ID работы: 7607025

Тихий стук сердца

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сердцебиение

Настройки текста
      Вдох.       Ее рука невольно поднимается вверх, замерев у груди и с силой сжимая пальцами тонкую ткань самой обычной футболки. Словно эхом внутри звучит ее собственное сердцебиение.       Выдох.       Она закрывает глаза. Мир вокруг словно перестает существовать, а ее сознание вот-вот канет в небытие. До нее изредка долетают короткие звуки окружающего мира. Темного, ночного мира... Но они тонут, застревают в мыслях, разбиваясь о пустоту, надолго поселившуюся внутри.       Шаг.       Она приближается к знакомой фигуре. Ее руки скорее инстинктивно ложатся на его мощные, покатые плечи. Его тяжелое дыхание достигает ее ушей. Девушка распахивает глаза. Зрачки расширяются, привыкая к ночной темноте.       Еще шаг.       Она прижимается к его груди. Теплое чувство разливается изнутри, затапливая внезапно пробудившееся недоверие. Да, он покинул ее. Да, он наплевал на ее чувства, буквально втоптал их в асфальт в то время, когда они увиделись в тот злосчастный день. Да, он ужасный эгоист, не считающийся с мыслями других. Он — воплощение ее кошмаров. Он — напоминание о давно забытом счастье. Он — живое представление того, что однажды уже убило ее. Убило, опустошило, напрочь лишив желания существовать. А сейчас...       Рваный вздох.       ...сейчас он в ее власти. Она подчинит его. Она сделает так, чтобы ее чувства убийственного одиночества и полной моральной опустошенности спроецируются на нем. Чтобы он прошел через то, через что прошла она несколькими годами ранее.       Тяжелый выдох.       Она приподнимает голову. Прямо перед ней такие знакомые, давно изученные до мельчайших подробностей, глаза. Такие родные... Точнее, были когда-то родными. Но они уже давно не такие. Будто все в них стало чужим, ранее долго скрываемым где-то на задворках сознания, но внезапно вышедшим наружу.       Шаг.       Она аккуратно отступает назад. Между ними расстояние менее метра, а в душе — более тысячи километров. Ее руки смыкаются в замок в районе груди. Ее голубые глаза, блистая холодом и отчужденностью, сверкают в ночной мгле, пристально следят за действиями оппонента. Он не торопится отходить. Скорее наоборот.       Шаг.       Между ними вновь всего несколько сантиметров. Его легкие и осторожные движения разносятся в тишине гулкими звуками, буквально сводя девушку с ума.       Тяжелый вздох.       Она слышит его тяжелое дыхание, эхом раздающиеся в ночной тишине. Весь ее мир буквально разрывается надвое. В идеальном плане разверзается глубокая пропасть. Он так близко. Не так далеко, как было это прошлые года. Он здесь, совсем рядом. Его движения неторопливые, завораживающие. Сбитое напрочь дыхание лишь добавляет интереса. Внутри разливается странное чувство. Всеобъемлющее, окрыляющее, прекрасное... Может ли она понять свое внезапно проснувшееся ощущение покоя и... счастья?       Нет.       Она быстро качает головой, отгоняя подобного рода мысли. Любовь к нему давно в прошлом. В этом мире, в этой монотонной реальности, в этой современности нет места этому, буквально убивающему, чувству.       Вдох.       Ее голову вскруживает ураган мыслей, желаний, воспоминаний, давно отодвинутых на задний план.       Тихий выдох.       Он наклоняется вниз, утыкается в ее обнаженную шею. Вдыхая аромат, присущий лишь ей. Знакомый, но слегка забытый...        Она ощущает горячее дыхание парня на холодной коже. Вздрагивает, немного отстраняясь. Нет, она не должна поддаваться. Она будет сопротивляться до конца.       Он медленно скользит взором по изящным изгибам ее тела, прикрытого обычной повседневной одеждой, запоминая буквально каждый сантиметр. Его пленит, увлекает за собой в далекий, неизведанный до этого момента омут. Странное чувство. Другие девушки никогда не вызывали в нем подобные чувства. Никогда. Ни одна. Но ведь стереотипы созданы, чтобы их ломать? Рано или поздно все устоявшиеся падет, верно?       Она осторожно поднимает руки выше, зарываясь пальцами в его густые светлые волосы. Нежные, приятные, шелковистые... Его рваный выдох странной эйфорией отзывается внутри нее.       Вдох.       Ее руки медленно опускаются вниз. Отпускают такие пленительные пряди. Она чувствует, как он отстраняется.       Выдох.       Он не спеша поднимается выше, замирая около ее губ...       Она застывает, когда тонкую кожу ее уст обжигает его горячее дыхание. Видит, как он прикрывает глаза, заметно подавшись вперед. На ее губах играет усмешка. Едва различимый блеск победы плескается в ее потускневших небесно-голубых глазах. Она чувствует. Чувствует то самое превосходство, свое влияние на него.       Когда меж их губ остается всего несколько жалких сантиметров, она предупредительно касается его приоткрытых уст указательным пальцем. Ее слабый, едва различимый, с долей хрипоты голос буквально разрезает эту немую тишину:       — Нет, Адриан, не в этот раз.       Она ловко выворачивается из его объятий. Неспеша отворачивается. В каждом движении — уверенность, в каждом взгляде — упрямое желание доказать свое превосходство над ним. Ее изящные шаги эхом отдаются в тишине пустеющего ныне коридора.       — Я никогда, слышишь, никогда не повторю ошибку своего прошлого. Ты не сможешь сломить меня дважды. Я не та, кого ты знал раньше. Я — изменившаяся версия себя прошлой. Я другая, понимаешь? И я никогда больше не поверю тебе, Агрест, ни-ког-да, — ее шепот раздается оглушительным звуком в этой звенящей тишине.       Она вновь продолжает свой путь, лишь единожды смерив его холодным взглядом. За ней закрываются двери, а он чувствует, как вместе с ней уходит из него все, что делало его живым. Он совершил ужасную ошибку в прошлом и не имеет шанса, чтобы исправиться, вернуть ее. Она больше не вернется...       — Черт! — восклицает он, до боли сжимая кончики светлых волос и падая на колени.       Она закрывает за собой двери, сползая спиной по их деревянной поверхности. Гладкая, холодная... Она чувствует собственное ничтожество, собственный промах. Ее разрывает на части боль. Боль и неприятный осадок в душе. Она старается забыть все, что произошло только что. Все, что было между ними в прошлом. То, что никогда уже не вернуть.       Она уже сделала последний шаг. Она растоптала его так же, как и он когда-то пренебрег ее чувствами, просто выставив из собственной жизни. Только он не чувствовал опустошенности после того, как разорвал с ней все связи. А она — да. И не только опустошенность. Она знает, что вновь ее сердце разрывается на миллионы осколков. Она вновь убита. Только на этот раз причина — она. Та, кто собственноручно разбила свою жизнь... А имя ее — Маринетт Дюпен-Чен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.