ID работы: 760723

Мэри больше не Сью

Смешанная
G
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Почти два часа упорных поисков не привели ни к чему. Оля сквозь зубы бормотала какие-то странные слова вроде "Википедия", "Гугл", "Яндекс" и "Рамблер". Очевидно, это были имена великих колдунов, к которым она обращалась за рецептом, но увы, помочь они не могли. Самым ужасным в этой истории было обуявшее меня чувство голода. Желудок тихо ругался и угрожал съесть пищевод, если я в самое ближайшее время не дам ему еды. Моё воспитание не позволяло мне попросить у Оли еды, но, к счастью, она вдруг резко захлопнула но-ут-бак, и, повернувшись ко мне, сказала: - Слушай, я на голодный желудок ничего не соображаю. Давай пообедаем, а потом продолжим поиски. - И, не слушая мои слабые возражения, она удалилась на кухню. Оттуда донёсся её голос: - Суши будешь? Я, естественно, не знала, что такое "суши", но желудок, решивший взять инициативу на себя, громко заурчал, выражая тем самым своё одобрение неведомой еде. Ждать пришлось недолго. Уже через пару минут Оля вошла в комнату, держа в руках поднос с какими-то странными кругляшками на нём. Пахли они весьма странно. Кажется, сырой рыбой. Желудку, кажется, было на это наплевать. Он радостно заворчал и потребовал немедленного насыщения. Я взяла суши двумя пальцами и осторожно положила в рот. Сказать, что еда мне не понравилась - не сказать ничего! Кругляш оказался склизским и очень неприятным. Однако, чтобы не обижать Олю, мне пришлось его проглотить. Желудок, получив ТАКОЕ угощение испуганно затих. Подкрепившись, Оля с энтузиазмом посмотрела на меня: - Ну что? Продолжим искать рецепт зелья? Желудок, ещё не оправившийся после суши испуганно взвыл. Я, признаться, тоже была уже не совсем уверенна в успехе предстоящего предприятия, но мне так хотелось вернуться в родной мир, что я кивнула. Оля радостно застучала по клавишам. Через минуту она вскрикнула: - Есть! И как я раньше на Фикбук не зашла? Слушай, а лучше записывай. Поскольку ни пера, ни чернил я не обнаружила, мне пришлось полагаться на память. Ольга между тем читала вслух: - Таак... Камилла взяла фолиант... Нет, это не то... Открыла пожелтевшую страницу... Не здесь... А, вот! Прочла список ингредиентов! Запоминай: Две рогатые жабы, лирный корень, кишки крысы, тычинки лунной лилии. Всё это варить полчаса на тихом огне, медленно помешивая. Запомнила? - Кишки крысы?! Феее!!! - Я не смогла скрыть отвращения. - И что за лирный корень такой? - Ну ты темнота! - Оля крутнулась на стуле. - Ты чо, "Гарри Поттера" Не читала? Да и какое зелье без кишков? Не крысиные, так жабьи положат. - Знаешь, я, во-первых, никакого "Поттера" не знаю, а во-вторых кишки есть отказываюсь! - Я решительно скрестила руки на груди. - Ах так? - Оля тоже разозлилась. - Тогда возвращай свою попаданку сама! Эта фраза привела меня в чувства. Оля, всё-таки, была моей последней надеждой на возвращение. Усмирив гордость, я по-доброму обратилась к ней. - Оль, может, есть другой способ? - Ладно. - Оля сменила гнев на милость. - Давай подумаем. Последующие три часа поисков ни к чему не привели. Провожая меня до дома, Оля, не теряя оптимизма, предложила продолжить поиски завтра. Я же вконец отчаялась и едва сдерживала слёзы. По возвращении домой меня ждал новый "сюрприз". - Где же это ты, детка, была столько времени? - В дверях стояла "мама". - Ты сбежала из школы, пропадала невесть где, вернулась поздно. Я жду объяснений. - А почему я должна что-то кому-то объяснять? - Я упёрла руки в боки. - Петя! - "мама" опешила от подобной наглости. - Петя, ты слышал? - А я вот сейчас как выну ремень, сразу всем всё объяснит! - послышался из комнаты голос "папы". Ремень? Он вынет ремень? Да чтоб меня пороли как какую-то крестьянку? Не бывать этому! Круто развернувшись, я выбежала за дверь. Бежала я недолго. Буквально через миг я врезалась во что-то твёрдое. Земля ушла у меня из под ног. Раздался звон разбитого стекла. Последнее, что я помню, это голос Ольги, кричащий: - Маша, ты гений! Попаданка может вернуться через зеркало! А потом всё поглотила тьма...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.