ID работы: 7607504

Natural

Слэш
NC-21
В процессе
727
автор
Размер:
планируется Макси, написано 434 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 205 Отзывы 334 В сборник Скачать

4. Все монстры - люди.

Настройки текста
      Вот мне уже исполнилось 7. Время утекает сквозь пальцы. Вы помните всю свою жизнь до этого момента? Помните ли вы, что делали в 3-4 классе? К примеру, я не могу выудить из своей памяти даже тройку интересных моментов из другой жизни, когда мне было лет 8-9. Все воспоминания смешиваются в голове. В академии нас начинали уже учить концентрации чакры. Честно говоря, сложно почувствовать то, что не ощущал никогда, но я старался. Где- то в это же время мама повела меня к озеру. Там она показала мне печати, которые складываются для получения огненного шара. Дело в том, что клан Узумаки не владел техникой огня. Мы подошли к краю берега, оттуда был неплохой вид. Я любил смотреть на воду, как она искажала вещи, как в ней отражалась зелень, смешиваясь с лучами солнца. Очень странно, должен признать, видеть, как тебя пытается научить управлять стихией человек , который сам ей не владеет. Печати у меня получилось сложить с первого раза как ни странно. Откуда только мама их знала… Ну, возможно, кто-то с ней был, за кем она наблюдала. Как бы то ни было я набрал побольше воздуха в рот и легкие. Вообще-то, как мама мне объяснила, она хотела проверить, есть ли у меня предрасположенность к обучению катона. Как только я сложил последнюю печать, внутри теплело. Это чувство сравнимо с подогретым чаем, что поглощаешь, затем он начинает согревать тебя изнутри. Я выдохнул, и у меня получилось маленькое пламя, размер которого не превышал 60 см в длину. Мать, конечно, все равно обрадовалась. Обняла меня и похвалила. Когда мы возвращались домой , я посчитал, что самое время поговорить . - У всех детей есть отцы. Кто же мой? - Он не хочет тебя знать, сын. - Из какого он хотя бы клана? - Узумаки. - Но я знаю, что это неправда, у этого клана отличительная черта- волосы красного цвета. Если учесть, что генетический материал передается от обоих родителей 50 на 50, я могу предположить, что цвет волос у меня черный, потому что у моего отца был такой же. Могу поспорить что ген отвечающий за черный цвет был доминантным, - на что мать лишь глубоко вздохнула. - Но ты должен пообещать не искать его, не предполагать кто это. Он отказался от нас и мы ему не нужны. - Обещаю. - Твой отец из клана Учиха. Сейчас у него уже другая семья. Не причиняй ему неудобств. В голове у меня крутилось много язвительных выражений и ругательств в его сторону, но я промолчал. До сих пор я не понимаю, чем мы отличались от той другой семьи. Чистота крови? Я был уверен, что он женился на девушке из своего клана. Ну что вы. Зачем смешивать кровь? Ведь тогда шаринган может не передаться по наследству! О, ужас.. - Лучше бы , конечно, чтобы никто не знал, что я Учиха, - произнес я не без задней мысли. Мама не поняла. Просто мимолетно кинула взгляд в мою сторону. Я даже не успел понять о чем она думает. Наверное, она уже привыкла к моим выкидонам.       С тех пор я начал регулярно посещать данное озеро. Оно было огромным для меня, а я ленивый,но все же мне хотелось изучить местность. Откладывал я до последнего, однако мое любопытство взяло верх надо мной. Первым делом прошелся вдоль берега. Я выяснил, что за 300 метров от того места, где тренируюсь, расположен причал.Так сошлись звезды. Или скорее просто Саске там весь день, но ( о чудо) я нашел его. Получается, что мы изучали одну и ту же технику. Можно было бы подойти и сказать:«Хэй, Саске! Я недавно выяснил, что некая доля во мне есть от Учих, может потренируемся вместе?». Глупо и смешно. Он не заметил меня, так как слишком увлекся идеей стать лучше брата. А мне было слишком похуй на него. Когда я пришел домой, лег в кровать, прикрыл глаза и начал думать о сегодняшней ситуации, то меня осенило. Если Саске сейчас тренировался с отцом, значит уже не за горами тот день, когда клан вырежут. С другой стороны, что я мог сделать? Мальчишка. И правильно ли будет пытаться это остановить, ведь тогда начнется переворот. Сидеть на месте и ждать я не мог. И за ужином, когда все собрались я объявил. - Мам, клан Учиха вырежут, это сделает Итачи. Он сейчас в АНБУ. Получит приказ от Данзо и других советников. Даже сам хокаге об этом знает, - я посмотрел ей в лицо. В нем отразился ужас. Если раньше я был просто необычным, то тут она увидела во мне что- то плохое. Но за считанные секунды испуг сменился гневом. - Молодой человек, как тебе не стыдно такое придумывать? Откуда ты вообще узнал об Итачи? Ты что общаешься с Саске? - Я не придумываю. Это правда. Мам, я не общаюсь с ними. Я их просто знаю. - Так. Все. С меня достаточно ,-произнесла она четко и ровно, а в глазах Наруто заблестели слезы. Все это время он был за столом и тихо слушал. - Тетя, а что такое «вырезать»? Это ведь что-то плохое, да? - Отправляйся в свою комнату и думай там над своим поведением! И я пошел. Не знаю как она объяснила ему значение этого слова, остальную часть разговора я не слышал. Больше я не знал, что могу сделать. Могу с таким же успехом сказать это Саске. Довести ребенка до истерики, чтобы потом мне влетело от его отца. Поэтому я стал ждать. Через неделю я освоил основу основ клана Учиха. Был горд собой. Как говорится:« Сам себя не похвалишь- никто не похвалит». Маме говорить не стал, она была еще зла на меня, или расстроена моим поведением. Кто ее знает.

***

Но вот и настал тот день. Трагедии не избежать, если ты ничего не делаешь. Я понял , что это произошло,когда Саске не явился в академию. И тогда я подумал, что хорошо смотреть на вещи с позиции Неджи. Зачем что-то делать, если это не предначертано судьбой? Всегда легче свалить вину на кого-либо, чем признавать, что это ты виновен. Мы создаем себе иллюзию о судьбе и верим, что если это случилось, значит так и должно быть. Всем легче думать, что это сделал кто-то за нас, а не мы разрушили свои жизни. Я же четко осознавал, что делать просто ничего не хотел. Я мог бы рассказать все клану, и тогда бы они следили за Итачи, и тогда бы клан остался жив, но вот только сколько из них пережило бы гражданскую войну? Сколько людей умерло бы из других кланов, складывая свои головы под ноги хокаге. Все войны не несут в себе вообще никакого смысла. Особенно в данном случае. Людьми просто двигало тщеславие. Это, наверное, одно из проклятий Учих. Хотя стоит, конечно, поговорить и о хокаге. Зачем нужны были радикальные меры? Куда делись все младенцы? Их убили? Зачем убили младенцев, которые даже говорить не научились? Хватило бы избавиться от главы клана и его заместителей. А стадо без вожака не полезет в неведомые дали. Из этого я делаю заключение, что властям просто было выгодно избавиться от целого клана в силу его характера и особенностей. Но это ведь был один из козырей Конохи. В общем, размышляя над этим, я понял только , что политика это грязное дело и ничего общего со светлым и чистым не имеет. Это ложь и обман. А нам запудривают мозги, чтобы мы преклонялись перед хокаге, и делали вид, что согласны со всеми решениями, что решаются не с нами. Ух, как я радикально настроен. Родись я раньше, может был бы частью восстания? Конечно, нет. Несмотря на все, что я сказал ранее, я никогда не поддерживал гражданских воин. Согласен, грустно, но время не стоит на месте. И пора двигаться дальше. Одно я знал точно, я верну Итачи в деревню любой ценой. Это несправедливо, неправильно. За ошибки высших чинов отвечает исполнитель. Просто инструмент в чужих руках. Все свалили на того, кто не имел отношения к политике, чтобы отбелить свои имена. Когда о кровавой бойне поползли слухи по деревне, мать не стала со мной говорить на эту тему. Она не хотела слышать откуда я знал об этом. А Наруто был еще глуп, чтоб это понять. Надеюсь, когда он повзрослеет, будет помнить о том, что я сказал. - Ты слышал, говорят у нашего Саске брат кукухой поехал и весь клан вырезал, - Кайто долго об этом молчал, но не выдержал и заговорил первым. - Да, слышал. - Как он целый клан один угрохал? - Способный был мальчик. В Анбу работал как ни как, - я стал перебирать пальцы, рассматривая их. В этот момент как раз Саске повернулся и посмотрел на нас. Услышал ли он что-то или же просто решил оглянуться? - Жуткий у него теперь взгляд, - шепнул мой друг мне на ухо. - Я бы посмотрел на твой взгляд, когда родителей на глазах убивают. - Хммм...Ну нет уж, я бы дедушку в обиду не дал, пусть лучше нас вместе убивают, - потер он подбородок, задумываясь. - Это ты сейчас так говоришь. - Ты что, намекаешь на то, что я вру? А, ну, пойдем выйдем! - Успокойся. Не намекал я ни на что, дай поспать, - и развалился на парте.       Саске был одним из самых моих нелюбимых персонажей, и все же даже сейчас ,когда я вспоминаю его раздавленного, разбитого, жалкого, мне становится не по себе. Думаю, я чувствовал вину за то, что ничего не сделал. Все равно что соучастник преступления. Но на одном Саске мой взгляд не останавливался. За года 2 у меня сформировалось мнение об этих детях. Сакура... Ее розовые волосы выделялись на основном черно-белом фоне. Вроде как ее дразнили широколобой? Ну, черт знает. Особо я не присматривался, может и было, только я не замечал. Рядом с ней ошивалась Ино. Она мне нравилась больше. Хоть и блондинки были в моем вкусе. Жаль только вот они еще дети, а я не педофил. Да и тем более они слишком увлечены погоней за Саске, мне бы в любом случае и через лет 15 там ничего не светило. Хината слишком тихая. Я порой забывал, что она вообще с нами училась в одном классе. Даже когда ее спрашивали и она отвечала устно, я далеко не всегда ее слышал. Особенно на моем месте. Зато у нас было много мальчишек, которые любили наводить шум. Наруто по-началу к ним не вписывался. Я видел по его лицу, что вот надо вместе со всеми поиздеваться над преподавателем, но вот не принимали его в компанию озорников. Шикамару как достойный представитель своего рода просто спал на парах. Киба постоянно пытался как-то задеть меня, как школьники делают в первое время. Акамару лишь жалобно скулил на все его непонятные выходки. Например, подкинуть на мой стул гвоздиков, испачкать его мелом. Детские шалости не менялись. Дети меня до сих пор также не могли принять как и Наруто. Само собой нас обучали техникам, но вы знаете не так то это просто заставить ребят заниматься полезными делами. Половина из нас просто были еще глупыми, а другая ленивыми. Зато я подтянул японский и физику. Но все еще мое место в рейтинге было на 3 по контрольным работам, а иногда и вовсе опускалось на 6 . Что я могу сказать в свое оправдание? Что мне невыносимо скучно в этом учебном заведении. Но я добросовестно пытался не злить маму, не доставлять беспокойство. Наверное, это было, когда мне стукнуло 9. В середине учебного года к нам перевели девочку. Так устроена память. Запоминать то, что тебя больше всего заинтересовало. Поэтому когда я закрывал глаза, мог отчетливо представить тот день. Ирука-сенсей,держа ее за руку, привел к нам в аудиторию. Белоснежные длинные волосы покоились на плечах девочки, а лоб прикрыт челкой, которая местами спускалась на ресницы. Она смотрела на нас глазами цвета замерзшего озера. Серо-голубая чистота, но с тем же безжизненность. Нижнюю половину лица она прикрыла маской. Похожую на ту что используют в нашем мире в медицине и не только. Я никогда не был в курсе нынешней моды современного мира, но в одно время люди любили ходить в подобных масках. В этот день она пришла в светло-голубом кимоно, которое было до колен, с разными синеватыми узорами. Думаю, это цветы. Ее имя Рей Симидзу. Она села на первую парту. Меня начинало бесить то, что появляются новые люди в моей жизни, которых я не видел в аниме. Это могло помешать мне осуществить задуманное. Если, конечно, они не будут помогать мне спасать мир. В чем я сомневался. Такая нелюдимая… Держалась от всех в стороне, она часто улыбалась(или, по-крайней мере, я так думал, ведь из-за маски не было видно), но я никогда не слышал, как она смеется. Казалось, она как и я уже прожила свой век, а сейчас просто существует подобно живому мертвецу. И я бы забыл о ее существовании… Прошло 2 недели со знакомства с нашим классом. Дети любят сплетничать. И, ей-богу, будь я проклят, если прислушивался ко всем ним. Эта парта была соседской. Там сидели мальчуганы из неприятных семей, которые не хотели учиться, просто протирали штаны ,и я не запоминал их имена. - Ха. А ты знаешь, что новенькая наша - шлюха? - Правда? - Да. Ее наши шиноби в борделе нашли. Точнее Джирайя. Прикинь? Мой отец помогал санину провести эту грязную шваль через границу! И тут я не выдержал. Моментально я преодолел расстояние, что разделяло меня с тем мудаком. Запрыгнув на его парту ,схватил его за ворот футболки. - Тебе не стыдно такую гадость говорить? Рот с мылом помой. - Ой, а она тебе понравилась что ли? Защищаешь шлюшку?- и я готов поспорить , что видел мерзкую улыбку на его лице. Кайто не успел среагировать, поэтому этот мальчишка уже летел в стену. С глухим стуком он ударился, принимая положение сидя и сползая по стене оставлял малый кровавый след на ней. Я спрыгнул с парты и шел в его сторону, похрустывал пальцами, как один из моих любимых персонажей, ссылаясь на другое аниме. - Ну что, отброс? Будем мы дальше выяснять отношения? Тебя научить манерам? Кайто, наконец-то, понял что происходит, и бросился ко мне. Он держал меня, хоть я и не вырвался, стоял довольно спокойно для человека не в себе. - Я... Больше не буду, – лишь произнес парнишка, потупив взгляд. Я был уверен, что мальчик не раскаивается в содеянном. Но зато хитер, и понял, что он не в выгодном положении. Тут сразу же прибежал Ирука-сенсей на шум. Девочки вопили как маленькие(ах, да, они ведь дети), а пульс ритмично отбивал чечетку в моей голове, заглушая голоса. И я даже не слышал, что говорил сенсей. Успокаивал всех? Просил сесть на места? А меня взял за руку, и вызвав мою мать, мы пошли к хокаге. Стыдно ли мне было? Немного. Сделал бы я еще раз также? Да. Думаю, после этого случая, моя мать окончательно решила для себя , что хоть в Наруто и запечатан девятихвостый, но истинный демон тут я. Все время ,что мы были у хокаге, она отрешенно поглядывала на меня. Хокаге говорил о мире во всем мире, то что нельзя решать вопросы насилием, что у меня нет права бить ровесников. Моя мама говорила мне о том же. Но я решил для себя еще в том мире, что больше не позволю людям портить жизнь других людей. Я больше не буду закрывать глаза на хамство окружающих. Еще я знал, что таким людям как он, не объяснить все на словах. Метать бисер перед свиньями. Это бесполезно. Меня не отчислили. Я пообещал, что больше не буду так себя вести. Дома меня ждал такой же неприятный разговор с Наруто. За то время, что он подрос, стал больше общаться в классе с ребятами, а со мной дела шли не очень. Сами понимаете, сложно поддерживать разговор с детьми. На поле боя без изменений, прием. - Братишка, что это сегодня было?- спросил он меня за столом. - Наруто, мне жаль. - Почему ты стал таким ? Я так был рад, что у меня появился брат, но теперь.. – сидел, опустив голову ,и что-то ковырял в своей тарелке. - Черт. У меня не было другого выбора. Почему ты не хочешь понимать меня? - Но ведь выбор есть всегда, - добавила моя мама. - Я не могу вернуть то, что уже совершил , - снова почувствовал, как начал терять терпение, и уткнулся взглядом в тарелку, подобно братишке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.