ID работы: 760723

Мэри больше не Сью

Смешанная
G
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Где я?

Настройки текста
Я проснулась оттого, что кто-то самым непочтительным образом тряс моё высочество за плечо, повторяя: "Вставай!". Мысленно придумывая наглецу страшную кару, я приоткрыла глаз. То, что я увидела, меня, мягко говоря, шокировало: передо мной стояло существо неопределённого пола и возраста, одетое в какие-то лохмотья. Странные синие штаны с огромными дырками на коленях, жуткий чёрный пояс с пряжкой в виде оскалившегося черепа, сверху было надето что-то непонятное, похожее на короткий, застиранный пеньюар. На голове у существа была какая-то непонятная шляпа с козырьком такой длины, что глаза были полностью в тени и их не было видно. Его засаленные рыжие волосы спадали на плечи. Вдобавок, нижняя челюсть существа беспрерывно двигалась, очевидно, оно что-то жевало. Я снова закрыла глаз. - Слышь, Машка, вставай быстро! Сёня ты завтрак готовишь! Эти слова окончательно разбудили меня. - Что? Завтрак? Я готовлю завтрак? - от возмущения я не находила слов. - Да ты хоть понимаешь, с кем говоришь? Какая я тебе Машка? Я - мисс Иоганна Кристина Елена Изабелла Роксолана фон Сью, к твоему сведению! - Иоганна ... что? Ну ты даёшь, Маш! Ну загнула! - существо снисходительно потрепало меня по плечу, вернее, попыталось это сделать, так как я отпрянула и спрыгнула с кровати. Хотя, это трудно было назвать кроватью, так, койка. У меня в поместье даже у слуг кровати лучше. Стоп! Это явно не моё поместье! На стенах вместо бархата и атласа прилеплены какие-то убогие бумажки, местами облезшие и выгоревшие. Вместо хрустальной люстры со свечами на потолке одиноко висит какая-то стеклянная груша, рядом, ( О ужас!), растянул паутину огромный паук. Из мебели, кроме уже упомянутой койки, был только малюсенький шкаф, убогого вида стол и два стула. - Маш, ты чего? - существо, казалось, всерьёз забеспокоилось. - НЕ СМЕТЬ!!! - мой голос сорвался на крик, и я поразилась тому, какой он некрасивый - НЕ СМЕТЬ НАЗЫВАТЬ МОЁ ВЫСОЧЕСТВО МАШЕЙ!!! - Высочество? - существо фыркнуло. - Ты, вот что, высочество, не ори, а то предков разбудишь. - Лера! Маша! Что у вас там происходит! - Ну вот! - существо метнуло на меня уничтожающий взгляд. В комнату, почёсывая необъятное пузо, вошёл коренастый мужичонка. В руке он держал мутную бутыль с какой - то отвратительно пахнущей жидкостью. Всё! С меня довольно! С криком "Стража!!!" я бросилась бежать. Чуть не сбив мужичонку с ног, я выбежала в обшарпанный коридор. Я бежала не останавливаясь, надеясь, что вот-вот проснусь в своей огромной кровати под розовым балдахином. Вдруг на моём пути возникла бегущая мне навстречу девушка. Очевидно, она тоже от кого-то спасалась: её маленькие глаза были испуганно распахнуты. Девушка была ужасно некрасива: угловатая фигура, мышиного цвета жиденькие волосы, покрытое красными прыщами лицо. Надето на ней было нечто непонятное, очевидно, предполагавшееся ночной рубашкой. Вдобавок, нахалка бежала прямо на меня, не уступая дороги. Спустя секунду я, не успев затормозить, врезалась в неё. Удар был настолько сильным, что я упала на пол и потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.