ID работы: 7608307

Охотница из Детройта

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Amilitary бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Как все началось

Настройки текста
      Детройт — город со своей печально известной историей и наивысшим уровнем преступности в стране.       Люди боятся выйти из дома, но если это все же случается, они без остановок судорожно оглядываются, в поисках человека с ножом, что мог появиться за их спиной за считанные секунды. Детройт — язык не повернется назвать нормальным или даже хорошим городом, как например, Нью-Йорк со своими небоскребами, аккуратными ухоженными улочками, яркими ночными огнями, и бешеным ритмом жизни. В нашем же городе, все с точностью до наоборот: нищета и голод, постоянные смерти, страх, и уйма бездомных, что греются возле костра в каком-то закоулке. В этом маленьком мирке происходит настоящая борьба за жизнь.       На опустевших улицах горели тусклые, полуразбитые фонари. Наверняка сегодня по новостям объявят о новом происшествии, хотя в этом нет ничего особенного — люди уже привыкли к такому ходу событий. Из соседнего дома доносились крики, похоже, сосед опять напившись, бьёт свою жену, а их маленький сынишка забившись в угол плачет от страха. Вызывать полицию бесполезно — это ничего не изменит. Пьяница вернётся и женщина получит ещё сильнее. Вот магазинчик у заправки. Сегодня его обнесут Алекс со своими дружками-отморозками. В садиках и школах не безопаснее, родители с нетерпением ждут, когда вернётся их ребенок.       Лили же никто не ждёт. Девочка растет со своей теткой — строгой женщиной с искалеченной судьбой.       Лили никогда не знала своей матери. Врачи ничего не смогли сделать, по официальной версии — организм женщины не выдержал, но на деле все сложнее, чем казалось. Слишком много несостыковок и странностей. Отец, по словам тетки, бросил семью сразу же после того, как узнал о беременности. Тогда, тетя Крис побоялась забрать малышку — ее пугала ответственность, да и денег не было.       10 июня — чёрный день для Крис. При очередном ограблении ближайшего магазина, по вине нападавших, многие пострадали, а ее муж и два сына, девяти и трех лет — погибли.       Уйма проблем сразу навалилась на женщину. Депрессия, алкоголь, долги, увольнение с работы. Ей казалось, что это конец. Но вскоре, осознание всей ситуации помогло ей немного прийти в себя.       Она вспомнила те яркие глаза наполненные желанием жить, добротой и любовью ко всему. Тот день, когда она переступила порог приюта, в который отдали девочку, останется в ее памяти надолго. Малышка в миленьком красном платьице и смешными хвостиками перевернула ее жизнь с ног на голову. Теперь Крис была не одна. Ей было кому подарить свою любовь и заботу, но вместе с тем, появился и страх очередной потери. Вот только, дети вырастают — не успеешь и глазом моргнуть, а чрезмерная забота начинает надоедать. Лили начала сбегать из дома, в результате чего связалась с плохой компанией. Девушка превратилась в неприступную крепость. Временами агрессивная, всегда готова к драке или "словесному" бою. Таких и называют сложными подростками, да?

***

      Вот школа: девятый выпускной класс, самый важный год, решено устроить выпускной, и все дела...       Впервые в девятом классе было решено устроить такое мероприятие. Девчонки визжат в ожидании торжества. Они уже выбрали платья, прически, и конечно же кавалеров. До окончания года, остались считанные месяцы, и одной Лили все было "до лампочки". Ей бы понять, что такого в этих розовых ленточках, блёстках и бантиках?       К слову сказать, Лили не была раскрашенной куклой, как большинство девушек. Ей не понять помешательства на тональнике, ярких помадах, нарисованных до ушей бровях... Глупые мысли о парнях и прочей, подобной забаве, тоже не посещали ее голову. Она спокойная, или правильнее сказать, закрытая в себе девушка. Ее большие, почти черные глаза всегда привлекали внимание, пока их не закрывали длинные темные волосы, а губы девушки имели природный розоватый оттенок.       На тетрадном листе красуются новые зарисовки: лёгкие линии неспешно ложатся на бумагу, переплетаясь и образовывая цельную картину... Урок был, скажем, не из интересных, а до его конца ещё уйма времени. Негромкий монотонный голос что-то вещал ученикам: складывалось впечатление, будто самого учителя всё это достало. Из года в год, он говорит одно и тоже этой незаинтересованной в учебе молодежи, а они не то, что не слушают, но и умудряются перебивать всяческими шумами, занимаясь своим делом (но никак не учебой).       Наверняка, в каждом классе есть самовлюбленный мальчишка думающий о себе в совершенных формах. Он — самый крутой, самый модный, самый острый на язык и в целом — идеал. Все должны летать вокруг него, всячески угождая и оказывая внимание, но есть одно НО. В большинстве случаев, это лишь его мнение, что не может не радовать. В реальности же, за ним бегают наивные единицы, которых легко подкупить. Этот человек ничего из себя не представляет. Он поступает подло, чтобы самоутвердится. Так противно смотреть на это. Но с другой стороны, зачем переубеждать глупца? Когда найдется достойный соперник, мальчишка сбежит поджав хвост.       Том Лесли повернулся к Лили: ехидная улыбочка, зажмуренные от смеха над собственными шутками глаза. Кажется, сейчас начнется. — Маршалл, с кем идешь на выпускной? — парень расплылся в насмешке — Ах, да! С тобой ведь никто не захочет идти! Но ты не волнуйся, найдется несчастный, — искренне хотелось выбить ему парочку зубов, лишь бы не видеть этой ухмылки. — Почему вы так зациклены на этой фигне? В мире есть вещи поважнее танцулек, выбора короля и королевы бала, или же это ваш единственный шанс побыть в центре внимания? — девушка сдерживала себя из последних сил, всё-таки не хотелось попасть в участок и расстроить тем самым Крис. — У тебя с твоей-то теткой вообще никаких шансов, даже в старости. Только мамочке не жалуйся, — «Ну всё, козлина, довыделывался! Прости, Крис...» — пронеслось в мыслях у Лили, пока ее кулак с размаха приближался к парню. Он заслуженно получил в свой наглый, розовый пятяк.

***

      У отеля притормозил чёрный Chevrolet Impala 1967 года. За рулём сидел мужчина лет сорока, а на заднем сидении двое парней: один помладше, другой заметно старше. Пока малец играл в солдатиков, его брат не сводил пронзительного взгляда с отца, который вновь собирался снять номер для детей, и скрыться, в поисках гнезда вампиров. Снова на юношеские плечи ложится забота о младшем, но выбора нет.       Джон вышел из машины и дети, не медля, последовали его примеру. Он достал из багажника несколько громоздких сумок и закинул рюкзак на плечо. Конечно, дети будут скучать по отцу, но они прекрасно понимают, что для него работа важнее, чем два спиногрыза. Они сами за себя, семья — лишь формальность.       Им, как никому другому, хочется беззаботно бегать по дворам с одногодками, лазить по деревьям и через заборы; ходить в школу, как все нормальные дети, заводить новых друзей и не только. Старший уже созрел для отношений, да и с его обаянием, найти девушку не составило бы труда. Вот только, это бессмысленно... Как только отец расправится с монстром — они опять переедут.       Старший Винчестер уехал сразу после заселения. Он оставил немного денег, оружие и конечно же инструкцию, на случай появления нежданного гостя. Но в планы Дина на этот вечер, явно не входило то, о чем говорил отец. Он уже знает, что будет делать, но вот Сэмми...       Да ничего с ним не случиться за пару-тройку часов, а если что... Пусть учится постоять за себя, не вечно же парнишке с ним таскаться.       Дин не особо умел готовить, но чтобы выжить, умения варить макароны было достаточно. По крайней мере, он так считал.       Ближе к вечеру парень начал собираться. Обычно, такие выходки не заканчивались добром и юношу всегда спасал отец, но как же Дину не хватало "острых ощущений". — Сэм, я скоро вернусь, — крикнул парень обуваясь, и оглянулся на мальчишку, мирно смотрящего телевизор. — Дверь никому не открывать, глупостей не делать, договор? — продолжил Дин.       Убедившись, что мальчишка кивнул, старший поспешил закрыть на ключ дверь номера и отправится куда глаза глядели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.