Стихи и песни лишь для тебя

G
Завершён
2
Фэндом:
Размер:
1 страница, 491 слово, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Настройки

Быть может, еще не все утеряно, быть может, еще я не забыт. Моя душа была тебе доверена, Но почему же она так сильно болит? Мои чувства оставались безответны, Мои чувства разбивались стеклом. Любовь твоя для меня так заветна, Видно монета судьбы упала ребром…

       Сидя перед окном с ноутбуком на коленях, я снова и снова пишу свои стихи на свою стену в сети, надеясь, что однажды ты их увидишь и поймешь, что они посвящены тебе. Каждый раз ложась спать, я представляю себе идеальную жизнь. Нашу идеальную жизнь. Представляю, как перед сном я бы ласково перебирал твои волосы, любуясь красотой твоего умиротворенного лица и таких голубых, сияющих глаз. Представляю, как в холодные зимние вечера мы бы сидели на диване в объятьях друг друга с кружками горячего какао или чая и смотрели фильм. Представляю, как бы я держал тебя за руку, когда мы гуляли в таком близком для нас парке. Представляю, как бы мы целовались, сидя на последнем ряду в кинотеатре…        Мне часто снятся сны, где ты, такая счастливая, светлая, бежишь от меня, но так медленно, будто желая, чтобы я тебя догнал. Часто я вижу, как на половине пути я останавливаюсь. И в голове мелькает один лишь вопрос: «А нужно ли мне такое счастье?»        Просыпаясь с мокрыми от слез глазами, я снова иду на кухню, достаю из серванта стакан и бутылку виски… наливаю. Один большой глоток, легкая горечь, жжение в горле и такая приятная легкость… Наливаю еще и снова залпом… Чувство легкости непривычно нарастает. Все мои мысли о тебе уходят на второй план и, как ни странно, я начинаю мыслить здраво. Но это длится недолго. Спустя еще три стакана, твой образ снова возникает перед глазами. Я долго смотрю на тебя, сидящую напротив, а затем громко и истошно кричу «Прекрати!». Ты по-прежнему сидишь напротив с той же легкой улыбкой, которую я запомнил с момента нашей последней встречи. Дрожащими руками хватаю бутылку и делаю несколько больших глотков, жмурясь от нарастающего жжения в горле и груди. Открываю глаза и понимаю, что твой лик еще здесь. Складываю руки на столе. Снова слезы. Такие горячие… Обжигая щеки, они стекают по моему лицу и капают на пол. Боль в груди усиливается. С силой стискиваю зубы, стараясь вновь не заорать. В кармане чувствуется чуть смятая пачка крепких LuckyStrike. Кажется, там оставалась одна сигарета. Поднимаю глаза. Тебя уже нет. Рвано выдыхаю и, поднявшись, на ватных ногах плетусь на балкон. Приятный холод окутал меня почти сразу, помогая слегка протрезветь. Идет мягкий снег. С двадцать первого этажа видок на город прекрасный; огни, медленно летящий снег, удивительная пустота…        Вынимаю действительно последнюю сигарету и прикуриваю, почти сразу закашливаясь. На несколько секунд задерживаю дыхание, и, подняв голову к темному небу, выдыхаю облако пара, смешанного с дымом. Головокружение заставляет опереться на перила. Пепел падает вниз, смешиваясь со снегом. Еще затяжка. Возвращаются мысли о тебе. В две затяжки докуриваю и возвращаюсь в комнату. Тепло быстро поглотило меня. Снова сажусь за ноутбук, смотрю на написанный на странице текст…

Быть может, еще не все утеряно, Быть может, я еще не забыт…

2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник