ID работы: 760723

Мэри больше не Сью

Смешанная
G
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- До каких же пор ваша девка ненормальная зеркала мои будет бить! - надрывался старушечий голос. - Совсем обнаглели, ироды! - А ты, может, скажешь, что это зеркало тоже фамильное? - ехидно спросила какая-то женщина. - А может и скажет! Нечего бабку трогать! - вступился мужской бас. Девушка, лежащая на полу в груде осколков открыла глаза. - Мама? Папа? - словно не веря своим глазам, она переводила взгляд с одного, склонённого к ней лица на другое. - Машенька, ну прости, ну не собирался тебя бить никто. Я просто припугнул... - крупный мужчина подсел ближе. - Папа, папочка! Я так рада тебя видеть! - девушка вскочила и, слегка пошатнувшись, бросилась в объятия родителей. - Да мы, вроде, не расставались. - отец рассеянно гладил её по спине. - Не расставались? - девушка недоуменно обратила взгляд к матери. - А дворец? А слуги? - Ага, возвращение Иоганны-Себастьянны? - хохотнула высунувшаяся из комнаты рыжая девчонка. - Лера? А ты? Получается, ты всё знаешь, да? - С ума сошла девка, точно! - хмыкнула старушка и захлопнула дверь. - Мам, пап! Присядьте, пожалуйста. Я вам сейчас такое расскажу... ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- - Иоганна! Мисс Иоганна! Вам дурно? - по-бальному одетые люди собрались вокруг прекрасной златовласой девушки, ни с того, ни с сего упавшей в обморок, стоя перед зеркалом. - Если ты сейчас скажешь слово "Себастьянна", клянусь, я убью тебя! - сказала красавица, не открывая глаз. - Что такое, доченька? Ты хочешь взять ещё одно имя? - красивая, хорошо одетая женщина склонилась над ней. - Мне кажется, дорогая, что Себастьянна не очень красиво. Может, лучше Марианна? - Maman? Это правда Вы? - Девушка открыла глаза. - О! И Papa здесь! Я счастлива вас видеть! С радостным визгом она бросилась в объятья родителей. - Дорогая, помни о приличиях, на нас смотрят люди. - Мягко пожурила её мать. - О, пусть смотрят! - Красавица зарылась лицом в роскошные кружева на материнском платье. - Маменька, папенька, я так вас люблю! Я так соскучилась! Родители недоумённо переглянулись: обычно их дочь Иоганна была холодна, надменна и не склонна к проявлениям чувств. И к тому же они расстались с ней несколько минут назад. Девушка отстранилась от родителей и принялась ощупывать и осматривать себя, приговаривая: - Волосы! Длинные! Золотые! Талия тоненькая! Ножки! Ура!!! Я - снова я! - Иоганна, дорогая, ты ведь можешь полюбоваться на себя в зеркало. - Улыбнулся отец, глядя, как дочь пытается оглядеть себя со всех сторон, изгибаясь немыслимым образом. - О нет! Только не зеркала! - испуганно вскрикнула Иоганна. Вдруг в толпе мелькнул юноша с изрытым оспой лицом. Ко всеобщему удивлению, Иоганна, надменная Иоганна, которая дала этому самому юноше от ворот поворот на прошлом балу, быстро приблизилась к нему и заявила: - Следующий танец, юнкер, я танцую с Вами. Оркестр! Что же вы не играете! Музыканты взяли смычки, и по залу поплыли звуки музыки. Кружась в вихре вальса, Иоганна, лукаво улыбнувшись юнкеру прошептала: - Мы будем танцевать на каждом балу, если Вы поклянётесь больше не отправлять меня в тот безумный мир.

*Конец*

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.