ID работы: 7606983

Художники тоже люди

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.Старые воспоминания.

Настройки текста
*** Легкий морозный ветер трепал мои распущенные волосы.Начало декабря... Потоки людей казались  нескончаемыми.Все куда-то спешили.А мне не куда было спешить... Я бродила по городу,как потерянный воробей. Не зная куда прибиться,и где моя стая. Пасмурная погода еще больше нагнетала мое плохое настроение. Свинцовые тучи как-будто давили на мою психику.Казалось,весь мир ополчился против меня... А еще совсем недавно я была жизнерадостным человеком.Ни какая неудача не могла сломить мой стойкий характер.Так было раньше... Всё началось еще со школы. Я уже в третьем классе решила стать художницей.Уговорила маму отправить меня  в художественную школу.До сих пор помню ее улыбку,такую радостную,ведь она всегда верила в меня и поддерживала в любом начинании,ведь отец ушел от нас,когда мне было шесть. Пока мамы не стало... Ни когда не забуду тот день... На тот момент мне было шестнадцать лет и я была уже известной художницей в городе.Я принимала участия в разных конкурсах,мои картины раскупались в считанные дни.У меня было много друзей все хотели со мной дружить,я влилась в "элиту"  нашей школы. Но внезапно раздавшийся звонок разбил мою прежнюю жизнь. Мамы не стало.... Чуть позже я узнала,что мама болела раком. Последняя стадия....Неизлечимая.... Последнее что осталось мне от мамы это письмо,написанное ее аккуратным подчерком. "Дорогая Аня. Если ты читаешь это письмо,значит меня уже нет в живых.Я не хотела тебе говорить, но три месяца назад я узнала о раке головного мозга.Уже тогда врачи сказали,что мне не долго осталось. Я не хотела тебя расстраивать,ведь тогда ты только-только стала делать свои собственные выставки.Ты была такой радостной и счастливой. Помнишь,как ты хвасталась,что одну из твоих картин купил известный бизнесмен?Ты тогда говорила,что почувствовала себя на седьмом небе!А помнишь наш последний отпуск?Мы тогда на твою выручку от картин съездили в Санкт-Петербург,в Эрмитаж.Это была твоя детская мечта увидеть своими глазами великие детища не менее великих художников. Надеюсь ты последуешь их примеру,и твоими картинами и  через века будут восхищаться. А пока я тебе могу сказать: Судьба всегда дает второй шанс. Тебя ожидают трудности в жизни.Но я уверена,что с твоим характером и волей,ты найдешь свой истинный путь. Твоя Мама." Я впала в глубокую  депрессию.Картины я не писала,вдохновение ко мне просто не шло. Я  была подавлена. Тогда я и поняла истину "друзья познаются в беде". Многие мои "друзья" исчезли в первую неделю,другие продержались не больше трех недель. И вскоре я осталась совсем одна... Это была первая прогулка за месяц. Я с трудом заставила себя выйти на улицу.Внутри как-будто раздался недовольный мамин голос,который говорил мне:"Хватит сидеть на одном месте . Посмотри уже вон круги под глазами.А ну марш на свежий воздух!'' И правда,проходя мимо зеркала я ужаснулась от увиденного.Я была похоже скорее на зомби,чем на человека. Вот и сейчас я иду по улице и то и дело натыкаюсь на удивленные взгляды прохожих.Многие узнали во мне пропавшую из вида папарацций художницу. Но в один момент все изменилось.Привычные улочки исчезли и я очутилась в незнакомом месте.Я оказалась на оживлённой трассе не известного мне  города.Мимо меня пронеся экипаж,напоминающий карету,только вот  лошадей там не было.А вместо кучера там был вполне себе  настоящий  водитель. Пока я зазевалась, мне несколько раз просигналили.Пришлось уйти  с проезжей части.Осознание того,что я похоже очутилась в другом мире,приходило постепенно.Просто я не могла поверить в то,что я стала попаданкой,как герои моих любимых книг. Сначала потихоньку о себе стал  довать знать шок и истерика.Но я быстро стала соображать.Мне нужна информация. Но где же ее взять? Тут мой взгляд зацепился за одну из многочисленных вывесок.Хоть и буквы мне были  незнакомы,но смысл написанных слов я поняла. Надпись гласила:"Библиотека." То что мне и нужно.Надеюсь я здесь не первая попаданка и меня поймут и помогут.Хотя за последние несколько месяцев я узнала о человеческой подлости все,оптимист во мне еще не умер и он  надеялся на помощь. Подойдя к заветной двери,я решительно открыла путь в новый мир....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.