ID работы: 7608307

Охотница из Детройта

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Amilitary бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

То, что грызло изнутри

Настройки текста
      Рано утром вернулся Джон. Побитый, уставший, но довольный. Вся одежда была заляпана кровью, все-таки гнезду вампиров не удалось увернутся от опытного охотника. Дети ещё спали. Маленький Сэмми уснул в куче солдатиков. Лили, поджав колени, спала прямо на одеяле, прижимая к себе край ткани. Самый старший дремал, сидя на диване перед телевизором, мигающим в первых лучах солнца. Рука свисала, пульт валялся на полу. Джон ласково накрывает сына лежавшим рядом пледом, телевизор тухнет и в комнате наступает полутьма.       Наверное, когда-нибудь должен был наступить этот день. Жаль, что он наступил так рано. Как девочка воспримет услышанное — неизвестно. Что с ней будет? Одно потрясение ещё не пережито, а второе может добить. Тянуть нельзя, всё может изменится в любой момент и тогда правда будет другой, искаженной. Желтоглазый ушел не навсегда, а только исчез. Со стопроцентной уверенность можно заявить — Лили столкнётся с ним в будущем. Даже постоять за себя перед демоном она не в силах, жила в другом мире, нормальной жизнью, о которой мечтают его сыновья.       На столе детей ждал завтрак из ближайшего кафе. Все трое с аппетитом жевали гамбургер, запивая колой. Лили выглядит уже лучше, только молчание все же настораживает. Джон не знает, как начать этот непростой разговор, но всё же пересиливает себя. — Лили, — начал он. — Я обещал рассказать тебе кое-что.       Девочка отрывается от еды и откладывает ее на тарелку, готовая внимательно слушать. Чувство внутри подсказывает ей о непростом разговоре, очень важном, который изменит жизнь. Стоит ли? Конечно да! — Я не знаю с чего начать, пожалуй лучше с самого начала, — охотник сцепил руки. — Твоя тётя права, когда говорила об отце. Он бросил вас с мамой, когда ты ещё не родилась. Я встретил её уже будучи беременной. Случилось так, что я полюбил эту женщину, — Джон тяжело вздохнул, ему было больно вспоминать о тех временах. — Однажды я приехал к ней, дверь была открыта, беспорядок…в ванной лежала она…вся в крови, но ещё теплая. Я отвёз её в больницу, тебя успели спасти. Но Крис и близко не позволила подходить к тебе, считала меня виноватым в смерти сестры. В какой-то степени это так, я не смог защитить вас. Все же один раз я видел тебя, маленький ангел лежал в кроватке. — Вы знаете кто это сделал? — перебила Лили. Столько лет живя с этой неизвестностью, а следствие закрыло дело по истечению срока давности. — Веталл, — сухо сказал охотник. — Ты ещё много не знаешь, можешь считать это бредом, но это действительно так. Монстры всегда среди нас, — больше он не мог рассказывать о тех ужасных днях. — Я не считаю вас психом, — твёрдо заявила Лили. История далась куда легче, чем думал Джон. Лили не чувствовала того же, что при смерти Крис, наверное потому что она не видела мать, не говорила с ней, не привязана к этому человеку.       Оставался единственный вопрос, что делать с Лили? Не в приют же отдать. А может…? Нет, подвергать такой опасности, отнять нормальную жизнь. С другой стороны — желтоглазый. — Я могу взять над тобой опеку, если ты и мальчики не будут против.       Дин с полным согласием закивал. Сэм еле заметно тоже согласился. В глубине души он был бы рад оставить всё как было. Только он, брат и отец. Вместе катаются по миру, он с Дином, параллельно готовившим макароны, опять получившимися разваренными и не солёными, опять смотрят телевизор. Наверное это детская ревность. Лили взвесила своё решение, в конце концов тоже кивнув. Старший Винчестер уже наметил план действий, подключит все свои связи, подчистит документы девочки, кое-что подправит. Ювелирная работа, комар носа не подточит. На обучение придется положить много сил, объяснить о монстрах, растолковать об их слабостях и оружии, научить защищаться и многому другому, чем должен владеть настоящий охотник.       Весь день Сэмми ходил хмурый, пытаясь принять известие о пополнении в их отряде. Старший брат догадывался в чем проблема, только Лили ушла в магазин за покупками, он забрал из его рук солдатиков и сел напротив. — Сэм, ты уже взрослый. Неужели ты не понимаешь? Она заботится о нас, так давно не хватало женской руки. Тебе нравится вкусно есть, а не пригоревшие сосиски? А в чистом ходить, а не носить одежду тайком в химчистку? У Лили никого не осталось, только мы. Ты эгоист, Сэм. Мне стыдно за тебя, — вспылил Дин, уставившись на мальчика. Тот сидел опустив голову и ничего не отвечал, объявил бойкот, надолго ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.