ID работы: 7607239

"Пусть говорят", или "Пусть заткнутся!" - Арда

Джен
R
Завершён
78
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Выпуск второй. "Срач (зачеркнуто) битва за Эребор"

Настройки текста
В студии царил полный кавардак. Эльфы, гномы, люди, орки – все орали друг на друга, и ничего не было слышно за этим гомоном. Манвэ, никем пока не замеченный, бочком проскочил в центр студии, и оттуда, прокашлявшись, громогласно и торжественно начал. - Добрый вечер всем тем, кто находится здесь, по ту сторону палантиров, и в чертогах Мандоса. Сегодня у нас второй выпуск программы "Пусть говорят", и, как мне кажется, он пройдет также весело, как и первый. Тема – срач, ой, простите… Битва за Эребор! Суд не смог удовлетворить ни одну из сторон этого громкого процесса, и, от безысходности, видимо, они пришли к нам. Встречайте, Торин Дубощит, и Смауг Ужасный! С одной стороны вышел, насупившийся и нахмурившийся заранее, гном, без сопровождения, что удивительно. Он ведь постоянно либо с племянниками, либо с одним хоббитом носится. С другой стороны вполз дракон. Студию пришлось несколько расширить к сегодняшнему выпуску, чтобы летающая рептилия смогла поместиться. Зрители как-то нервно заерзали. Разместившись, конфликтующие стали: а) сверлить другого мрачным взглядом, б) не обращать ни малейшего внимания. - Итак, для тех, кто не в курсе, кратко расскажу историю. Вышеупомянутый король гномов, собрав отряд, пришел к Одинокой горе, и потребовал у последнего дракона покинуть свою обитель, бывшую таковой последние десятки лет. Смауг отказался, и тогда Торин начал угрожать ему кровавой расправой. Смауг подал жалобу в суд, ну, а дальше вы знаете, многоуважаемые зрители. Давайте выслушаем мнения обеих сторон. Торин, давайте вы – обратился Манвэ к гному. Смауг насмешливо фыркнул: - И правда, маленьким ведь нужно уступать. - Так, заткнулся, ящерица! Значит, вот как все было: мой род владел Эребором на протяжении веков, слышишь, ты, гадина? Поэтому немедленно оттуда убирайся! Ты просто, как говорится, отжал у меня хату! Краткую, но эмоциональную речь Торина присутствующие гномы встретили бурными аплодисментами и подбадривающими криками. Манвэ, подняв руку, призвал всех успокоится. - Что же, мы услышали Торина. Теперь обратимся к вам, Смауг. - Во-первых, - лениво начал дракон. – Все то, что говорил тут этот гном – чушь. Я вымирающий вид, мне положено пособие от государства в виде жилплощади. Так что, в Эребор я заселился на законных основаниях. Во-вторых, он мне угрожал, а я, значит, еще и не потерпевший? Я просто жертва обстоятельств! К тому же, я огонь, я ужас, я смерть… - начал под конец горячиться Смауг. В его горле зарокотало пламя. Зрители в панике начали визжать, пытаясь выбраться из студии. Порывом ледяного ветра Манвэ заставил всех успокоиться, и усадил особо резвых обратно на места. - Не надо паники, здесь все в безопасности. Смауг просто немножко перестарался, он больше не будет. Торин с громким стуком опустил секиру. Тут откуда-то из зала поднялась высокая тощая фигура, в чем-то, сильно напоминающем платье и чахлый куст на голове, и невозмутимо, в полной тишине, прошествовала к центру студии. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это – Трандуил Ороферион, владыка Лихолесья. Повернувшись к зрителям, он авторитетно заявил: - Я просто хочу свои подвески. И с гордым видом того, кто, в принципе, все сказал, ушел обратно на свое место. Во все продолжающейся тишине из угла выглянул Саурон, поправил корону, и негромко заговорил: - Я, конечно, не хочу никому мешать, но за Гору можете прекращать собачиться. Я уже отправил туда своих ребят, так что, сами понимаете, у вас нет шансов… Студия взорвалась криками. Торин, во главе всех гномов, орал о своих правах на Эребор, который он не отдаст крылатому червю, и уж тем более какому-то рыжему. Эльфы просто паниковали. Откуда-то выскочила Галадриэль, и, сделав очень страшное лицо, наорала на Саурона что-то вроде: "Тебя вообще не звали, иди туда, откуда вылез, прислужник Моргота!" Орки вопили крайне неразборчиво, но, судя по всему, с использованием нецензурной лексики. Неожиданно, и неизвестно, как, перекричав всех остальных, со своего места поднялся Бард Лучник. - Я не понял, нам выплатят обещанный кредит за еду и проживание в течении пары суток, или как?! На этом месте Манвэ махнул рукой, и вышел из студии, оставляя всех разбираться со своими проблема самим. Ему, в отличии от остальных, было, чем заняться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.