ID работы: 7607036

Чёрная звезда

Гет
NC-17
В процессе
465
автор
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 218 Отзывы 295 В сборник Скачать

Белая звезда

Настройки текста

Покой вечный даруй им, Господи, И свет вечный да светит им. Тебе поётся гимн, Боже, в Сионе, И Тебе возносятся молитвы в Иерусалиме. Услышь моление моё, К Тебе возвращается всякая плоть. Покой вечный даруй им, Господи, И свет вечный да светит им.

      Гермиона сидела в гостиной. В конспекте, который она читала, было много пометок, сделанных цветными ручками: красной, зелёной, жёлтой, синей, фиолетовой, розовой, оранжевой. Сами же буквы были выведены черными чернилами на безупречно белых листах. Небольшие зарисовки сопровождали каждую страницу конспекта по зоологии — здесь лемур, тут ленивец, через страницу коала с веточкой эвкалипта в лапах. Зарисовки делала сама Гермиона, оформляя конспект. Она любила засиживаться до поздней ночи, кропотливо работая над страницами тетрадей.       За окном давно было темно. Медленно поднималась полная луна. В комнату общежития, которую занимала Гермиона, доносились смех, быстрые шаги по коридору и музыка, почти неслышная за закрытой дверью. Камешек ударил в её окно, нарушая идиллию тихого вечера, приуроченного подготовке к экзамену по зоологии. Гермиона скинула мягкий и пушистый плед с плеч, оставив его на удобном кожаном кресле, купленном ею на блошином рынке в пригороде Лондона, отложила конспект и отпила немного чая, ещё горячего, с чабрецом и мятой. Услышав второй удар камешка по стеклу, раздражённо фыркнула. Подошла к окну, отодвинула занавеску и открыла его.       Посреди клумбы стоял Рон, усиленно пряча что-то одной рукой за спиной.       — Гермиона!       Мисс Грейнджер недовольно поджала губы, наблюдая за тем, как её друг топчется по маргариткам, посаженным и выращенным клубом садоводов.       — Что ты хотел, Рональд?       — Пойдём прогуляемся. Смотри, какая ночь! Не сидеть же всё время в затхлом общежитии, Миона!       Девушка медленно улыбнулась, придумывая очередную насмешку, чтобы укорить Рона в том, что ему бы точно не помешало посидеть над конспектами в своей комнате и приготовиться к экзаменам, иначе он точно вылетит из университета в этом семестре.       — Вернись на тротуар, — вместо этого строго произнесла она, нахмурившись, и закрыла окно.       Рон обернулся на Гарри, увидев, что Гермиона запахнула шторы.       — Это «да» или «нет»?       Гарри пожал плечами, выходя из кустов цветущего жасмина.       — Возможно, «я согласна, но ты меня бесишь»?

***

      Гермиона вышла из подъезда кампуса, притворив за собой тяжёлую дверь. Было довольно прохладно, поэтому она застегнула несколько пуговиц шерстяной кофты. Не успела девушка отойти от подъезда, как к ней подошёл Рон и протянул букет синих колокольчиков, перетянутых белой атласной лентой.       — Привет, — он неловко переступил с ноги на ногу и добавил, покраснев: — Ещё раз.       Гермиона посмотрела на колокольчики, на цветах которых блестели капельки воды, приняла цветы, осторожно сжимая их пальцами, ощущая тепло от ладоней Уизли.       — Привет, — она склонила голову над цветами. — Ты знаешь, я не люблю умирающие цветы, хотя эти колокольчики очень красивые, поэтому спасибо. А по какому поводу этот подарок?       — Ну… — он что-то промямлил себе под нос, постоянно оглядываясь через правое плечо на кусты. — Эм… Просто так.       Гермионе показалось, что она услышала шлепок.       — Ты это слышал?       — Да… — полушёпотом произнёс он. — Нет. То есть… что именно?       — Ничего, всё нормально. Мне, наверное, показалось.       Сжимая цветы в одной руке, она встала рядом с Роном. Они пошли в сторону парка. Брели долго по дороге, обсуждая последние фильмы, на которые ходили в кино, потом отношения Гарри и Джинни — их самых близких и дорогих друзей. Джинни была младшей сестрой Рона, но он относился спокойно к тому, что Гарри начал встречаться с его сестрой. По крайней мере, выглядел спокойным.       Небольшой студенческий городок находился на месте старой английской деревни, в пяти милях от Оксфорда. Одноэтажные домики с черепичными крышами, учебные корпуса и кампус терялись в зелени парка, приводящего к обрыву. С него открывался вид на панораму города. На краю обрыва расположились старое кладбище и полуразрушенная католическая церковь, которую ещё во время Второй мировой войны разбомбил фашистский бомбардировщик. Стрекотали цикады, квакали лягушки. Рон и Гермиона не спеша брели по тропинкам, и общие темы начинали постепенно заканчиваться.       — Уже поздно, — сказала Гермиона, приостановившись и обернувшись назад. — Наверное, стоит вернуться обратно.       — Нет, подожди. Я хотел тебе показать своё любимое место. Осталось совсем немного, — Рон взял её за руку, уверенно сжимая замёрзшие, холодные пальцы в своей горячей ладони.       — Немного? — неуверенно произнесла она.       — Да, всего пару минут.       Гермиона кивнула. Парковые деревья стали сгущаться, тропинка вдруг совсем сузилась. Колючие кусты шиповника цеплялись за хлопковую ткань её платья, тормозя и затрудняя дорогу. Было такое ощущение, что парк стал лесом. Когда Гермионе захотелось отказаться от этой затеи, развернуться и уйти, тьма чащи вдруг рассеялась и белый свет от огней города ударил в глаза. Она часто заморгала, ощущая, что глаза стали слезиться.       Перед обрывом возвышалась огромная скульптура. Необычайно красивый юноша, созданный из чёрного мрамора, который успел за долгие столетия покрыться патиной, склонил лицо к земле и сгорбился, повернувшись к свету спиной. Гермиона, заворожённая, обошла скульптуру, свет хорошо вырисовывал на спине мраморного юноши глубокие раны, а у его ног лежали сломанные крылья, рассыпавшиеся по земле созданными из того же мрамора перьями.       Она снова обошла скульптуру, заворожённо разглядывая каждый изгиб тела, каждую черту лица юноши, каждое перо.       — Я не знала, что здесь есть… — Гермиона медленно протянула к большому и измученному, пронзённому болью, обидой и гневом лицу, ладонь, — …Люцифер.       Рон тихо рассмеялся.       — Знаешь, я тоже не знал. Бродил по парку после одной вечеринки злой, как чёрт. Забрёл сюда. Увидел его и подумал, что тебе понравится.       Шелест листвы принёс с собой еле слышный шёпот: «Дитя…». Гермиона, всё ещё гладя по мраморной скуле скульптуру, обернулась.       — Ты слышал? — спросила она, стоящего за её спиной Рона.       — Что именно?       «Дитя, помоги мне».       Она тут же оторвала ладонь от мрамора и резко развернулась на носках кед.       — Осторожно, — Рон, оказавшийся к ней неожиданно близко, удержал Гермиону от падения, сжав её предплечья. — Тебе понравилось это место?       Она кивнула, ощутив в ту же секунду пронзивший её насквозь взгляд со спины. Бессознательный, первобытный страх скрутился клубком в животе, сдавливая внутренности и принуждая быстрее уйти отсюда.       — Пойдём, — Гермиона потащила растерявшегося Рона за собой. — Уже поздно, иначе нам придётся лезть в свои комнаты через окна. А у меня третий этаж!       За их спинами сверкали белые звёзды.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.