ID работы: 7607306

Судьба изобретателя

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Друзья

Настройки текста
Привет, я Дерек. Дерек Кондор. Я учусь в средней школе Форкса, со мной в классе учится Белла Свон, Майкл Ньютон, Лили Спайк, Джессика Стэнли, Анжела Вебер, Эрик Йорки, Тайлер Кроули, Лорен Мэллори и другие. Я со всеми дружу, и с Беллой, и даже с Калленами иногда общаемся. Эдвард ходит с Беллой - они пара. На праздниках они всегда вместе. Вместе ходят на концерты и всякие мероприятия. Недавно сообщили, что летом может быть свадьба. У меня есть девушка Лилия. Но с женщинами очень трудно, все им не так и не то. Я стараюсь хоть ненадолго ее спихнуть подругам, или сбегаю ранее. Учусь довольно хорошо, но когда особенно скучно, мы веселимся, просто прикалываясь над другими. Вот сегодня Майк в столовой упер стул у Эрика, когда тот садился и он упал. У девочек уперли косметику и они за нами гонялись по всей школе. Вот крику было! Но весело. *** На каникулах вечеринку устроили и Калленов позвали. Пили разное, сняли дом. Утро было веселое. Никто не мог кроме, Калленов встать с кровати. И разбудила всех угадайте кто? - Вставайте уже 11 часов дня! -Весело пропела эта Эльфийка. Ууу, голова раскалывалась. - Мелкая уйди!!? - Я поглубже зарылся в одеяло. - Встаем, - она сдернула с меня одеяло. - Отстань, ну чё прицепилась??? Я кинул в неё подушку, но по смеху понял, что не попал. А что мы творили, узнали от неё. (Танцевали, пели, целовались, и это малая часть всего. Хорошо что не сняла на видео!!!.) После нам досталось от родаков, но неважно. Было весело. А еще я сладкоежка. Мое слабое место тортики. **** Сегодня у нас экскурсия в теплицы. Мне надоело и потом проект делать, но мы были уже там пару лет назад. О!! Я придумал, попрошу старшекурсников или выпускников дать мне материал. И вот мы в автобусе, договорившись с мальчишками готовились. Вот будет поворот, они крадутся к люку, оглядываются на Каллена недалеко. - Ты с нами? Тот качает головой. Открыв люк, подтянуться и ..... Выпрыгнуть, на повороте раз и их нету. **** Сегодня пятница, а впереди выходные!!! Я не выспался поэтому, сонный. Но у нас сейчас литература, ура, хоть поспим. Включив какой-то фильм препод сел. Дальше я не помню. Снились сны: " я гулял с Лили. Потом меняется все, я стою на дороге. Впереди на меня едет машина, я не могу сдвинуться, боль. Сквозь пелену вижу Ангела. Он что-то говорит, но я не слышу. Потом наступает тишина, дом у речки. Приятно, тепло, наверное лето. Вдруг я оказываюсь на красивой поляне, но звуков нет, ни птиц ни пчел. Как только я об этом задумываюсь из леса выходят люди - нет монстры, в плащах и с красными глазами. Вставай, Дерек." На этом сон обрывается. Меня толкает сидящий рядом Джаспер. -Что? - Дерек вставай! - тихо шепчет он. - Дерек Кондор, а теперь расскажите всем, что вы извлекли из этого фильма. - спрашивает учитель. - Ну это очень познавательный фильм, про жизнь. Он дает нам понять что..... Но тут прозвенел звонок и все радостно схватив вещи, ринулись на перерыв. День прошел быстро. *** Настала суббота и он идет гулять с Лили. В парке аттракционов было не протолкнись. Покатавшись на американских горках, побыв в комнате ужасов, поев сладкой ваты, неспешно гуляли. Оставшись ждать ее у небольшой лавочки и доедая мороженное, он с интересом оглядывался. Рядом оказалась лавка предсказательницы, потом сувенирные лавки и на этом парк заканчивался. Вдруг из лавки вышла женщина, вся в бусах и длинном платье. Она быстро подошла схватив его за руку. " У тебя маленькая линия жизни, на бурю ждет страшное испытание, под конец лета. Пойдем, - как только вошли, её глаза затуманились она произносит: В ливнях мокрых погибаешь, ты скорее, но не дрейф. Может быть тебя сменяют кучу новых лиц, людей. Можешь ты сбежишь, но знай, убежать не сможешь ты. Чем отдалишь ты судьбу тем больнее будет. Судьба твоя предрешена. Он в ужасе уставился на женщину. Оттолкнув ее от себя, в смятении выбежал из палатки. Солнце все также приветливо светило. Стараясь ни о чем не думать, забрал Лили, отвел домой. Даже она заметила, что он молчаливее стал. - Дерек, тебе понравилось? - Да. - Что-то случилось? - Ничего. Вернувшись домой сразу под холодный душ. Он освежал, немного притупил эмоции. Решив об этом больше не думать, он лег спать. Смириться с мыслью о смерти нелегко, но он старался не думать. Решил жить одним днем. Но все заметили перемены. Все у него спрашивали: - Что с тобой? - Ничего. Он всем так отвечал. Улыбался. Но в глазах поселилась тоска. Чтоб развеяться он также шкодничал с пацанами. **** Через 3 месяца Свадьба у Калленов. Много знакомых. Паренек лет 15 с девушкой. Это Дерек с Лили. Белла радостно приветствует их. Вспоминают разные истории из жизни. Потанцевав он сбегает от Лили, от ее надоедливых разговоров о свадьбе, от поцелуев. И прятался от неё среди гостей, дойдя и спрятавшись за торт, там и остался. Она его нашла, когда он уже лопал торт. - Вот ты где? Почему ушел, я тебя искала. - Лили ты очень приставучая, перестань меня целовать. - Но, ведь я тебе нравлюсь. Они еще успели потанцевать. Вечереет, гости собираются уходить. Проводили Эдварда и Беллу в свадебное путешествие. (Прощается с ними.) - Спасибо за приглашение, было супер. - обращаясь к старшим Калленам благодарили они. - Приятно было вас видеть.- отвечала Эсми. - Торт был чудесный. - обращаясь к Джасперу, проговорил он. - Ждём, приходите еще в гости. Во вторник, правда обещают дожди. - К сожалению, я не смогу прийти. Может в другой раз. - Чего? - Мне к доктору надо. - К какому? - Может и к вашему. - Ты записан на прийом? - Нет. К какому попаду. - Так сейчас проверься? - А сейчас мне не надо. - Тогда зачем тебе к доктору? - Какая любопытная, - Но не скажет. Промолчал. Вторник с утра было солнце, после полудня стали наползать тучи. Он был у Майка, весело проводили время то чинят мотоциклы, то мастерят всякую хрень. Обратно пешком пошел, стал накрапывать дождь, хорошо что он взял зонтик. Апатия появилась, бредя по дороге, он чувствовал конец. Ветер страшно бушевал, зонт сложил хотя и дождь идёт. Впереди звук машины, фура едет. Но теряет управление, бикает. Он стоит на обочине, смотря вперед. "Вот конец,"- мелькает в мыслях. *** Поехав на своих машинах, Каллены собрались играть в бейсбол. Игра начиналась супер. Но тут вдали послышался грохот, сигнал машины и взрыв. Карлайл побежал на разведку. Добравшись за несколько минут увидел, просеку от фуры, сгорающую фуру и человека размазанного. Его не спасти, сказали бы остальные. Но доктор быстро сделав дело, ушел, забрав тело с собой. Только дождь сильнее лил, смывая кровь с дороги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.