ID работы: 760723

Мэри больше не Сью

Смешанная
G
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Снова в переделке

Настройки текста
Лерка до последнего пыталась делать вид, что ничего не произошло. Она с мечтательным видом рассматривала кучевые облака, лукаво заглядывавшие в окно. Я с негодованием подлетела к ней, и, грубо схватив за локоть, развернула к себе лицом. - Эй! Ты что? Пусти! - взвизгнула Лерка. - Какого чёрта ты не сказала мне, что ТАК носить вещи нельзя?! - орала я, тряся её за плечи. Люди в коридоре оборачивались. Некоторые достали из карманов странные штуковины. Какой-то маленький паренёк азартно шепнул другу: "Доставай мобилу! Тута будет драка! Снимем - выложим на "Ю-тьюб"!". Кто-то громко предлагал делать ставки. - А какого чёрта ты вообще берёшь мои вещи!? - вопила Лера, пытаясь вырваться из моих рук. Неизвестно, чем бы это закончилось, но вдруг по толпе пронёсся испуганный шепоток: "Калмыкова! Калмыкова идёт!". Ученики стали поспешно разбегаться по кабинетам. Сквозь редеющую толпу по направлению к нам продвигалась коренастая полная дама. Тучное тело её было обтянуто красным бархатным платьем, на бейджике, приколотом к колышущейся груди, значилось:

" Калмыкова Л.П.

завуч по воспитательной работе"

- Тааак... Что у нас тут происходит? - для столь полной дамы, завуч обладала на редкость тонким голосом. - Да эта Маша Пертушкова сегодня целый день кидается! - рядом с Калмыковой из ниоткуда возник Влад. Он смотрел ей в лицо с таким отвратительным подобострастием, что я, забыв о манерах и о Лерке повернулась к нему и выпалила: - А ты, чёрный, вообще заткнись! Пи***ас хренов! - значение последней фразы я точно не знала. Я слышала утром, как соседка назвала так своего мужа - алкоголика. Это слово вырвалось у меня случайно. Очевидно, оно было бранным: цвет лица Калмыковой слился с цветом её платья. Она, казалось, начала раздуваться на глазах от злости. Стоящая рядом со мной Лера испуганно пискнула: - Ну всё, капец! Калмыкова между тем набрала в лёгкие достаточно воздуха и гаркнув: "Марш к директору, Пертушкова!" поволокла меня за локоть по коридору. В след мне сочувствующе глядела Лера. Директор оказалась приятной пожилой женщиной. Выслушав гневный рассказ Калмыковой, она лишь тяжело вздохнула. - Стыдно, Маша! Ведь ты отличница. Ты должна быть примером для младшеклассников! Ты - гордость школы, и тут такое... - директриса была, казалось, так искренне расстроена, что мне стало немного стыдно, и я попыталась оправдаться. Выслушав мои доводы, директор повернулась к продолжавшей кипеть Калмыковой. - Вот видите, Людмила Петровна, девочка даже не знала значения этого слова, а Вы её сразу к директору. Во всём виновата среда, в которой она вынуждена жить! - директор задумчиво посмотрела на часы. - Вот что, отведите Машу, пожалуйста, к школьному психологу. У неё как раз сейчас занятие с "неблагополучными" детками. Пусть девочка тоже послушает. Калмыковой такой исход дела, очевидно, не понравился. Эта строптивая дама явно жаждала скандала. Всю дорогу она распространялась на тему: " А вот в прежние времена...", ругала и стыдила меня, орала на проходивших мимо детей. В общем, момент, когда она ввела меня в кабинет психолога стал для меня моментом избавления.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.