ID работы: 7607431

Маги:Близнецы

Гет
R
Заморожен
224
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 80 Отзывы 72 В сборник Скачать

Том I. Глава 6

Настройки текста
- Доброе утро!- когда Юнан проснулся, то все уже были на ногах, ну кроме Эзры, которая просто наблюдала за детьми. - И тебе доброе утро, Юнан. Вот держи, это твой завтрак, Шейла, между прочим, очень вкусно готовит, так что советую попробовать! И кстати,- у самого выхода Синдбад остановился.- Мы не очень богаты, так что украсть у нас нечего. Ну ладно, всем пока! - Синдбад, да как я могу..! Он даже меня не дослушал! - Пожалуйста, не обижайтесь на Сина. Он очень хороший мальчик. - Госпожа Эзра! Да я и не хотел ничего думать плохого про него. Просто сразу видно, трудится не покладая рук. - Вот это точно. Эх...как только слегла с этой болезнью, всё время доставляю моим ребятам хлопот...Кха-кха..! - Не говори так, Эзра! Ты же не виновата, что эта болезнь выбрала именно тебя! Да и, прав был он, мы не слишком богаты, чтобы достать тебе лекарства,- Шейла подала женщине кувшин с водой.- Ты можешь не переживать! Син хоть и балда, но сделает всё, чтобы ты выздоровела. Поэтому пока позволь мне позаботиться о тебе. Тем более, ты же не хочешь, чтобы он неженкой вырос?! Пусть трудится, хоть какое-то дело, а то от рук в скором времени отобьётся! Со своим "особым даром" он может справиться с трудностями! - С особым даром?- путешественник недоуменно посмотрел на девочку. - Да, ещё с самого его рождения, Бадр, отец Синдбада, говорил, что у него есть особый дар. Да и мы с Шейлой так считаем, а она девочка не глупая - людей видит насквозь. Но из-за меня, эти двое не могут отправиться в большой мир, чтобы попробовать себя в каком-то деле. Юнан, знаешь, у меня просьба. Мог бы ты...помочь им? Направить, когда им понадобится помощь?- он удивленно смотрел на женщину, которая в этот момент была слегка грустной. - Направить? Думаю, сейчас этой балде это необходимо. Но я думаю Юнан поможет, ведь как-никак, это твоё призвание, верно, господин маги?- если от слов Эзры у него было просто лёгкое удивление, то слова девочки заставили появиться на его лице шок. Он хотел спросить её, откуда она знает, кто он, но не успел, потому что в дом забежала женщина с криками: - Беда! Эзра, Шейла! Синдбад...он... Пов. Шейла Когда мы прибежали на площадь, то я увидела, как двое солдатов держат на земле Сина, а рядом с ним стоит, судя по всему, командир, но он нашего возраста. - Я командир вооруженных сил западного региона, Драгул. И я повторю только один раз - Синдбад из Тисоновой деревни, тебя призвали в нашу доблестную армию. Если ты не явишься в течение 3 дней, тебя будет ждать суровое наказание,- значит та бумажка была призывом в армию и если эти солдаты пришли сюда, значит Син довольно-таки долго игнорировал этот призыв. Я опомнилась от своих мыслей, только когда этот Драгул ударил Сина в лицо. Чёрт! Глупая слива! Надо было рассказать про эту повестку! - Ты не в том положении, чтобы отказываться! Это военный приказ! - Что происходит?- похоже, Юнан не понимает всей ситуации в общем. - Его призывают в армию. И он, судя по всему, отказался. Ты же знаешь, какая ситуация сейчас происходит? Про войну между Ремом и Партевией?- на это он кивнул. - Так вот, оказалось, что Империя очень сильна для этого короля, поэтому он отправляет все свои войска для покорения Подземелья в поисках силы, которая сможет помочь ему победить. Из-за множества смертей идет призыв в армию со всех уголков Партевии. Как ты уже заметил, в этой деревне остались женщины, дети и старики, потому что всех уже забрали. Но этот король не понимает, что против жрицы Империи ему даже эта сила не поможет! Ты, наверное, знаком с Шахерезадой. Так что, я считаю это все бессмысленным. Рем точно победит и, в лучшем случае, Партевия отдаст часть своих земель, в худшем - её покорят и убьют всю королевскую семью,- я постаралась рассказать ему всё, что прочитала в книгах и то, что я надумала, основываясь на собственных рассуждениях, чему маги очень удивился. Затем я услышала гул толпы, который явно стоял на стороне сливы. - Можете кричать сколько хотите, но вы же знаете, что получив повестку, от неё не отвертеться. Все вы знаете про появление таинственного подземелья недалеко отсюда. По дворные маги говорят, что в нём таится безграничная сила, которая может повлиять на ход войны! И наш король делает заполучить её - таков имперский указ!- и тут он повернулся к Сину.- Разве твой отец не сделал это?- всё, он нарвался. Никто не смеет говорить о Бадре так! Эта идея с подземельем просто неосуществима для них! Джинн их не выберет! Из-за своих мыслей, я начала смеяться, всё громче и громче, пока мой смех не стал слышен на всю площадь. Все с удивлением смотрели на меня. - Что тебе кажется смешным?- а этот командир очень забавный тип. - Ваша идея. Неужели вы отправили десятки тысяч человек в подземелье, не зная, что за опасности там? А-ха-ха-ха...Этот король определённо не видит дальше своего эгоистичного носа! А-ха-ха-ха... - Да как ты смеешь говорить так про короля?! Неужели ты смеешь игнорировать его приказ?! Твой долг служить Партевии! - Как смею спрашиваешь? Давай скажу по другому. Ваш король - старый глупец, который отправляет своих людей на смерть! Уже 10 000 воинов ушли туда и не вернулись! Такими темпами, в этой стране не останется ни одного мужчины, способного воевать. И что тогда? Вы отправите туда женщин и детей? Я же говорю - ваш король идиот! И вот скажи мне, что останется этой стране? Вы даже не представляете, какие силы есть у Империи Рем! Вам даже сила Подземелья не поможет против Верховной жрицы Империи! Да и... Неужели ты надеешься, что Джинн выберет кого-то из вас? Да скорее земля с небом местами поменяются, чем это произойдет! - Что за бред ты несешь?! Неужели тебе известно, что за силы хранятся в этом подземелье?! - Известно или нет - уже мои проблемы. А вот его,- я кивком указала на Сина.- Вам лучше отпустить. Или же вы хотите иметь дело с разгоряченной толпой, а, командир Драгул? На будущее могу сказать вам лишь одно - такая сила попадает лишь к достойнейшим. Вашего короля не назовешь таким человеком. Если тебе удастся получить эту силу, то не советую тебе дальше служить ему. Это так, совет на будущее. Сейчас, я советую вам удалиться,- удивительно, я смогла всё это сказать! Сейчас нужно помочь Сину. Быстро подбежав к нему, я достала платок и стала вытирать ему лицо от крови. - Ты дурак, большой дурак! Ну как так можно! Надо было сказать про эту повестку сразу, может мы придумали бы что-нибудь! Пошли быстрее домой, я тебя перевяжу! - Да ладно тебе, Шейла! И не в такие ситуации потом попадать будем!- в ответ он получил хорошую такую пощечину. - Идиот! Неужели ты думаешь, что тебе всегда будет так везти?! Мне надоело вытаскивать тебя из всех переделок, а которые ты попадаешь! Ты бы об Эзре подумал! Лечить себя будешь сам!- я быстро пошла обратно домой, ведь Эзру нельзя оставлять одну надолго. Когда я пришла домой, то просто опустилась на колени. - Что случилось? Всё в порядке?- по её голосу было слышно, что она очень волнуется. - Он всегда делает всё, не задумываясь о последствиях...вот дурак... (https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1352825/85e770cd-a646-4d36-8b0f-ae2bbbd1ed79/s1200)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.