да?       Пепла подошла к нему и взяла за конец "шарфа".       - Хм... Сейчас кого-то повесим! - зло улыбнулась кошка.       - Дааа! - кажется, Бер загорелась этой идеей.       - Ээй! Слыш! - возмущённо фыркнул кот. - Не будете вы меня вешать!!!       - Будем! - крикнули кошки, и потащили кота в его комнату.       - Так. Нужно сделать, чтобы это было похоже на несчастый случай. - мыслила Бер.       - Согласна. Вот, можно его на люстру повесить. Выдержит его вес.... Надеюсь. - сказала Пеплолапая, а Селёдка пытался вырваться со своего "шарфа".       - Пустите! Вы нарушаете селёдочный закон, пытаясь убить меня! - кричал Водоворот.       - Ничего мы не нарушаем! Это ты нарушаешь антиселёдочный закон своим существованием. - ответила ему Бериллка.       - Такого не существует! - возразил вырывающийся кот.       - Существует! - Бер достала какую-то бумажку с надписью "Антиселёдочный закон", там была печать... В виде лапы шиншиллы...И также, подпись какой-то Пеплы.       - Вы издеваетесь? ПУСТИТЕ ИНАЧЕ ВАС СОЖРУТ МОИ СОРОДИЧИ! - визжал Селёдка.       - Скорее мы их! - сказала ему Пеплолапая и поставила кота на стул. Водоворот наконец-то смог вырваться и рванул в коридор, где были Мел и Тем, которые слушали, что происходит за стенкой в комнате Селёдки. Заметив кота, они резко отдёрнулись от стенки, словно ничего не было.       - Пс...Селёдка! В шкаф! - Милка открыла шкаф, а Селёдка запрыгнул а него. Как раз из комнаты вышли Пепла и Бер, которые искали кота в "шарфе".       - Вы не видели Селёдку под шарфом? - спросила Пепла, подошёв к Тем и Милке.       - Да нет. - сказала немного нервная Милолапка.       - Не. - равнодушно кинула Темнолапушка.       Селёдка тихо сидел в шкафу, и пытался создавать как можно меньше звуков. Он хотел немного подвинуться, но задел колонку Пеплы, что было его величайшей ошибкой...       ТВОЯ СЕЛЁДКА ПОД ШУУУБОЙЙЙ!       МЕНЯ ТАК СВОДИТ С УМА!       ТВОЯ СЕЛЁДКА ПОД ШУУУБОЙЙЙ!       ОНА ТАКАЯ ОДНА!       - Мооои ушиии! - крикнул Селёдка, ища кнопку выключения. Песня орала на весь шкаф, не говоря о доме, который, кажется, содрогнулся от такой громкости. Так как у Пеплы колонки были да GPS-е, она нашла откуда исходила музыка, и побежала туда.       - Так вот где он! Почему вы нам втирали, что он смылся в туалет?! - возмутилась Пеплолапая.       - Что?... - недоумевал Селёдка. - Что вы ещё придумали?!       - Ээм... Только это. - сказала Милка.       - Ладно уже. Сколько времени? - Водоворот посмотрел на часы. Они показывали 17:24. - Блин! Так скоро полночь! Пошли помогать Мел готовить и украшать всё! Что это такое вообще?!       - Аааа, блин, да! - сказала осознавшая положение, Пепла. - Тем, Селёдка, Бер, Милка! Пошли украшать!

За 10 минут до этого на кухне

      Мел достала все ингредиенты и разложила их на столе. Ей помогали Яр, который следил за правильностью приготовления, и Плама, которая подавала продукты и мыла их.       - Так...Оливье готов, закуски есть и нарезаны, курица запекается в печи... Нужно приготовить селёдку под шубой! - решила Мел, и попросила Пламу подать ей селёдку и остальные ингредиенты. - Вот рецеептик...

Селедка под шубой 1. Селёдка (2 шт) 2. Свёкла (2 шт) 3. Яйцо (3 шт) 4. Морковка (2 шт) 5. Майонез

      - Норм... - Милоликая хотела взять продукт из лап Пламы, но её испугала песня, неожиданно заигравшая из коридора.       - Что это?! - крикнул Яр.       - Видимо, песня Милки и Пеплы... - сказала Плама. - Селёдка под шубой.       - Я только собралась её готовить. - сказала Мел, и музыка затихла. Послышались возмущённые крики Пеплы, которые как-то связаны с Селёдкой. На кухню решил зайти Плам, уже адекватный.       - Что тут происходило... Кхе. - спросил кот.       - Ну, подготовка к Новому Году. - сказала Мел, которая прямо сейчас хотела вручить подарок приболевшему коту.       - Угу... - сказал Плам. - Тут нужна моя помощь?       - Нет! Ты можешь отдыхать. И твоя заначка с детским шампанским конфискована! - предупредила его Мел.       - Блин... Ну ладно.. - проворчал кот, и пошёл в гостинную.

Спустя некоторое время

      Наконец-то Милоликая, Яростный и Пламеннокрылка приготовили селёдку и достали курицу. Когда эта троица вошла с блюдами в гостинную, они были в шоке. Комнаты украшены, ёлка поставлена, но селёдка так и был в мишуре. Видимо, она ему понравилась.       - Что тут произошло? Транзакция захватила мир и вы решили всё украсить? - удивилась Плама.       - Вау... Как красиво! Вы видите гирлянду?.. - Мел завороженно осматривала комнату.       Селёдка подошёл к телевизору, и включил его на канале "CatWar". Там в уголке был отсчёт до 1 января.       - Ребят, так осталось всего лишь 30 минут! - крикнула Бер.       - Действительно... - промурлыкал Плам.       - Садимся за стол! - крикнул Яра и все расселись. Мел села возле Тем и Плама, Милка возле Бер и Селёдки, Пепла возле Яра и Пламы. Все наложили себе еду.       - Мм... Мел, какх фкусно! - сказала Милка жуя курицу.       - Мрр Спасибо! Благодари и Пламу с Яром! Они мне помогали. - Мел улыбнулась и посмотрела. - Плам, всё норм? Горло не болит?       - Нет. Спасибо за чай. - ответил Воспламеняющийся.       Все жители и гости дома с интересом смотрели на ёлку. Точнее, под неё. Ещё точнее, на подарки. Всем было интересно, что приготовили друг другу коты. Оставалось 15 минут до праздника.       - Ааааа! Почему ожидание такое мучительное?! - ныла Пепла, и все были с ней согласны.       Милолапка хотела взять один бутербродик с икрой, но влезла в салат с майонезом, замазав лапу.       - Ой! - Милка решила вылизать лапу.       - Милолапка! Не прилично, ты что! - Водоворот дал ей салфетку.       - Мгх.. Лаадно... - проворчала кошка, и вытерла себя.

Осталось 10 минут

      Все пристально смотрели на счётчик и ждали речь Мурра, создателя этого мира.       - Аааа... Ребят, может, го включим какую-то песню? - предложила Пепла, и всё, конечно, согласились. Пепла как всегда врубила "Селёдка под Шубой", что вызвало у всех улыбки.       - Твоя селёдка под шубой! - Пропела Милолапка. Её пение подхватил Водоворот.       - Меня так сводит с ума! - за Водоворотом пошла Пепла.       - Твоя селёдка под шубой! - затем Мел...       - Она такая одна! - Все пели до окончания песни и улыбались. Всех задела новогодняя атмосфера, и взглянули на счётчик. 5 минут.       На телевизоре появился Мурр, белый кот с гетерохромией и бантом.       - Здравствуйте, варовцы! Хочу поздравить вас с предстоящим праздником - Новым Годом! Наверняка, вы все его ждали. Если уж не ради квеста, то тогда ради атмосферы. - начал речь кот, а коты за столом ждали её окончания. - Осталось всего лишь пару минут до окончания 2018 года! Что-ж, хочу, чтобы в следующем году, вар был ещё лучше чем в этом! Все ведь согласны, да? Итак, через минуту наступит 2019!       Как только Мурр закончил, на весь экран появился счётчик. Все в комнате начали шептаться. 30 секунд... Все замерли, только Плам наливал Селёдке детское шампанское. 10...Все уставились на таймер.

3 2 1!

      Комната взорвалась от радостных возгласов котов. Все выпили по стаканчику детского шампанского и направились под ёлку. Каждый распаковывал свои подарки, но Мел пошла в комнату и достала подарки для других.       - Ребята! Разбирайте! - крикнула она, и все к ней побежали. Возле ёлки, первый подарок распаковал Селёдка.       - Шарф и акула из икеи! - восторжённо крикнул он, заменил мишуру на шарф и обнял акулу. Второй подарок взял Плам.       - Хм...Твёрдое... Неужели это... - кот распаковал подарок и закричал от счастья. - Пенькокран!!! Мел, Спасибо!!!       Плама и Тем уже успели распаковать свои. У Пламы был новый телефон, а у Тем книга с различными заклинаниями и шифрами. Бер достался милый игрушечный нюхлер, Пепле новая колонка, а Яру пособие для успешных махачей, Мел успела их заказать ещё в обед. Милолапке же досталось...       - Хм...Это письмо...я...Это ОВЭ.. - Милолапка медленно распаковала письмо. - Я...СДАЛА! ТЕПЕРЬ Я УМИЛИТЕЛЬНАЯ!       Все окружили Умилительную и начали ГЦ-хать. Она казалась самой радостной кошкой в мире.

***

      Все были рады подаркам, и они провели начало нового года устроив дискотеку, играя в игры, и сидели, закутанные в плед.       - Эх...Праздник круто прошёл. - промурлыкала Милка, сидя с Водоворот в пледе.       - Да! - промурлыкал кот, и они уснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.