ID работы: 7607504

Natural

Слэш
NC-21
В процессе
727
автор
Размер:
планируется Макси, написано 434 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 205 Отзывы 334 В сборник Скачать

3. Новый друг в академии

Настройки текста
      Дни проходят медленно, когда лежишь в своей постели, ничего не делая. Мать повесила мне часы над входом в комнату, так что я мог слышать, как пролетают секунды, перетекающие в минуты. Тик-так. Тик-так. В такие моменты казалось весь мир куда-то спешил, а я мог себе позволить просто лежать и смотреть в белый потолок. Не знаю, сколько могу так проводить время и думать о вселенной, но занимался этим каждое утро. Пока мое спокойствие не нарушал мой сосед. По совместительству еще и брат. Он врывался в мою комнату. Всегда без стука, но я слышал топот его маленьких ног, который разносился эхом по коридору. Я же в свою очередь не шевелился, даже когда этот мальчишка заходил с довольной рожей и раздвигал шторы. Свет резал глаза, иногда я правда жмурился. - Доброе утро, братишка, - и запрыгивал ко мне на кровать. Перспектива быть задавленным Наруто не очень сильно мне нравилась, поэтому приходилось вставать. Надо сказать, что отношения у нас не менялись. Он все еще также бесил меня периодически. - Доброе, Наруто. Ты бы сам сначала переодел пижаму, а потом уж ко мне несся. - Чем раньше я тебя разбужу, тем раньше мы пойдем на тренировки, даттебайё, - после этого спрыгивал с кровати, упершись руками в бока. В его голове он выполнил важную миссию. И умчался в закат. Наруто так делал всегда, поэтому удивляться было нечему. Я же в свою очередь неторопливо переодевался и выходил завтракать. Когда мама была дома, она отменно готовила. Каждое блюдо было ароматное и аппетитное. До моего прибытия в этот мир я ни разу не пробовал японскую кухню. Поначалу еда была непривычной, но вкусной. Наруто тоже не жаловался, разве что не упускал момент упомянуть, что рамен все же ему нравится больше. Когда мы оставались одни, покупали много продуктов быстрого приготовления ( в основном любимой лапши Наруто). Это было вредно, и да, я сам мог готовить, но если бы приготовил какие-нибудь беляши, к примеру, то этот засранец наверняка бы разболтал матери. А зачем мне лишние вопросы. Однажды я спросил за завтраком: -Мам, я спал все это время и проснулся только сейчас? Почему? - Ты был в коме все это время. С самого рождения.Не знаю почему, Нацуки, не разговаривай за едой, - ее взгляд встретился с моим ,и она сразу же отвела его в сторону, продолжив трапезу. Я сразу понял, что от меня что- то скрывают. Но только что? Мама сама выбирала чем мы займемся сегодня. Могли осваивать японский, решать задачи, оттачивать умение бросать кунаи, сюрикены. А когда ее не было ,мы отдавали предпочтение тренировкам на природе.Недалеко от нашего дома был лес. Хотя, возможно, это была одна из тренировочных площадок. Здесь мы тренировали физические качества. Когда смотришь на все со стороны, кажется проще. Взял да кинул. У мамы броски получались так легко. Она один раз нам покажет как нужно, а дальше мы сами. Точнее я в основном упражнялся, мой брат же не горел желанием. Как-то раз он попробовал убежать с площадки. А я не смог контролировать свои эмоции и запустил кунай в него. Он попал в край футболки Наруто и пригвоздил того к дереву (почти за шкирку). Ох, и испугался же брат. Еще чуть-чуть и душа бы покинула его тело от страха. Управлял я оружием не очень хорошо в то время, поэтому думаю ему просто повезло. Мамы не было рядом в этот день. Она ушла на задание. Зато когда вернулась , увидела дыру в футболке. Пришлось ей все рассказать. Мать была в бешенстве. До сих пор удивлен почему остался жив. И вот я наказан. Две недели не выходил из комнаты( меня кормили, но кушал я отдельно), и Наруто тоже запретили общаться со мной. Лежал и смотрел целыми днями на облака , даже кровать передвинул ближе к окну. Только вот запрет на Наруто не действует обычно.Как только мама ушла в госпиталь, я увидел в окне знакомую рожу. - Братишка, открой окно, - его нос прилип к стеклу, а руки уперлись в невидимое препятствие. Если честно открывать не хотел, но он бы точно упал. Кому потом оправдываться? Как только окно открылось, он влетел в комнату, кувыркнувшись несколько раз. На стекле остались следы , и я подумал, что неплохо было бы протереть его. Остановившись на середине комнаты, Наруто потер копчик. - Больно. - Зачем ты пришел? Если мама увидит тебя здесь, то нам точно не поздоровится. - Я подумал, что тебе здесь будет одиноко одному, - и улыбнулся. Невольно я сам часто улыбался ему в ответ. Одиночество шло со мной долгие годы рука об руку. Так что мне все равно сидеть одному или в компании. Но потом вспомнил, что у этого парнишки не было друзей, мне стало его жаль, и я не выгонял брата . Он притащил раскраску, и мы легли на пол рисовать. - Братишка, ты ведь лежал в больнице, тетушка сказала, что ты спал. Какие ты сны видел? - Мне снилось, будто я взрослый и у меня были другие мама и папа. - Это круто. Я тоже побыстрее хочу уже стать взрослым и пойти в академию. - Зачем тебе идти в академию? - Хочу защищать нашу деревню и завести много-много друзей,- на что я лишь кивнул в ответ. Он навещал меня почти каждый день, мне стало даже немного совестно, и я извинился за свое поведение. Наруто почти забыл уже о происшествии , да и зла держать не мог. Мать , скорее всего, догадывалась о его вылазках, но запрет тут не поможет. Мой арест закончился на удивление быстро для меня, ведь мой брат приносил мне книги, которые я у него просил. Я старался больше не повторять ошибок и держать себя в руках. Это у меня получалось. Да и кто я такой перечить будущему хокаге? Не хочет тренироваться, а что могу сделать я?

***

      В апреле нас отправили в академию. Да, я не достиг возраста 6 лет, но был не хуже Наруто.Помню свой первый день в академии. Волновался, когда шел туда с мамой и братом, прям как школьник. Люди в деревне не хотели менять к нам свое отношение. Изгои. Хотя на миссиях шиноби воспринимали мою маму лучше. Один медик на команду, тут уж ничего не поделать. Вернемся к нам. Как только нас привели в здание и оставили в аудитории, Наруто побежал со всеми знакомиться. Я же начал осматриваться. Эти лица... Были мне знакомы. Шикамару, Ино, Сакура, Киба, Хината, Шино и другие. Долго рассматривать их не стал. Последние места редко кто занимает( особенно в первый учебный день), но я решил, что по всем законам гг должен сидеть на последней парте возле окна. И сел туда. Хорошее место. В другой реальности тоже всегда здесь сидел. Для ниндзя важно что? Правильно. Разведка и получение информации,а это лучший обозревательный пункт. Ты видишь всех и одновременно следишь за тем, кто смотрит за тобой. Саске тоже там был. Один из моих нелюбимых персонажей. Хотя сейчас передо мной был всего лишь ребенок. У которого еще нет психологической травмы. Его клан еще жив. Наруто подсел к Сакуре, мешая ей как обычно. Я смотрел на спину Саске и думал что, в принципе, похож на него, только волосы ровные и черные как у Итачи. А впрочем все Учихи для меня были на одно лицо. Вот только с чего я взял, что у меня есть гены этого клана? Может быть,у меня есть просто некое сходство с ними. Кто знает. С другой стороны, знает моя мать, нужно как-нибудь разведать. Класс, парты, доска. Все это навеяло воспоминания о моем детстве , которое было давно забыто и пройдено. С академии и начали наши дороги с Наруто расходиться. Нет, это было не с первого дня. Но постепенно у него появлялись новые друзья,а я отдалялся. Не мог же я прогуливать уроки , бегать от Ируки- сенсея. Все-таки возраст мне не позволял так себя вести. За все свое пребывание в академии я понял только одно. Она не отличалась особо от школы. Да, учили еще ,помимо письма и чтения, разному, но сам подход обучения мало чем отличался. С первого дня я начал занимать одну из лидирующих позиций на учебе. Мать дала мне основу знаний ,и было легко осваивать предметы дальше. Саске и Сакура не уступали. В большинстве случаев обгоняли меня. Я хотел учиться, но те же самые задачи, правописание для меня казались скучными. Как часто бывает, возможно, в силу моего возраста, генетики, гормонов, уже хотелось с кем- нибудь подраться, чтобы вызвали родителей, чтобы учителя были в шоке и недоуменно говорили в один голос: «Никогда бы не подумал/а. Он был всегда таким ответственным и хорошим мальчиком». Вот только с кем и зачем?Заинтересовать родителей? Мать никогда не обделяла меня вниманием. Как бы то ни было, хорошим мальчиком я быть не хотел, но и проявлять свои худшие качества не спешил. Одно время я сидел один. Знаете, как люди обычно запугивают своих детей, заставляют их верить в слова, которые они говорят. Так было и с нами. Родители одноклассников (если так их можно назвать) были очень негативно настроены по отношению к Наруто. Ненависть на самом деле дерьмовая штука. Она поглощает все твои мысли и разум, и тебе всегда кажется, что мало ненавидеть одного. Нужно еще. Следовательно им нужно было найти еще одного человека, чтобы ненавидеть как можно больше . Или же это механизм, с помощью которого взрослые показывали, что не стоит дружить с Наруто, иначе окажешься на моем месте. И я сидел один. Но на второй день учебы ко моей парте в обед подошел мальчик и стал буравить меня взглядом, скрестив руки на груди. На нем была темно-зеленая футболка с темно-серыми брюками.. Как же они сейчас называются? Капри вроде. На голове какой то бардак, волосы темные,взъерошенные, торчат в разные стороны. Оттенок кожи немного смуглый. А на лице такое недовольство, прям как у Наруто, когда я говорил ,что не буду с ним играть. Сначала присматривался к нему, но потом понял, что память не может мне выдать данные об этом человеке, поэтому я ,проигнорировав его, невозмутимо достал свое бенто и стал уплетать. Тогда он демонстративно достал свою коробочку с едой и поставил ее на мою парту с характерным стуком о дерево. Затем и сам уселся. Все время за трапезой он не отводил от меня взгляд. Когда я закончил ( примерно в одно время с ним), спросил напрямую : - Ты следишь за мной? - на минуту мне даже показалась моя мысль абсурдной, и на моем лице появилась едва заметная улыбка. - Нет,- все тот же презрительный взгляд. - Может быть, ты хочешь что-то спросить? - Нет. Больше я расспрашивать его не стал, говорить с ним тоже не имело смысла. Позже , когда выходил из аудитории, услышал разговор мальчишек. Его и нескольких ребят. Оказывается он поспорил с ними, что я не насылаю проклятия на людей, сидящих рядом со мной. Мне столько лет, но до сих пор понятия не имею, как дети так быстро находят друг с другом общий язык, а тем более устраивают спор. Все же они были знакомы всего день. После этого мой молчаливый сосед часто ко мне подсаживался. По душам разговора у нас,конечно, не получалось. Может, оттого что это я такой угрюмый? Моя проблема еще в том, что я забываю имена. Даже если я хочу его запомнить, все равно забуду. Но к 10 – 15 дню я все-таки запомнил. Его звали Кайто Сарутоби. Веселый мальчишка, который как и многие дети шиноби, был обделен вниманием, и пытался всячески его привлечь. Задания он делать не любил. Обычно просил у меня дать списать. После академии нас забирали родители. Мама не была пунктуальной женщиной. А агрессия людей не переставала быть насущной проблемой. Когда всех детей забирали, я слышал, как родители перешептывались с детьми, между собой, что мы с братом отродья дьявола, что меня оживил девятихвостый, забрав жизни других людей. И много других сплетен и грязи. Некоторые даже позволяли себе выкрикивать гадости в лицо. Наруто было очень тяжело. Он начинал плакать,а я становился впереди него, загораживая спиной, и смотреть исподлобья. - Почему они нас ненавидят? - Мы просто.. Немного другие. Взрослых не понять. Забей, братишка,- и потрепал его волосы. Затем мы уходили к качелям и, раскачиваясь, думали о своем. Я заметил, что Кайто редко встречают. Точнее я ни разу не видел, чтобы его встречали родители, поэтому предложил ходить с нами. Все же втроем безопаснее. Тем более за нами приходила мама, когда могла. Мы жили почти в одном районе, и он нехотя, но согласился. Если нас отпускали с академии пораньше, то мы играли в догонялки по пути к дому, соревновались кто быстрее, могли придумывать различные препятствия в виде связывания разных ног соперников. Иногда я позволял себе дурачиться. Особенно в неучебное время. Пусть и с натяжкой, но Кайто был моим другом. Позже я узнал, что он был внук третьего хокаге, однако никаких специальных учителей к нему представлено не было. И за ним никто сильно не следил. Думаю, его просто хотели вырастить обычным шиноби. Или же просто младших детей больше любят? О своей семье он рассказывал неохотно. А мы и не спрашивали. - А я стану хокаге после третьего!— верещал Наруто. - Губа не дура, потянешь?— презрительно хмыкал Кайто. - Конечно, это ведь мой путь ниндзя! - А я хочу стать самым крутым шиноби в деревне. - Так ведь самый крутой это хокаге. - А вот я буду круче хокаге. - Нет я. Между ними вспыхивало праведное пламя гнева, и они бодались своими лбами. Я хоть и слушал их споры, но мне нечего было им сказать. Ребячьи глупости. Поэтому я просто хмыкал и отворачивался от них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.