ID работы: 760723

Мэри больше не Сью

Смешанная
G
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Всё не то, всё не так...

Настройки текста
Если честно, я так славно придремала, положив голову на руки, что не расслышала вопроса. Меня разбудил бесцеремонный толчок локтем и тихое Леркино шипение: - Машка, дура, проснись! Проснись сейчас же! Что с тобой творится? Богданиха смотрит!!! - Что? Как ты меня назвала???- до меня дошла только та часть реплики, в которой Лера назвала меня дурой. - Пертушкова Лера! А ну тихо! Маша, тебе я задала вопрос. - Учительница, казалось, начала "закипать". - Эммм....- нужно было срочно что-то придумать. Я решила ляпнуть первое, что пришло мне в голову. - Шесть вольт получилось...у меня... - А иди-ка ты, Маша, к доске. Покажешь, как ты решала. Класс оживился, в мою сторону заоборачивались. Некоторые лица выражали сочувствие, некоторые тупой ажиотаж, некоторые, а их было большинство, злорадство. После очередного тычка локтем от Лерки, я, на негнущихся ногах пошла к доске. Мучения мои были недолгими. Убедившись, что я не могу записать даже "Дано" и засыпав контрольными вопросами, Галина Аркадьевна влепила мне смачную, красную "двойку". Класс ликовал. Задача благополучно перекочевала в домашнее задание. Отовсюду зашелестели голоса: - Так ботане и надо! - Будет знать! - Ха-ха, поняла теперь, каково "пары" получать? К счастью, за стеной залился хриплой трелью звонок. Не дожидаясь Лерки, я собралась и вышла из класса. Однако, я шла слишком быстро, и через секунду, врезавшись в чью-то широкую спину, я упала на пол. Небольшая группка моих одноклассников - пацанов загоготала. Загорелый парень, в которого я врезалась, медленно обернулся: - Пертушкова, смотри куда прёшь! - Смотри, где стоишь, негритос! - от возмущения я забыла о том, что должна вести себя, как Маша. - В моём поместье триста штук таких работает! - В твоём поместье? - парень скривился. - Это ты свою коммуналку поместьем называешь? - А может и так! Ты, чёрный, вообще замолчи! - меня уже конкретно "несло". - А не охренела ли ты, ботана? - парень сощурился. Значит, драка? Я решила вспомнить уроки карате, (в моём мире у меня чёрный пояс!). Я приняла устрашающую позу под названием "Гордый тигр хватает в стальные когти молодую антилопу". Вернее, попыталась принять. Поскольку тело Пертушковой явно никогда не подвергалось физическим нагрузкам, "Гордый тигр..." превратился в "Хилого котёнка,хватающего в тонкие коготки недотравленного комара". Не удержав равновесия, я второй раз за день оказалась на полу. Собравшиеся в коридоре зрители захохотали. - Машка, что ты опять творишь? - ко мне подбежала Лера. - Слышь, Лерка? - парень сгибался пополам от смеха. - Ты свою сеструху полоумную на цепи держи! А то кусаться скоро начнёт! - Заткнись, Влад! - парировала она. Поняв, что продолжения не будет, зрители, посмеиваясь разошлись. Из класса выплыли две задержавшиеся девчонки. Явно не замечая нас они разговаривали: - Не, ну ты видела, в чём припёрлась ботана? - И не говори! Стиль "Село и люди". Ей кто-нибудь рассказывал, что треники с блузкой не носят? - Очевидно нет! Весело хохоча, девчонки прошли мимо. Я прекрасно поняла, что они говорили обо мне. Так вот почему на меня целый день все косятся! Ну, Лерка! С гневным видом я повернулась к ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.