Я придумал тебя...

PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
24 страницы, 6 912 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
98 Нравится 21 Отзывы 28 В сборник

3.

Настройки
Когда на следующий день посетитель вновь пришел, Антон удивился. А когда он стал приходить каждый день, Шастун даже привык к нему. Также, как привык к сигаретам и кольцам на пальцах. Они всегда улыбались друг другу, обменивались простыми фразами. «Добрый день», «Кофе?», «Да, спасибо», «Приятного аппетита», «Приходите ещё», «Обязательно». И так каждый день. Антон обещал себе почти каждый день, что завтра точно познакомится с этим очаровательным посетителем. Но как-то у него не получалось. У его посетителя, видимо, тоже были похожие мысли. – Егор? – показал мужчина на бейджик, который был прикреплен к черной рубашке поло Антона. – Нет, – улыбается Шастун, ставя чашку с кофе перед ним, – меня зовут Антон, а это, – показал он на бейдж, – временно, я ещё на испытательном сроке, и у меня нет персонального бейджика. – Понятно, – улыбнулся посетитель, – Артемий… – Артемий подозрительно похоже на Арсений, – хмыкнул Матвиенко, опустив листы бумаги, на которой и была напечатана первая глава, – да и вообще по описанию сам персонаж очень на тебя похож. – Нет, – нахмурился писатель, – тебе показалось. – Нет, – улыбнулся Сережа, – мне не показалось, а я просто уверен что этот Артемий - ты, – не перестает улыбаться он, – только вот помнится мне, что раньше ты придерживался правила: никогда не перекладывать персонажа на себя, никогда не описывать себя, с чего вдруг? – Просто так вышло, – выдохнул Арсений и перевел взгляд на озеро, – как-то не получилось придумать второго оригинального персонажа. – Знаешь, это, – задумался Матвиенко, – очень неплохо. – Читай дальше, – вернул взгляд на него Арсений. – Артемий, – представился он. – Красивое имя, – тихо сказал Шастун. – Можно просто Артем, – глаза в глаза. – А Тёма можно? – улыбнулся Антон. – Вообще, я не очень люблю, но тебе можно, – Шастун чуть смутился, – но только если я буду звать тебя Тоша, – оголил свои белоснежные зубы посетитель. – Договорились, – не перестает улыбаться официант. На этом их диалог был завершён. Артемий все так же приходил каждый день. И каждый раз они разговаривали, все больше узнавая друг друга. За неделю Антон узнал многое. Артему тридцать пять лет, хотя сам Шастун никогда ему бы столько не дал, даже не дал бы и тридцати. Также он оказался шутником, может, конечно, Антон уже в него втюрился, но смеялся с ним всегда. Иногда даже до слез. Когда-то был женат, но, по его словам, больше не собирался. Антону было мало этих маленьких диалогов, хотелось говорить с Артемием постоянно, гулять, может, смотреть кино, просто хочется быть рядом всегда. Опять же, сам он предложить что-то большее, чем обычные диалоги, не мог, что-то Антона останавливало. Может, страх быть отвергнутым, хотя вроде Шастун был взрослым мальчиком. – Ой, не могу, – засмеялся Матвиенко, – почему мне так смешно, – вытирает слезинку он. – Читай, – отпил чай из кружки Арсений. – Антон, я надеюсь, официант - это временно, – улыбнулся уголками губ Артемий. – Конечно, – ответил Шастун, привычно ставя перед ним кофе, – только вот чем я буду заниматься, пока не знаю. – А как ты относишься к театрам? – потер ребро кружки Артем. – К театрам? – переспросил Антон. – Да, – кивнул он, – просто я работаю в театре, у нас сейчас идет кастинг, может, ты придёшь к нам, попробуешь свои силы. – Но я не актер, – ответил Шастун. – Как раз таки кастинг для всех желающих, – улыбнулся Артемий, – любой, кто хочет попробовать, может прийти. – Любой? – опять переспросил Антон. – От восемнадцати до тридцати, – отпил кофе из кружки Артем, – придёшь? – А что нужно делать? – стал перебирать свои браслеты Шастун. – Там скажут, – смотрит на его руку Артемий. – Ну, можно, – пожал плечами Антон. – Вот, – протянул ему бумажку Артем, – кастинг будет идти три дня, тут адрес, тебе нужно просто прийти, – Шастун забрал бумажку из его рук, – там ещё мой номер, позвони, когда пойдешь. – Зачем? – спросил Антон. – Приду, посмотрю на тебя, – улыбнулся Артемий. – Интересно, – отложил листы Сережа, – эта уже окончательная версия главы? – Не знаю, – отвечает Арсений, – может, что-то добавлю или уберу, а может - нет, – посмотрел он на эти самые листы на журнальном столике, – тебе правда понравилось? – Мне всегда нравилось, что ты пишешь, – хмыкнул Матвиенко, – тяжело было? – Как обычно, – пожал плечами писатель, – какие-то сомнения внутри меня. – Отправь редактору, посмотрим, что он скажет, – говорит Сережа, – а вообще, я жду продолжения.       Арсений кивнул. Через какое-то время лучший друг покинул его одинокий дом, а сам Попов медленно поплелся в спальню, завалившись на кровать, он долго смотрел в потолок, а потом медленно провалился в сон, несмотря на ранний час.
98 Нравится 21 Отзывы 28 В сборник