ID работы: 7608307

Охотница из Детройта

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Amilitary бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Большая пустота

Настройки текста
      Ночь — особое время. В любой момент может произойти что-то неожиданное и ночь преобразит это в магию. Что-то таинственное и манящее кроется в этой темноте, хватает за душу и пробуждает интерес, а эти сотни огоньков на небе так и манят в свою бесконечность. Думаю, прекрасно быть той самой звездочкой, что освящает путь влюбленным и согревает их сердца.       Холодная луна светит сквозь плавно плывущие облака, а где-то на крышах мяукают кошки, согреваясь теплом друг друга. Вот, одинокий мост, из-за которого виднеются далёкие огни города. По традиции влюбленные вешают на его расписные перила замок в знак своей вечной любви, а ключ навсегда скрывается в водах озера. Было бы глупо не насладиться всем этим чудом, что можно разглядеть только при тусклом свете ночных фонарей... Маленькое счастье для жителя Детройта обрести родную душу в этом жестоком мире. Невеста в белоснежном платье с украшениями, прическа, яркий макияж, всё это стоило немалых денег. Ради пары дней счастья влюбленные готовы были экономить месяцами, ведь это мгновение, должно остаться в их памяти, как лучшее.       Иногда в городе можно увидеть художников: с раннего утра они берутся за новый холст, чтобы к обеду закончить картину. Позже их работы можно увидеть в городе: они продаются за копейки.

***

"Ничто не ново под луною:  Что есть, то было, будет ввек.  И прежде кровь лилась рекою,  И прежде плакал человек,  И прежде был он жертвой рока,  Надежды, слабости, порока. "

      Лили яро надеялась и на свое счастье в этом жалком мирке. Она мечтала покинуть этот ад, и вместе с Крис зажить нормальной жизнью вдали от страха, а когда-нибудь завести уже свою семью. Вот только с личной жизнью никак не клеилось. Конечно, в ее жизни были поклонники и слова о любви, но её это ни капли не тронуло. Друзья, но не более. Парень который нравится девушке — уже обзавелся второй половинкой, а Лили не знала как привлечь его внимание к себе. Получался лишь не длительный контакт: они могли перекинуться парой слов или мимолетно пошутить. Тихий, но искренний смех, стеснение, и боязнь взглянуть на него лишний раз — многим знакомы эти чувства.       Больно видеть, как подруги обнимают его, или же кто-то другой. Все в их жизни так пропитано фальшью, хочется побыстрее отвести взгляд, чтобы не видеть этого. Постепенно, девушка стала безразлична ко всему — лучше разочароваться сразу, чтобы не страдать потом.

***

      «Шанс» — небольшое кафе в конце улицы, где можно найти уют и спокойствие, в любое время, кроме пятниц, хотя... По пятницам хозяин заведения занимается благотворительностью: двери заведения открыты для всех сирот, бедняков и странников. Персонал мило беседует с ними, даря свое душевное тепло и заботу. Всех посетителей обслуживают абсолютно бесплатно. Всё-таки, в этом жестоком мире остались добрые люди.       Сегодня среда, и особой шумихи на этот день не предвещалось. Дин сидит за барной стойкой, потягивая пиво, и не замечает тихую музыку, что должна была разбавлять скуку. Парнишка не ожидал такого. Ему хотелось безумного веселья и общества девчонок, чьим вниманием он никогда не был обделён.       Вечер не подавал особых надежд, и обещал закончиться быстро, как вдруг звон колокольчика над входной дверью заставил всех обернуться.       За небольшой столик в дальнем уголке присела девушка, на вид, почти ровесница Дина. Её поведение так и говорило: «со мной лучше дел не иметь». А чего только стоил стиль? Рваные черные джинсы, свободный топ и куртка цвета хаки, на пару размеров больше. Длинные темные пряди волос струятся по плечам — настоящая красавица. Дин спешно поправляет волосы по пути к девушке. На её столике был блокнот с набросками и чашечка кофе, которую недавно принес приветливый официант. — Привет, я — Дин, — парень не спрашивая разрешения присаживается на стул рядом и заглядывает в блокнот, который сразу же захлопнули перед любопытным носом. — Лили, — девушка оторвалась от блокнота.— Не люблю, когда кто-то смотрит на мои рисунки, — брюнетка подтягивает вещицу к себе и она тут же скрывается в небольшом рюкзачке. — А зря, — улыбается Дин. — Ведь это очень красиво, — Винчестер пытается заглянуть в очаровательные глаза, которые девушка почему-то хочет скрыть. — Похоже, ты новенький, — наконец собравшись с мыслями говорит Лили и после паузы продолжает. — Новенький, в этом царстве теней.       Парень оказался весьма красив: пленительные зелёные глаза, острый нос и красиво уложенные волосы. Он был немного странно одет, как для подростка: футболка, джинсы и старая куртка, которую, как казалось, он стащил у отца. На шее красовался какой-то амулет. — Это так заметно? — усмехнулся Дин, не отрывая взгляда от Лили, что конечно же не могло не льстить ей. — Здесь все знают друг друга, — на лице девушки проступила едва заметная улыбка. — Хах, а у вас тут и развлечься негде, — наигранно иронично вздыхает Дин и смотрит куда-то в сторону. — Нужно знать места. Правда новичков нигде особо не жалуют, — сразу же отрезала девушка. — Но если хочешь, могу кое-что показать, — предложила Лили.

***

      Парень и девушка неспешно шли по темной улице. Повернув за очередной угол, они могли услышать чьи-то выкрики и лишь проходя ближе, рассмотреть обладателей столь звонких голосов. На старых покрышках сидели, как подростки, так и совсем ещё дети, бедно одетые, чумазые. Беспризорники жарили зефир на костре, что-то обсуждая, в то время, как кто-то уже спал, закутавшись в старое одеяло. — Нам точно сюда? — озадаченно спросил Винчестер, посматривая на каждого из них. — Нет, — успокоила его Лили. — Нам нужно ещё пройтись, — произнеся это, девушка ускорила шаг. Пройдя сквозь узкую щель между домами, она оглянулась. — Мы на месте, — заключила Лили.       На заднем дворике заброшенного дома в кругу сидели подростки, а в его центре полыхал яркий костер. Громко орала музыка. Все те же крики и бурные обсуждения. Компания девчонок в сторонке о чем-то перешептывались и хихикали.       Лет десять назад в этом доме счастливо жила семья, но после нападения на них грабителей, выжили только мать и дети. Тогда женщина быстро схватила малышей и бежала из города в тот же день оставив дом и все вещи. — Ли!— многочисленные голоса и взгляды были направлены к девушке, в ответ на что та мимолетно улыбнулась и поспешила к своим друзьям.       Все ближе и ближе раздавался вой сирены, ночью произошел очередной инцидент. Режущий уши звук приближался.       Полицейская машина притормаживает у дома, общая паника накрыла компанию, все бросились в рассыпную, ибо ничего хорошего ждать от полицейских нельзя. Лили проталкивалась к выходу сквозь толпу, когда чья-то грубая рука перехватила ее запястье. Считанные секунды и на покрасневших от боли руках красуются наручники. Брюнетка непонимающим взглядом смотрит на сотрудников в строгой форме и вырывается в надежде освободиться, но руки мужчины только сильнее впиваются в нежную плоть, оставляя на ней синяки. Девушку встряхивают, попутно оскорбляя. Новоиспеченного знакомого ведут следом, он даже не пытался дернутся, потому на него реагируют спокойнее. Лили чувствовала вину. Из-за нее пострадал почти незнакомый человек...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.