ID работы: 7606983

Художники тоже люди

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.Новая жизнь и новые картины.

Настройки текста
Зайдя в открытую дверь,первое что мне бросилось в глаза это стеллажи с книгами.Но это были необычные стеллажи,не такие, какие я привыкла видеть в обычной библиотеке,их и стеллажами можно было назвать с большой натяжкой.Больше всего они походили на витрины,чуть прозрачные бледно-голубые витрины. Но самое интересное я смогла рассмотреть позже."Стеллажи" парили над полом!Я не смогла  увидеть ни одной ножки, на которой они могли стоять. -Кхм.Извините,девушка,я могу вам чем-то помочь? Пока я с интересом рассматривала "стеллажи", ко мне подошла миловидная брюнетка со смешными очками.Одета она была в обычную чёрную юбку и белую блузку.И только сейчас я заметила,что одежда этого мира ничем не отличается от нашей.Неожиданно брюнетка со мной заговорила. -Я главный библиотекарь,мое имя Мио.Я могу поинтересоваться кто вы? Наконец, до меня дошел смысл вопроса, и я попыталась в деталях описать ситуацию,в которую я попала. За реакцией Мио было смешно наблюдать.Сначала ее брови поползли вверх,но потом она взяла себя в руки и ее лицо приобрело прежнюю серьезность. После моего рассказа, лицо Мио приобрело задумчивый вид. -Знаешь,ты ведь не первая попаданка.Несколько лет назад, почти здесь же,появился мужчина. Это был пятый случай за последних десять лет. После этого власти открыли консульство с представителями разных миров.Ты можешь пойти к ним и попросить у них помощи,насколько я знаю тебе предоставят новое место жительства и помогут найти работу по специальности. Я попросила Мио проводить меня до консульства,но она наотрез отказалась покидать свое рабочее место( позже я узнала,что Мио работает,одна без выходных и в отпуск она не уходила лет десять из-за наплыва посетителей и нехватки кадров). Пришлось мне воспользоваться устными указаниями Мио,но в принципе найти консульство не составило проблем.Его трудно не заметить.Оно было просто огромным! Большие и помпезные белые колонны поддерживали огромную куполообразную крышу, украшенную несколькими милыми купидонами. Но зайдя внутрь,здание меня поразило еще больше. Огромная хрустальная люстра венчала потолок огромного зала.Божественные фрески на стенах и потолке создавали впечатление,что ты пришел не в консульство,а на прием к королю или императору. Пока я любовалась видом здания,ко мне подошли несколько человек в костюмах.Молодой человек стоявший ближе всех спросил меня: -Извините мисс,вы я так понимаю так называемая попаданка? -Да,это я. Мое имя Анна,можно просто Аня. -Аня,а можно поинтересоваться, из какого конкретного вы мира? -Простите,но я не знаю.Я про другие миры ничего не знаю, а узнала только попав к вам. Мой ответ изрядно удивил местного консула,а толпа за его спиной начала шептаться.До меня то и дело доходили слова Закрытый мир... Не может быть... Фантастика.... -Аня,вынужден попросить вас пройти со мной в мой кабинет. Наконец дойдя до нужного помещения и присев в мягкое кресло,Маркус(так звали молодого консула) рассказал всю правду о моем мире. Оказалась наш мир закрыт от других крепкой природной защитой.Она не пропускает магию в наш мир,и поэтому жители других миров не могут попасть туда,как и мы в их мир. Но у вас наверное возник вопрос,как же сюда смогла проникнуть?А все оказалось проще пареной репы. Даже у самой сильной защиты есть слабые места.У нашей они тоже есть,и иногда эти места "рвутся" от напора внешней магии,образуются так называемые "пробоины".Вот в такую "пробоине" мне и посчастливилось оказаться. Но Маркус меня еще "обрадовал".Попасть назад я не смогу.За многие годы наблюдения за "пробоинами" выяснилась,что они имеют односторонний эффект. Получается попасть в их мир могут,а вот из него никак. Но меня убедили,что помогут с обустройством на новом месте и с жильем, и  с работой. Пришлось смирится с неизбежным,и я начала свою жизнь с чистого альбомного листа... *** Год спустя Кисть порхала над холстом словно бабочка,обрисовывая яркие линии моей жизни.Рука сама вырисовывала белую и темную полосу моей жизни. Наконец картина была закончена. На одной половине холста был изображен темный лес.Его мрачные деревья,казалось, были окутаны призрачной дымкой.Мрачная атмосфера царила в нем,нагнетая и подавляя своим негативом. Такие эмоции я испытала в первый месяц после ухода мамы.Я будто выпала из реальности,ее для меня не стало. Только темные деревья депрессии и безысходности,как на этой картине, пустили свои корни в мою душу,отравляя ее. Но была и другая половина картины.На ней был изображен этот же лес,но как-бы и не он. Красивые зеленые деревья радовали глаза своими изумрудными листьями.От них и не отставали и кусты.Они просто искрились разнообразием цветов. Белые,голубые,розовые..каких оттенков здесь только не было! Но лес радовал не только флорой. На ветках деревьях были изображены сказочные птицы.Казалась,они вот-вот полетят,наполняя комнату своим щебетом.Также здесь были и бабочки-махаоны.Они пленяли своей яркой расцветкой.От картины веяло радостью и теплом. Такие эмоции подарил мне этот мир.Здесь я обрела верных и веселых друзей и любовь всей моей жизни. После месяца знакомства Маркус,да-да тот самый консул,помогавший мне, предложил встречаться  и проводить время вместе.И уже через пол года он сделал мне предложение.Пообещав заботится обо мне,радовать каждый день и никогда не отпускать,он протянул мне заветную коробочку с кольцом.Через месяц мы сыграли свадьбу. И сейчас я стою перед холстом и переношу свою жизнь художественным шрифтом на холст,чтобы все, кто прошел жизненные испытания знали,что в жизни не всегда бывается только черная полоса.Пройдя все трудности вы обретете то,что вам действительно нужно. Улыбаясь,я наношу последние штрихи.Небольшая стрекоза-символ перемен пересекает обе части картины,символизируя переход жизни из черной полосы в белую или в моем случае переход из одного мира в другой. Наконец картина полностью готова.Я мечтательно гляжу в небо и положив руку на еще не округлившийся живот.Я посветила эту картину своему еще не рожденному ребёнку, в жизне бывает не только черная полоса... Конец .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.