ID работы: 7607962

Всегда рядом

Гет
R
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Спойлер

Настройки текста
      «Ты никогда не замечала меня, а я всегда был рядом. Ты влюблялась и обжигалась. Ты тонула в проблемах и плохих мыслях. Ты говорила мне, как сильно любишь его. Говорила, что не можешь жизни представить без него. Но всё это время рядом с тобой был я, а не он. И сейчас, когда он окончательно ушел из твоей жизни, оставив множество вопросов без ответа, рядом с тобой снова я. Подумай об этом.»       Я получила это письмо сегодня утром. Оно лежало у входа в мою квартиру, просунутое в щель под дверью. Простой белый конверт без каких-либо опознавательных знаков, в котором и лежало то, что я только что в очередной раз перечитала шепотом вслух. Время от времени кажется, что оно должно было быть адресовано не мне.       Я читаю каждое предложение отдельно, пытаясь понять смысл. Но, черт возьми, как же это сложно! Всё вместе кажется совершенно не похожим на мою жизнь, это не про меня. Но осмысливая отдельные фрагменты, я понимаю, что доля правды о моей жизни в этом послании всё же есть.       Не могу понять, кто тот человек, что всё время был рядом. Не могу понять, кто окончательно исчез из моей жизни, потому что все мои люди остаются рядом и не планируют никуда пропадать. Но остальное…       Рядом есть много людей, которых я могу не замечать. Я обжигалась в любви и влюблялась снова. Я всё время тону в проблемах, потому что в этом и есть правда моей жизни. В моей голове всегда куча пессимистичных мыслей, потому что все проблемы вокруг делают меня грустной и задумчивой. Есть человек, без которого я не могу представить своей жизни. Он — тот, кого я люблю больше жизни.       Но я не могу понять, кто был рядом со мной помимо него. Не могу понять, почему в письме сказано, что он окончательно ушел из моей жизни. Ведь на самом деле мой любимый по-прежнему остается рядом со мной. Сейчас он тихо сопит в нашей постели, потому что я не стала будить его, когда уходила в душ и сейчас перечитывала письмо несколько раз. Он спит в нашей постели, я знаю это.       Мысли слишком далеко зашли, поэтому в мою голову приходит ещё одна бредовая идея: пойти в спальню и удостовериться в том, что Маттео всё ещё спит. Из коридора я вижу, что дверь в комнату приоткрыта, хотя я закрывала её, когда уходила в душ. Шаги становятся быстрее и, когда я резким движением открываю дверь, передо мной предстает пустая комната с пустой заправленной кроватью, на которой в самом центре лежит записка.       По спине пробегают мурашки, руки начинают дрожать и пульс учащается. Эти записки с самого утра выводят меня из себя и загоняют в тупик. Всё это очень странно, но кажется таким связанным между собой. Собрав мысли и силы в кулак, я подошла к кровати и, развернув записку, стала читать.       «Прощай. Мы больше никогда не увидимся. Забудь обо мне, забудь всё, что было между нами. Прощай, моя Луна. Прощай, дорогая.»       Перед глазами всё плывет, я еле нахожу в себе силы, чтобы сделать шаг вперед и сесть на край кровати, а не упасть на пол без сознания. Глаза закрываются, по щекам стекают горячие слезы. Дыхание срывается. Несколько секунд я просто молчу, закрыв глаза и задержав дыхание. А потом на всю квартиру разносится мой обессиленный крик.       Истерика накрывает меня с головой. Я то смеюсь без остановки, то не могу унять своих слез. Такое за последние недели бывало часто, но настолько плохо мне не было еще ни разу. Мне больно дышать, больно говорить. Больно думать. А голова, как назло, разрывается от мыслей обо всем, что произошло с утра.       Рука сама тянется к телефону. Несколько движений, и из динамика становятся слышны гудки. И через несколько секунд на мой звонок отвечает человек, который первым пришел мне в голову в этой ситуации.       — Да, Луна, доброе утро, — сонным голосом проговорил он, — что случилось? Почему так рано звонишь?       — Куда ушел Маттео? Ты его друг, ты точно должен знать, куда он ушел. Скажи мне, я знаю, что ты в курсе, — кричала я в трубку, не в силах сдерживать эмоции.       — Эй, эй, эй, погоди. Полегче, вдох-выдох. Не кричи на меня. Давай по порядку. Что случилось? И почему ты разбудила меня в семь утра?       — Маттео оставил записку, где написал, что мы больше никогда не увидимся. Там написано, чтобы я забыла обо всем. Это точно его почерк, его характерные фразы. Куда он уехал?       — Успокойся, может, всё это просто плохая шутка? Честно говоря, я не знаю, куда он уехал. Мне Маттео ничего не говорил, да и вроде никуда он не собирался. Успокойся. Давай встретимся где-нибудь и ты спокойно мне всё объяснишь, хорошо?       — Через час в «Jam&Roller». Не опаздывай, — коротко проговорила я уже более тихим голосом и положила трубку.       Либо он просто умело скрывает, что что-то знает…, либо Бальсано не сказал и ему. И последнее еще более подозрительно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.