ID работы: 7607239

"Пусть говорят", или "Пусть заткнутся!" - Арда

Джен
R
Завершён
78
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Выпуск первый. "Домашнее насилие в Ангбанде"

Настройки текста
- Итак, мы на первом и единственном пока в Арде канале, и с Вами программа "Пусть говорят"! – бодро вещал Манвэ в каждом палантире мира. В студии эльфы, гномы, люди и представители других рас вежливо аплодировали. – Первый наш выпуск будет посвящен теме: "Домашнее насилие в Ангбанде". Твердыня тьмы известна своими жестокими порядками, но сегодня мы заглянем чуть дальше простых слухов. Прямо сейчас в студии – Мелькор Моргот-Бауглир, темный вала, основоположник искажения, и просто все зло Арды! Мелькор, собственной персоной, под изумленные тихие возгласы одних зрителей, и бодрые аплодисменты других – орков и балрогов, которых непонятно как вообще сюда пустили, гордо подняв голову, прошествовал к диванчику, попутно громко возмутившись: - Чего это ты, братец, с утра пораньше бочку на меня катишь опять? А, да, забыл, у нас же в Арде нет суда на дураков, вот на меня все и сыпется. - Помолчи, пожалуйста, - попросил Манвэ. – А также Саурон Гортхаур, в прошлом Майрон, а ныне наместник Ангбанда, правая рука Мелькора и второе зло! Вышеназванный майа, не менее гордо, чем его господин, прошел через студию и опустился рядом с вала, одним легким взмахом руки заставив пышную копну волос вспыхнуть на мгновение. - Это была сейчас какая-то ненавязчивая реклама? Учти, до паузы еще далеко, - поинтересовался Сулимо. – Но мы продолжаем, и прямо сейчас на Ваших экранах Вы увидите ужасающие кадры прямо из крепости тьмы. Источник пожелал остаться неизвестным, но в достоверности материала сомневаться не приходится. Аудитория замерла в предвкушении. Мелькор и Саурон, с выражением предельного внимания на лице тоже обернулись к огромному палантиру за их спиной, где и возникли те самые кадры. На них Мелькор, подняв Гронд, грозно возвышался над лежащим у него в ногах Сауроном. Майа что-то душераздирающе выл, а вала орал, видимо, на всю крепость, и угрожающе размахивал огромным молотом, пронося его временами чуть ли не в миллиметре над завывающей от ужаса тонкой фигуркой. Съемка оборвалась в тот момент, когда, судя по звуку, Гронд все же опустился на голову несчастному Саурону. Даже эльфам, присутствующим в студии, стало жалко маленького, и такого хрупкого по сравнению с Мелькором Гортхаура, даже несмотря на то, что последний сделал из их собратьев орков. Которые, кстати, притихли. Манвэ, выдав скорбную паузу, обратился к зрителям. - Теперь Вы своими глазами могли видеть, что творится в твердыне за пиками Тангородрима. Как сообщает источник, такие сцены – не редкость… - Найду этот источник – мало не покажется, - проворчал вполголоса мятежный вала. Но всевидящий и всеслышащий правитель Арды все равно не упустил эту реплику. - Вот потому источник и остался анонимным. Итак, возникает резонный вопрос – почему же Саурон терпит подобное жестокое обращение? Что Вы сами на это скажете, Гортхаур? - Ой, да ладно вам… - Невозмутимо проворковал майа, накручивая рыжую прядь на палец и прижимаясь к боку Мелькора. – Устроили тут Моргот знает что!... Ой, прости, - несколько смущенно оговорился Саурон, оглядываясь на покосившегося на него с каким-то странным интересом валара. – Так вот: никакого домашнего насилия не было! Не знаю, кто там ваш источник, а только подделка все это. И вообще, не лезте в нашу личную жизнь! - Да, почему-то именно к нам, чуть что, все сразу начинают цепляться! У Вас забот мало, что ли, что находите время на подробности наших отношений? Ну, так я исправлю! Завтра же начну еще какую-нибудь войну! – насмешливо выкрикнул Мелькор. Тут в зале поднялся невообразимый галдеж: орки и балроги радостно завопили, где-то даже завыл варг, эльфы, живущие ближе всех к владениям Моргота, нервно завозились, а все остальные просто возмущенно заорали. Манвэ, подождал пару минут, а потом сам заорал, перекрикивая всех остальных: - Заткнулись все!!! Подействовало. Студия быстро затихла. Только сами темные оставались невозмутимыми. - Майрон, - проникновенно начал, уже нормальным голосом, Сулимо. Майа даже икнул испуганно от звука своего старого имени. – Здесь и сейчас ты можешь все нам честно рассказать. Валар обеспечат тебе полную неприкосновенность и защиту. Так ответь нам: он тебе угрожал? Заставлял силой служить ему? Саурон открыл было возмущенно рот, но тут Манвэ, понизив голос, выдал кое-что из ряда вон выходящее: - Ходят слухи, что Мелькор тебя насиловал. Правда ли это? При каких обстоятельствах ты лишился девственности? Зал изумленно замолчал. Мелькор и Саурон ошарашено смотрели то на участливо-понимающе глядящего на них Сулимо, то друг на друга. Понимая, что молчание затянулось, тот откашлялся и заговорил: - Прямо сейчас у нас в студии Аулэ, первый учитель Майрона. - А он-то тут причем? Он в процессе не участвовал… - озадаченно протянул Саурон. - Подтверждаю, - кивнул рядом Мелькор, все еще в шоке. Студия снова потонула в гомоне. Выход третьего из присутствующих валар сорвался, а Манвэ пришлось успокаивать зрителей. - Ладно, опустим предыдущий вопрос. Перейдем опять к ранее увиденным нами кадрам насилия в Ангбанде, что, как я напоминаю Вам, дорогие зрители, и является темой первого выпуска программы "Пусть говорят" в Арде. Присутствующая здесь, - Манвэ кивнул в один из углов зрительского зала, - Тхурингвэтиль, предоставившая нам эти кадры… Ой! Мелькор взревел, и, подхватив с пола Гронд, кинулся на вампиршу. Та, мигом обратившись летучей мышью, с жалобным писком вылетела из зала. Вслед ей разъяренный вала кинул молот и понесся сам, сшибая все на своем пути. Кажется, он орал что-то вроде: "В телевидение ей, значит, захотелось! Я тебе сейчас покажу телевидение! А ну стой, крыса! Убью!" Сулимо, проследив взглядом за полетом Гронда, горестно вздохнул. Потом повернулся к Саурону, все также невозмутимо сидящему на диванчике и занимающемуся маникюром. Но прежде, чем правитель Арды успел что-то сказать, майа поднялся, лениво потянулся, и, бросив: - Главное действующее лицо программы убежало, чего уж дальше обсуждать? - , повел за собой всю темную компанию из зрительского зала к выходу. Манвэ постоял немного, прислушиваясь к затихающим где-то вдали крикам Тхурингвэтиль, и, в сердцах топнув ногой, ушел со словами: - Ничего не могут нормально сделать, да чтож такое?! Пусть хоть заткнутся наконец!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.