ID работы: 7607425

Читеры против Донатеров: Игрок по имени Сэт

Джен
R
В процессе
7
автор
egor1505 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Кто они без нас?»

Настройки текста
Солнце едва осветило город, как Сэт уже был на ногах. Привычка вставать ни свет ни заря въелась в его натуру со времён батрачества на старого Гюнтера. Наскоро закутавшись в плащ, оружейник спешно вышел из своей мастерской и засеменил к главной площади. Близ поместья Греев его окликнул донатер в зачарованных стальных доспехах. ─ Удостоверение, игрок. Поначалу засуетившийся Сэт стал замедляться, узнав в донатере самого младшего из дома Греев, Стефана. Терять лицо перед младшим отпрыском не самой зажиточной семьи Айронтауна не хотелось, да и тот, по видимому, уже успел различить лицо Сэта в потёмках. ─ Постойте, вы же тот бронник, да? Это же вы продали нам сундук стальных кирас за лазурит? ─ Если не ошибаюсь, сейчас на тебе одна из них. Погоди минутку, где-то тут было... ─ Удостоверение? Не стоит, можете идти. Кстати, Гарольд велел передать, что мы готовы обменять ещё несколько стаков лазурита на алмазы, если вас заинтересует... ─ Э-э-э, передай-ка, что алмазов на торговлю нет, тяжёлая ситуация на шахтах, так скажем, ─ пробурчал Сэт. ─ В общем, как только, так сразу. ─ А, очень жаль. Куда направляетесь в такой ранний час? ─ в голосе донатера прозвучали нотки обиды. Решив не испытывать судьбу, Сэт смягчил тон: ─ К старому знакомому, Эдварду, ты его наверняка знаешь. Переговорю о шахтах, узнаю что там с добычей редкоземельных руд, может даже выторгую парочку алмазов на продажу. Кстати, может сопроводишь до шахт? Путь неблизкий, а с тобой меня тормозить не станут. ─ Я бы с радостью, но Гарольд запретил покидать пост. Говорят, где-то на Восточных равнинах замечены банды читеров и беглых... ─ последние слова донатер выплюнул с презрением. ─ В города эти подонки боятся залазить, но в окрестности лучше не заходить. «Читеры уже здесь? И Грандмастер допустил это безобразие? Хотя, какое ему дело до нас, провинциалов. Раз в Метрополию эта зараза точно не сунется, они будут спать дальше...» Наскоро распрощавшись с донатером, Сэт зашагал дальше, пока не вышел к площади Грандмастера Рагнара. Гигантский золотой исполин сурово глядел в сторону Стальных врат, откуда начинается дорога на Картбург. Предания гласят, что именно на этом месте Рагнар одержал победу над полчищами варваров и привёл к подчинению игроков Восточных равнин. Уважительно кивнув в сторону памятника, бронник прошёл вдоль площади и юркнул в переулок мастеровых, ведущий к начальнику шахт Картбурга, Эдварду Серобородому.

***

От могучего удара бутылёк подпрыгнул на месте, завертелся волчком и укатился в неизвестность. — Да ну! Не верю! От второго удара стол заходил ходуном. — Да брось, Эдд, не придуривайся, — Сэт попытался подняться из-за стола, но это оказалось не так то просто. — Да ты не Сэт! Отвечай, мерзавец, что ты с ним сделал, а?! — здоровяк схватил хилого игрока за оба плеча и с бешеным хохотом старательно вытряхивал из него всю душу. — Отвечай, читерюга, куда ты дел моего друга? — Успокойся, наконец! — бронник с трудом вырвался из цепкой хватки и, пошатываясь, поднялся на ноги. — Да, я хочу стать донатером. Что в этом такого? Как по мне, давно уже пора заиметь донат. Это полезно для бизнеса. И на твоём месте, признаюсь, я поступил бы точно также. Гостиную снова разорвал яростный смех. До Сэта начало доходить, почему его друг не держит домашних питомцев. — Ха-ха, весельчак ты наш, да откуда у меня столько алмазов? — Не прибедняйся, Эдд, уж мне мозги не пудри. Знаю я, сколько ресурсов утекают мимо донатеров. Колись, читеры много платят? Эдвард, с чьего лица не слезала улыбка весь разговор, внезапно побагровел. Сурово нахмурив брови, он вперился маленькими серо-голубыми глазами в сторону приятеля. В такие моменты он был больше похож на обиженного борова, чем на крупнейшего промышленника Айронтауна. — Клянусь Грандмастером, Сэт, ещё раз так скажешь и мы больше не товарищи. ─ Я просто пошутил, ─ бронник невинно развёл руками в воздухе. ─ Никому в голову не придёт подозревать тебя в связях с этим... отребьем. ─ Отребье, говоришь. ─ взгляд Эдварда внезапно стал таким задумчивым, будто он снова вспоминал далёкие дни своей молодости. ─ Позволь я расскажу тебе одну историю...

***

Задумчиво склонив голову, Сэт переваривал всё, что только что услышал от старого приятеля. Слухи о том, что Эдвард жил ещё во времена Державы, окончательно подтвердились. Как выяснилось, старый проныра водил дружбу не только с донатерами, но и с последними читерами той эпохи. Оставалось выяснить, к чему был весь этот разговор. Словно прочитав его мысли, Эдвард задумчиво добавил: ─ Хочешь знать, к чему клоню? А ведь я когда-то был совсем как ты, таким же одиноким бедолагой, ищущим свою выгоду везде где можно. У читеров тогда совсем плохо было с деньгами, зато способностями делились налево и направо. Один перворанговый как-то раз предложил оплатить свои долги читом. Как раз через неделю наш Грандмастер объявил Последний поход, а уже через месяц случилась резня в Вюрстбурге. Я уцелел лишь потому, что держался подальше от этих бесчисленных войн между одарёнными. А теперь задумайся на минуту, что случится завтра? Если донатеры так всемогущи, почему горстка читеров уже второй год ведёт с ними войну? Ты когда-нибудь думал, что будет если читеры победят? Сэт потупил взгляд в пол. Не дожидаясь ответа, Эдвард ответил: ─ Резня донатеров, вот что. — И что дальше? — Сэт недовольно шмыгнул носом. ─ Предлагаешь дальше сидеть сложа руки, ждать пока эти бандиты не примутся за нас? — За нас? Упаси Боже, Сэт, кто же тогда соберёт урожай, выкует им доспехи, построит дома? Мы, Сэт, мы сделаем это, потому что нас в разы больше. Потому что мы, простые игроки, и есть самая большая сила на сервере. Кто они без нас? Ни читеры, ни донатеры не сумеют обойтись без нас и года. Решив, что этот разговор пора заканчивать, Сэт накинул плащ и пробормотал: ─ Что-то я засиделся, меня уже заждались в комендатуре. ─ Ступай, дружище, и не совершай ошибок, за которые будешь сожалеть всю жизнь. ─ на этих словах Сэту показалось, будто в глазах Эдварда мелькнул желтоватый огонёк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.