ID работы: 7608307

Охотница из Детройта

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Amilitary бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прощай, Пикетт-стрит, 13

Настройки текста
      С тех пор, как было принято решение оставить Лили в кругу своей семьи, Джон только и делал, что бегал и собирал нужные бумажки, во всем ему активно помогал старый друг. Сделали как надо, теперь Джон — дядя девочки, но это только для школы, чтобы не искали её. По легенде, после трагедии он увозит свою племянницу в Даллас, подальше от дома, где на глазах умер единственный родной человек. Директор долго допытывался, выспрашивал, но все же поверил. К слову сказать, он всегда совал нос в чужие дела, что очень раздражало окружающих.       Дома все сидели, как на иголках, получится или нет? Сэмми не особо волновался, смотрел познавательную передачу о диких животных. Но когда они увидели улыбающегося Джона с облегчением выдохнули. Осталось собрать вещи, попрощаться с городом, наверное никто и не будет по нему скучать, только иногда заглядывать на могилу Крис, которую похоронят завтра. Да, после этого бежать и не оборачиваться, но Лили не может уехать и не попрощаться с тётей. Это будет самый трудный день в жизни.

***

      Ночью девушка не спала, ворочалась, не представляя, как всё пройдёт. Солнце взошло над Детройтом. Джон, Дин с Сэмом и Лили были на ногах. В десять они должны быть на местом кладбище. Все в чёрном. Попрощаться. Навсегда.       Многие пришли проводить Крис: соседи, две её подруги и Винчестеры. Тётя лежала, будто просто спала и скоро проснется. Никаких следов ран не было заметно, если только внимательно присматриваться. Её любимое красное платье и лаковые туфли броско смотрелись на мертвенно белой коже, руки сжимали скромный букетик. Джон крепко сжимал кулаки, изредка косясь на Крис. Всё же она была не чужой, не смотря на их всклоки, в чем Крис была полностью права. Тело тёти скрылось под крышкой. Её опустили в подготовленную яму и земля посыпалась, навсегда забирая женщину. Не сдержавшись, Лили всхлипнула и сразу же принялась размазывать слёзы по щекам. Дин сразу же крепко прижал к себе девушку, не представляя, что она переживает. Ведь когда умерла его мать, ему было всего четыре года, ребенок толком не понимал, что случилось. Но был твёрдо уверен, Лили переживет это, будет сильной ради самой себя. Последняя лопата закончила работу, все присутствующие поспешили разойтись, только Лили стояла не шевелясь и буравила взглядом надгробную плету. Пришлось увести, для блага девочки.

***

      Вещи собраны, все сумки в багажнике. Лили в последний раз смотрит на свой голубой домик, в котором никогда не зажжется свет. Рядом клумбы Крис с её любимыми цветами, за которыми уже никто не будет ухаживать. Покосившейся забор, дверь которого она больше не откроет. Лили опять молчалива, Джон с Сэмом ждут их около Импалы. — Готова? — спросил Дин, поворачиваясь к девушке.       Та немного помолчав, перевела взгляд на парня. — Да, — в её голосе звучала твёрдость и решительность. Не оборачиваясь они идут к машине, садятся.       Импала с рёвом уносит их в закат. Надежда на лучшую жизнь теплится внутри, пусть так и будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.