ID работы: 7607962

Всегда рядом

Гет
R
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. Её моргание на вес золота

Настройки текста
      — Моргни, если слышишь. Луна, это очень важно. Пожалуйста, хотя бы просто открой глаза. Луна, пожалуйста…       Голос то приближался, то отдалялся. Сколько бы усилий я не прикладывала, у меня никак не получалось понять, кому принадлежит этот до боли знакомый голос. Я слышала отрывки его фраз, но никак не могла понять всей их сути. То «моргни», то моё имя. И всё это перемешивалось в голове так больно, что хотелось кричать.       — Я знаю, где Маттео, — вдруг отчетливо услышала я, — открой глаза, прошу.       Словно по велению волшебной палочки, от услышанного имени моего молодого человека мои глаза резко распахнулись. Я стала судорожно моргать и водить глазами из стороны в сторону в надежде увидеть его — виновника моего состояния. Я не могла произнести ни слова, просто моргала и молчала. Но мысленно… мысленно я кричала от боли, разрывающей меня изнутри.       Вокруг стояла куча народа. Я видела Гастона, который был рядом со мной и пытался что-то говорить. С другой стороны сидел мужчина в форме скорой помощи и пытался привести меня в чувства. И вокруг нас остальные незнакомые мне люди. Нет, был один знакомый — отец Маттео.       — Положите её на носилки и в машину. Нужно обследование, так ничего не понятно, — говорил мужчина в форме, а я взглядом пыталась прокричать ему, что со мной всё в порядке и не нужно везти меня в больницу. Ага, в порядке, я даже слово произнести не могу.       — Можно с вами? — обратился Гастон к этому мужчине.       — Вы ей кто?       — Друг.       — Только близкие родственники.       — Я должен быть рядом с ней, — произнес парень, а потом прошептал что-то на ухо врачу.       — Ладно, можете поехать с нами.       Следующим, что я чувствовала, было то, как меня переложили с земли на носилки и затащили в кабину скорой помощи. Потом с одной стороны от меня сел врач, а с другой — Гастон. Парень всем своим видом показывал, как переживает за меня. Он пытался разговаривать со мной, чтобы вызвать хоть какие-то эмоции на моем лице. Он держал меня за руку и периодически делал то, чего я от него никак не ожидала. Время от времени, когда у меня заканчивались силы держать глаза открытыми, Гастон поднимал мою руку к своему лицу и целовал тыльную сторону моей ладони. В те моменты по моему телу неожиданно пробегали мурашки, из-за чего я резко открывала глаза и пыталась сделать максимально непонимающий взгляд, который направляла на Гастона.

***

      Сейчас же я нахожусь в больнице, в отдельной палате. В мои вены вливают какой-то непонятный раствор, который якобы должен мне помочь. Врач заходит раз в полчаса, проверяет меня, а затем снова уходит по своим делам. Но одна я не остаюсь — рядом со мной всё время сидит Гастон.       Перида не отходил от меня ни на шаг с того момента, как я попала в больницу. Правильнее, наверное, даже будет сказать, что он был рядом еще с того момента, как подошел ко мне в кафе этим утром. С тех пор он все время рядом, и я благодарна ему.       Одна я, правда, не справилась бы. Я могла потерять сознание дома, в гордом одиночестве, после того, как наелась бы таблеток. Могла потерять сознание на улице, когда пошла бы куда-то в город искать Маттео. Со мной могло произойти всё, что угодно. Но рядом со мной всё время был он.       Сейчас он сидит в кресле, которое пододвинул к моей кровати, и держит меня за руку. Мне всё еще больно разговаривать, мысли время от времени путаются, от чего становится еще хуже. Мы молчим, Гастон держит мою руку и временами говорит со мной.       Он рассказывает о какой-то ерунде, о чем-то совершенно неважном и незначительном. Но он разговаривает, помогает мне оставаться в сознании, пока капельница не закончилась. Несмотря ни на что, он остается со мной, хотя давно мог уйти в универ на пары. Нет, он меня не бросил. В отличие от Маттео, Гастон остается рядом со мной.       — Итак, капельница закончилась, — произнес неожиданно вошедший в палату врач, — теперь девушке нужен покой, желательно, сон. Больше мы её держать здесь не можем, мы прокапали её.       — Но ей ведь не лучше, — возмутился Гастон.       — Мы сделали всё, что было в наших силах.       — Понятно. Спасибо.       — До свиданья, — улыбнулся мужчина и покинул палату.       Парень обошел комнату несколько раз, пытаясь понять, что ему со мной делать. Потому он снова вернулся в кресло, взял меня за руку, и, посмотрев в мои глаза, обратился ко мне:       — Найдешь в себе силы, дойти до машины, если я буду придерживать тебя?       — Да, — коротко ответила я, потому что сил хватало только на это.       — Хорошо. Значит, сейчас мы едем ко мне, чтобы ты всё время была под моим присмотром. Ты отлеживаешься, приходишь в себя и больше не принимаешь ни капли успокоительного. Поспишь, восстановишься, и там уже будем думать, что делать дальше. Договорились? — он смотрит в мои глаза, а я на секунду перевожу свой взгляд на его губы, и замираю, не в силах найти в голове хоть слово, — Луна, хоть кивни в ответ.       — Да, — вновь коротко отвечаю я, прилагая все силы на то, чтобы выбросить из головы ненужные мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.